Перейти к контенту
dimitar

Метка зажигания на маховике

Рекомендуемые сообщения

Друзья, может ли кто нибудь помочь сегодня найти метку зажигания на маховике.

Долго и безуспешно пытались найти метку на маховике (с Cat7777 битый час крутили вал :wall: ), ржой ее съело что-ли?

Помогите плиз, кто может помочь найти, сегодня в коем-то веке оказался в Питере...

Поделиться этим сообщением

dimitar, А "0" нашли? Если нашли, на третьем зубе должна и метка найтись.

Как показал форум, многие столкнулись во время замены ремня ГРМ и выставления зажигания с тем, что метка в виде 0 на маховике не наблюдается.

Всё-таки она есть, но другая. Это некое углубление на кромке маховика, правее пропила на 12,5 мм. Очевидно пологать, что явно видимый пропил нужен гораздо больше при настройке зажигания с помощью стробоскопа, поэтому этот пропил есть УОЗ 6 градусов. К данному факту пришёл посредством тесного общения с первый поршнем - через отвёртку.

Фото прилагается.

Изображение

а ничего, что на фотке Гольфовское сцепление и маховик, которые конструктивно и принципиально отличаются от пассатовского?:-)

ту dimitar: подъезжай, поищем вместе.

Изменено пользователем Быстрая Изба

Димон не переживай найду я тебе метку и ремень ГРМ поменяем

Димон не переживай найду я тебе метку и ремень ГРМ поменяем

Нет Костя, как-то мы стобой совсем не так делали, хотя вроде трезвые были :crazy: , а как метки находить я теперь тебе сам рассказывать буду - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Быстрая Изба нарисовал метки в 6 сек.

Быстрая Изба, чесно говоря не знал.)) темы была про мотор ABS.. просмотрел наверно где-то - можете расстрелять манной кашей :br1:

Можно и здесь рассказать, как нарисовать метки, думаю многим будет интересна методика:)

метки никто не рисовал. Просто я их нашел и белым маркером сделал лучше видимыми:-)

А нашлись они там, где и должны быть: риска не шестерне привода ремня генератора совмещается со стрелкой на кожухе ремня ГРМ.

Изображение

Стрелка на "полумесяце", за шестернёй распредвала, так же имеет стрелку и букв О.Т. Такие же буквы отлиты на самой шестерне, между широкой риской. Их так же надо совместить.

Изображение

У моторов с металлическим, а не пластиковым, кожухом, распредвал выставляется так: на обратной, НЕ лицевой, стороне шестерни есть риска, которую надо совмещать с плоскостью головки блока. Со стороны генератора.

Сразу обнаружился и "0" на маховике.

а вообще процедура замены ремня ГРМ описана ТУТ.

Изменено пользователем Быстрая Изба

Быстрая Изба вопрос может быть не по теме и глупый, но в целях самообразования... :)в тексте есть такие строки:

Сразу после этого не поленитесь заранее приготовленным маркером через прорезь в кожухе пометить соотношение шестерён КВ и ПВ(промвала) относительно друг друга.

При обратном монтаже это избавит вас от головных болей по поводу появившейся тряски на холостых, или от бессонных ночей с размышлениями, почему же мотор не завёлся?!

Почему появляется тряска в случае несовпадения?

Нет Костя, как-то мы стобой совсем не так делали, хотя вроде трезвые были :crazy: , а как метки находить я теперь тебе сам рассказывать буду - БОЛЬШОЕ СПАСИБО Быстрая Изба нарисовал метки в 6 сек.

На моховике -то риску нашли?

Быстрая Изба вопрос может быть не по теме и глупый, но в целях самообразования... :)в тексте есть такие строки:

Сразу после этого не поленитесь заранее приготовленным маркером через прорезь в кожухе пометить соотношение шестерён КВ и ПВ(промвала) относительно друг друга.

При обратном монтаже это избавит вас от головных болей по поводу появившейся тряски на холостых, или от бессонных ночей с размышлениями, почему же мотор не завёлся?!

Почему появляется тряска в случае несовпадения?

Шестерня промвала связана с бегунком в "трамблёре"

промазав на зуб\два, машина заведёться но будет трясти мотор)

сбившись больше можно ваабще не завестись)

промазав на зуб\два, машина заведёться но будет трясти мотор)

И только на холостых?

На моховике -то риску нашли?

Сразу обнаружился и "0" на маховике.

И только на холостых?

трясти - на холостых. На прочих - потеря мощности

To Быстрая Изба.

Забыл спросить, как ты догадался что в моем двигуне масла мало?

Забыл спросить, как ты догадался что в моем двигуне масла мало?

Только глухой не догадался бы :-)

насчет промвала я слышал еще, что надо именно по метке ставить, т.е. промазав с меткой и выкрутив трамблер (переткнув свечные провода) мы не нарушаем зажигание, но баланс двигателя все равно сбивается и он может больше вибрировать, как думаете, правда или нет?

Вот похоже я ошибся с установкой, машину потряхивает на холостых... как проверить правильность установки валов?

vlk, Ну до таких тонкостей я конечно не задумывался, НО промвал крутит маслонасос и трамблер через шестеренчатую передачу (ну грубо говоря ) Там палка с шейками для вкладышей и шестерня, ну сто то мало вериться что бы он влиял на дисбаланс. Ну если только кулачек под бензонасос каким то образом :pardon: Неееее думаю фигня это. И не надо провода перекидывать никуда. Достачочно вынуть и вставить заново трамблер (ну это если совсем уж накрутили, по полной программе)

промазав с меткой и выкрутив трамблер (переткнув свечные провода) мы не нарушаем зажигание, но баланс двигателя все равно сбивается и он может больше вибрировать, как думаете, правда или нет?

нет, это не так.

Только глухой не догадался бы :-)

То что я слепой и меток не вижу - это понятно, я пол-жизни перед монитором провел, но то, что я еще и глухой, это я с трудом переживу такое горе :cry: слух у меня был музыкальный, правда в детстве не развит (((

я еще и глухой, это я с трудом переживу такое горе :cry: слух у меня был музыкальный, правда в детстве не развит (((

НУ, может ты и привык к грохоту мотора, но мне он слух резанул