Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Для начала хочу со всеми поздороваться! Стал обладателем паси в ноябре 2008. С тех пор и до последнего времени он мне вообще хлопот не доставлял. Просто возил из точки А в точку Б и прекрасно с этим справлялся. Именно поэтому с ноября месяца я лишь читал этот форум. Однако сегодня я напишу... Случилось следующее: неделю назад сел с утра в пасю, завелся без проблем и покатил с женой и мелким по магазинам. доехали без проблем, пошлялись по магазину и сев в машинку что бы двинуться домой, обнаружил что мне не завестись. В ноль был посажен аккум. Не долго думая тут же покупаю новый аккумулятор (старый даже по виду не внушал доверия) и спокойно завожусь. В течении недели катаюсь много и интенсивно. И вот вчера снова сдыхает аккум. При этом я глохну прямо на ходу... O_O Тут же перестает работать усилитель тормозов и гур. Ощущения еще те.. =) При включение аварийки вместо привычного тиканья релюхи какое-то жужжание из-за приборки (наверное это и есть релюха)... зарядил по-быстрому аккум поставил, завел и решил померить напряжение на клеммах. оно было в районе 12.2-12.3В. По симптомам получается что сдохло что в генераторе. Затянул ремень потуже, так что прогиб теперь не более 3-4 мм. все равно - нет результата. При этом лампа на приборной панели просто молчит (раньше при включении зажигания загоралась, теперь вообще не горит). Посмотрел на щетки - им еще жить и жить.. правда странно - на самой таблетке видны следы коррозии O_O. Вот теперь и не знаю - что делать. покупать все в сборе - или искать неисправный элемент и менять только его? Да, и еще - что за фигня такая на корпусе генератора в виде черной прямоугольной коробочки пластиковой, и идущим от нее проводом (синий)? На этой фигне такие следы, будто ее напильником сверху терли.. Форум почитал, но что-то подобной ситуации кроме как у traktorist'а я не встречал. Есть предположения что это может быть?

Да, забыл сказать что машинка 1.8 RP, генератор BOSCH 65А.

Поделиться этим сообщением

что за фигня такая на корпусе генератора в виде черной прямоугольной коробочки пластиковой, и идущим от нее проводом (синий)?

Похоже на помехогаситель.

Ну вряд ли из-за него (помехогаситель) может не вырабатывать электричество. Просто мне не дает покоя что вся крышка ободрана =) При это контакта с чем либо я не заметил.. мож так и было, когда покупал.. :)

Ну вряд ли из-за него (помехогаситель) может не вырабатывать электричество.

Правильно, он на работу гены не влияет. Ты спросил, я ответил.

романыч, может в таблетке дело?

Они же меняются вроде. Если не прав поправьте.

А может сам гена разваливается изнутри?

А какое напряжение приходит на аккум при заведённом двигателе?

может в таблетке дело?

Они же меняются вроде. Если не прав поправьте.

А может сам гена разваливается изнутри?

Лан, на днях таблетку куплю, попробую с ней поиграться, вроде не таких больших денег стоит =) Что касается "внутренней" жизни гены - то узнать ее не удалось - не смог шкив снять даже - настолько все прикипело, да и снимать неудобно - он так свободно вращается вместе с крыльчаткой.. =( Биений я правда не заметил, вращается легко, да и при вращении посторонних звуков не издает.. И лама на приборке покоя не дает.. даже при включении зажигания не загорается как прежде... =(

А какое напряжение приходит на аккум при заведённом двигателе?

при заведенном на ХХ (~800-900 о/м, тахометра нет, с курантами езжу =)) ) 12.3-12.4В

при заведенном на ХХ (~800-900 о/м, тахометра нет, с курантами езжу =)) ) 12.3-12.4В

Мало. Меньше 13.5 - уже мало. Это у тебя, похоже, напряжение аккума показывает, а с генератора ничего не приходит.

Ты на входе в аккум мерил или на выходе с генератора?

не надо так ремень натягивать, пусть лучше посвистывает, лишишься подшипников, а может и генератора

странно что не горела лампочка зарядки, а должна была бы

прозвони синий проводок, по нему сигнал идет на возбуждение генератора

черная коробочка с проводком - это обычный конденсатор :)

Изменено пользователем DmitryS

Может дело в приборке. При снятой приборке зарядка не идет.

Кстати да... Лампочка-то не горит.

90% в таблетке - таблетки меняются!

