Перейти к контенту
Дядя Леша

Ошибка ДПДЗ

Рекомендуемые сообщения

Вот моя проблема по теме.

На бензине появились дерганье при резком нажатии на дроссель(на хх при нажатии педали в пол захлебывалась и шел черный дым - перелив). Перечетал тему на МСК.ру про ДПДЗ. Откалибровал РХХ. При выключеном двигателе снял РХХ с помощью 6 вольт засунул шток во внутрь, поставил на место и сделал как в книге написано растояние от кончика штока до пимки в которую он упирается 0.5 мм приблизительно. На пимке болтик под шестигранник им регулируется растояние.

Дерганья пропали, ХХ на холодную стабилен, динамика по трассе приличная 90 до 170 на 5 набирает по моему мнению очень хорошо. Разгон тоже. Дыма из трубы нету.

НО: высокие обороты остались на горячую после прогазовки и что самое интересное:

при движении лампа чека не горит, начинаю делать опрос на ошибки:

код 2-2-1-2

До этого решил проблему с кодом ошибки 2-3-2-2. Перепаяв проводки на штекере возли моника.

ОТКРУТИЛ НА НОЧЬ МАССУ, думал сброшу ошибки прихожу, не заводя двигатель, включив только зажигание делаю опрос на ошибки и ТУТ: магические 2-2-1-2.

Поездил сегодня целый день. Теперь вылазит 2-3-4-3

Вакуумные шланги проверил. Двигатель после капиталки.

Изменено пользователем Tifozi

Поделиться этим сообщением

Прикольный сабж...

...

Обьявляю всеобщую клубную осцилоскопию!!!

Ты его купил что ли ?

Ты его купил что ли ?

Прочти на одно сообщение выше!

Добавляю статистику по настройке ДПДЗ. ВСё тот же рп 91 года. Недовольный разгонными характеристиками машины мой знакомец нашёл очередного "настройщика моников" (ну не едет она как порше, а очень хочется. "не прёт машина") поездив с недельку попросил вернуть всё как было обратно. По замерам на клеммах ДПДЗ 0,13 вольта(машина откровенно тупила и при сбросе оборотов подёргивало мотор) выставляли дпдз "настройщики"(прикольное обозвание) по СО (во как надо оказывается!- vag инженеров в утиль! наш авторемонтник рулит) прицепили на выхлоп прибор и на хх повернули дпдз до гостовких норм(прям карбюратор какойто). Ну это всё лирика выставили 0,18-0,185(как себе, но подозреваю что моё китайское чудо врёт, в поверку его никто не сдавал :ap: ) ну и зажигание тоже вернули на место, чёйто там понакрутили на сто( ставил механическим способом). Странно но машина поехала :bq: Мой знакомец ,я так понимаю, в скорости предоставит нам ещё очередные експерементальные данные так как "машина прёт" лучше, но надо ещё лучше. Найдёт очередного спеца и мой мозг получит очередную порцию"информации к размышлению". :lol:

stas 78, ну не так уж и не правильно подкорректировать смесь после шевеления ДПДЗ проверив CO. И в догонку, может всетаки у твово знакомого ABS первый, просто блок еще Rpшный. Подозреваю вакумника на трамблере нет как элемента.

Вакумника нет. А вот по СО они не корректировали ,а настраивали. Т.е. шевелили потенциометр до достижения нужного СО. По мне так это однобокий подход к двигателю, на содержание СО и лямбда влияет и температура двигателя с воздухом. Обещали с Беларуссии притащить опломбированный моник если не обманут то через 1-2 месяца проверю напряжение на опломбированном, отпишусь. Вообще интересное занятие, на рабочем(это я про себя)двигателе, в котором как потребителя меня всё устраивает, проводить эксперименты, по-моему это не нормально? Вам так не кажется.

кажется, есле все гут, не мешай ему работать!!)))

МихОн, номерок хелловского аналога в студию плз!

пожалуйста! заказал всё таки в детали.ру, в субботу должен забрать, вот ссылка http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=UC...61&TI=VIONV, а хелловский номер такой - 6PX008476-261 Потенциометр A80/A6/G3/PASSAT, фоты посмотрел - всё как положено - с двумя разьёмами

МихОн, а без АКПП ?

а без АКПП у Восьмого Литовца водятся, по полтора рубля ;)

МихОн, а без АКПП ?

если без АКПП то 044 907 385 А по ВАГу, и 6PX 008 476 091 ХЕЛЛе соответственно, зарегистрируйся на www.exist.ru или на www.detali.ru очень удобно пользоваться каталогом, сразу предлагают аналоги на замену ВАГу, но в твоём случае особого смысла нет этим заниматься оригинал 1500 в экзисте, хелла 1475 рэ, разницы нет практически, эт у меня 2600 против 5300. хотя.... я так понимаю они с одного завода и идут в разных коробочках....

мне он кстати не понадобился...дело было не в бобине...я весь в расстройствах...никому не нужен ДПДЗ на 2Е с АКПП недорого....

А как быть с пременимостью ,6PX 008 476 091, на ABS вроде не подходит, ну так компутер пишет? У меня AAM родственник ABS -а ни разу ни попадался не в одном каталоге ДПДЗ отдельно, хотя ошень хочется. Если несть опыт по втыканию отпишитесь, плиз.

если без АКПП то 044 907 385 А по ВАГу, и 6PX 008 476 091 ХЕЛЛе соответственно, зарегистрируйся на www.exist.ru или на www.detali.ru очень удобно пользоваться каталогом, сразу предлагают аналоги на замену ВАГу, но в твоём случае особого смысла нет этим заниматься оригинал 1500 в экзисте, хелла 1475 рэ, разницы нет практически, эт у меня 2600 против 5300. хотя.... я так понимаю они с одного завода и идут в разных коробочках....

мне он кстати не понадобился...дело было не в бобине...я весь в расстройствах...никому не нужен ДПДЗ на 2Е с АКПП недорого....

Так, давно я тут не был. Мне вот удивительно, Как это вы потенциометр для 2Е В RP, ABS, AAM внедрять будете? А ведь у МихОна именно для 2Е, судя по ссыле преведеной им.

:lol: :lol: :lol:

Лех - честно был удивлен, как же это ВАГ продает потенциометр для моника отдельно :lol: :lol: :lol: А еще больше был удивлен - как же мы его не нашли до сих пор!!! :lol: :lol: :lol:

Крик души млин, приехал сашка на РП с НОВЫМ потенциометром, как сказал привезли други из Беларусии, они что их там делают чтоли. Дорожки даже без царапульки резиночка новая и пластмасской вкусно пахнет, а цена всего 1200 рублёв. Меня земноводное уже задушило просто. На просьбу привезти ещё говорят что всё закончилось. Откуда они его взяли ???????? Этого не может быть потому, что этого просто не может быть.