Перейти к контенту
nadaskevich

Набирается вода под водительскими ногами

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вчера в ливень прокатился, а дома обнаружил что коврик под водительскими ногами весь мокрый аж шмякает. Все остальные коврики сухие.

Проверил днище под водителем, целое, не гнилое, без дырок.

Подскажите пожалуйста, кто хорошо знает кузов, с каких щелей может набираться вода туда?

Спасибо за внимание.

Поделиться этим сообщением

В первую очередь посмотри сливное отверстие под капотом слева, могло засориться.

Возможен также и другой более худший вариант - травит антифриз из печки

Мест для протечек немало. К вышеуказанным добавлю:

1 - вокруг стекла (либо под герметиком, либо прогнила рамка вокруг стекла) - но это обычно не большие протечки.

2 - в верхней части двери, неплотное прилегание резинового уплотнителя (в результате увеличившегося зазора петли и провисания двери) - эта щель вливает довольно много. Сам на днях боролся с этим недугом. Всё поправимо!

3 - и тормозуха может течь из рабочих цилиндров - но это к дождю не имеет отношения :ap:

Изменено пользователем dj-kapitan

Ух сколько =)

Ну антифриз и тормозуха держиться на уровне.

Стекло меняли мес. назад. Рамка в идеальном состоянии, проклеяли хорошо стекло.

Дверь визуально тоже плотно прилегает.

Вот слив еще проверю, под капотом

а как смотрел дыры - изнутри? Снаружи можешь не увидеть.

а как смотрел дыры - изнутри? Снаружи можешь не увидеть.

Смотрел визуально глазами :-D

Да в такой ливень ехал, что днище все вымыто было добела. Бальцами пытался щупать. Ровное себе нормальное днище.

Если машина с люком то возможно по водостоку в левой передней стойке протечка

У меня подобная хрень была только с задними ковриками. С права и с лева вода, не то-что вода а лужи стояли. Разобрал весь салон просушил, промазал мастикой.Первый дождь и тоже самое. Сейчас в отпуске разобрал всё заново, и стал на машину воду лить. Оказалось что течёт вдоль стекла в дверь, и дальше по пластиковому корману в салон. А гемор весь в том что под обшивкой целофан наклеен по всей двери и если он оторвался то беды не избежать. Я поставил как-бы отбойники из тонкого ПВХ(старый плавательный матрац) и всё в норме. Хотел фотоотчёт сделать но заработался и забыл. Так-что смотри может мой совет и поможет. А как течёт(если не разобраны пороги) не видно, так что для начала сними пороги попробу полить водичкой. ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ!!! Удачи.

Возможен также и другой более худший вариант - травит антифриз из печки

О!!! В связи с недавними событиями как я тебя понимаю!!! Не дай бог каждому!!! Особенно в ливень!

Изменено пользователем Восьмой Литовец

так что для начала сними пороги попробу полить водичкой. ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ!!! Удачи.

Во. тож вариант... я буду попробовать. Благодарствую всех!

У Тебя рэйлинги есть?толко вчера разобрался с этой проблемой!

Рейлинги есть, люков нет.

А у меня дело оказалось в том, что в сервисе не воткнули резиновый уплотнитель тросика открытия капота. Витоге машина залитая с левой стороны вся , вся шумоизоляция и ковры мокрые донельзя.

Потому что какой то урод безрукий не додумался воткнуть резинку обратно. Когда работают дворники, то струя воды текущая с левой стороны, попадает по водостоку в нишу, причем струя летит прямо в открытую дырку , откуда идет тросик .... а далее прямо в салон.

Изменено пользователем nadaskevich

Тоже попал а такой переплет. Правая сторона мокрая, особенного переднего пассажира. Думал, через печку течет.... подтянул болты.... история повторилась....

Причем, машина стояла, не ездила...

Где искать ума не приложу... Сырость в салоне и запах начинают уже напрягать....

Никто не сталкивался с протеканием двери через резинку, которая герметизирует нижнюю часть стекла на двери. А то после воскресного дождя все ковры мокрые, пришлось разбирать и вытаскивать их, чтобы сушить. Сколько она будет новая стоить, или может приколхозить чего, чтобы не протекала?

Никто не сталкивался с протеканием двери через резинку, которая герметизирует нижнюю часть стекла на двери. А то после воскресного дождя все ковры мокрые, пришлось разбирать и вытаскивать их, чтобы сушить. Сколько она будет новая стоить, или может приколхозить чего, чтобы не протекала?

Привет Валерка, а ты уверен что это точно из за этой резинки? =) Я вот чего только не предпологал, а оказалось . резинка через которую из салона в капот тросик открытия капота выходит. Проверь ка =) Если это она, то вода через неё по водосливу, ручьем льется. Ручеек конкретный поулчается, и 90% его прямо в эту дырку попадает. Интересно инженеры прикалолись =)

Я резинку на силиконе проклеял, воткнул, и еще раз покругу проклеял.

В сб разобрал весь салон в т.ч. и топреду почти снял (именно так снимаются ковры и все слои всевозможной изоляции в этом авто).

2 дня(!!!!) выжимал, сушил утюгом и техническим феном все слои изоляции, ну и само железо подсушил, прошелся мовилью.

При сборке проложил между слоями тканей - веточек лаванды. Теперь в машине пахнет не носками и болотом, а благоухает свежестью =) Шайтан-мобиль, вообщем =)))

У меня была такая проблема, спереди, после ливня, на коврике вода :crazy:

Под капотом засорились стоки (там где мозги)+ салонный фильтр весь в листьях, почистил все и нормально, больше не течет :yahoo::yahoo::yahoo:

Тоже попал а такой переплет. Правая сторона мокрая, особенного переднего пассажира. Думал, через печку течет.... подтянул болты.... история повторилась....

Причем, машина стояла, не ездила...

Где искать ума не приложу... Сырость в салоне и запах начинают уже напрягать....

У меня такая же проблема на резиновом коврике из под бардочка в дождь капает вода,под капотом слив прочистил,не помогает.

А вообще может кто подскажет какие уплотнительые резинки дверей можно воткнуть кроме родных?

У меня такая же проблема на резиновом коврике из под бардочка в дождь капает вода,под капотом слив прочистил,не помогает.

Может ты в каком-то другом месте слив прочищал (там ближе к фарам есть дренаж), ибо что бы вода попала в салон через воздуховод вентилятора ее уровень должен быть очень высоким, а это возможно только если дренажное отверстие у короба вентиляции засрано капитально. А решетка вентиляции у тебя нормально к коробу прижата - может где-то в том месте просачивается?

P.S. Для вентилятора не есть хорошо, когда ему вода в коллектор плещет...

Изменено пользователем BigHarry