10% у меня было проскальзывание ремня на генераторе из-за этого высасывание жизни из аккумулятора с последующими проблемами вплоть до нехватки мигания аварийки. Если пошла разрядка аккума таким образом не знаю как на других машинах у на нет сигнализации об отсутствии зарядки - резко падает стрелка температуры и бензина (резко-имеется ввиду что подозрительным образом - как будто машина в 3-4 раза больше бенза начала есть). Выход из ситуации не в коем случае не глушить - иначе не заведетесь. Остановиться повыключать эл. потребители кроме габаритов. И заметите как бензин в баке прибывает. :)

Генератор можно проверить и так -

1.отсоеденить синий провод от генератора

2.замкнуть кратковременно выход генератора и контакт, куда присоеденялся синий провод, отсоеденить

3.мерять на выходе генератора

Если напруга пойдет 13.8 - проблема в проводке и приборке, нет - в генераторе

Ну и массу гены посмотри

90% в таблетке

а еще диод перегорает в приборке-зарядки тоже не будет Изменено пользователем Leonid

Мало. Меньше 13.5 - уже мало. Это у тебя, похоже, напряжение аккума показывает, а с генератора ничего не приходит.

Ты на входе в аккум мерил или на выходе с генератора?

Второпях померил только на батарее. на гене не мерял, протупил =)

не надо так ремень натягивать, пусть лучше посвистывает, лишишься подшипников, а может и генератора

странно что не горела лампочка зарядки, а должна была бы

прозвони синий проводок, по нему сигнал идет на возбуждение генератора

черная коробочка с проводком - это обычный конденсатор :)

Ага, спасибо за совет, завтра уменьшу натяжение на ремне...

Т.е. как? Что-то могло случиться под приборкой? Ох бюсь-боюсь ее снимать... (а может лень? :) )

90% в таблетке - таблетки меняются!

10% у меня было проскальзывание ремня на генераторе из-за этого высасывание жизни из аккумулятора с последующими проблемами вплоть до нехватки мигания аварийки. Если пошла разрядка аккума таким образом не знаю как на других машинах у на нет сигнализации об отсутствии зарядки - резко падает стрелка температуры и бензина (резко-имеется ввиду что подозрительным образом - как будто машина в 3-4 раза больше бенза начала есть). Выход из ситуации не в коем случае не глушить - иначе не заведетесь. Остановиться повыключать эл. потребители кроме габаритов. И заметите как бензин в баке прибывает. :)

Точно, так и было.. незадолго до того как заглохнуть - у меня все показатели упали почти на ноль...

Точно, так и было.. незадолго до того как заглохнуть - у меня все показатели упали почти на ноль...

так будет на любой машине с севшим аккумом и неработающей зарядкой :)

а еще диод перегорает в приборке-зарядки тоже не будет

Это что получается - что из-за вышедшего из строя индикатора (светодиода) рушится цепь? весело... =)

Это что получается - что из-за вышедшего из строя индикатора (светодиода) рушится цепь? весело... =)

к сожалению да :(

усилитель в машине стоит!? со светом ездишь? Когда зажигание вкл лампочка аккума на приборке мигает? (если да значит не надо приборку менять - и если заведешь тухнет - значит возбуждение прошло и должна была пойти зарядка аккума) Вообщем надо смотреть и по симптомам поподробней узнать.

Kill

При этом лампа на приборной панели просто молчит (раньше при включении зажигания загоралась, теперь вообще не горит)

в 1 посте же написано Изменено пользователем Leonid

А на лампу в приборке напруга через предохранитель идет или нет? Кто знает?

У отца на семерке была схожая ситуация. Отнесли генер в ремонт, его вскрыли а там все сгнило. Пришлось покупать новый. А у тебя нужно посмтреть диодный мост.

усилитель в машине стоит!? со светом ездишь? Когда зажигание вкл лампочка аккума на приборке мигает? (если да значит не надо приборку менять - и если заведешь тухнет - значит возбуждение прошло и должна была пойти зарядка аккума) Вообщем надо смотреть и по симптомам поподробней узнать.

В машине обычная магнитола без усилка. Последнее время (в связи с такими делами) езжу без света. При включении зажигания лампа не горит и не мигает (раньше мигала до момента включения движка, потом гасла).

По итогам ваших советов - решено: попробовать поменять таблетку, если не поможет - сниму приборку и посмотрю что там могло произойти...

Leonid Зы не внимательно прочитал! :(

А ведь без лампы-диода и впрямь зарядки не будет. Она важное звено в цепи. :)

Значит вопрос решился!

С моими тормозами все сложнее! :(

По итогам ваших советов - решено: попробовать поменять таблетку, если не поможет - сниму приборку и посмотрю что там могло произойти...

попробуй все таки

http://www.passatb3piter.ru/forum/index.ph...st&p=226232

Попробуй еще почитать у соседей

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=7617

Изменено пользователем Leonid

Лень тему читать, но мне кажется, что щетка отвалилась на гене или имеет плохой контакт.