policcce 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Причем здесь они, если на прямую вакум привод не открывает ( яйца нужны чтобы копить ) Или сняв подкрылок что то произойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrat 55 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 (изменено) Причем здесь они, если на прямую вакум привод не открывает ( яйца нужны чтобы копить ) Или сняв подкрылок что то произойдет?может данная схемка поможет: Вроде как вакуумный ресивер и есть яйца. И если они пробиты, то работать не будет. Изменено 26 Октября 2013 пользователем Scrat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Причем здесь они, если на прямую вакум привод не открывает ( яйца нужны чтобы копить ) Или сняв подкрылок что то произойдет? Вроде как вакуумный ресивер и есть яйца. Вроде так всегда и было. То-то я не пойму до какого еще ресивера @policcce не может добраться. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrat 55 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 (изменено) Надеюсь, схема ему поможет. Изменено 26 Октября 2013 пользователем Scrat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 я подумал что ресивер это штука из которой зеленый и желтый шланги идут. а может быть тогда клапан не работает или работает но только на половину? Нужно просто снять подкрылок и дунуть в яйца ? Спасибо. P/S жаль описания нет к картинке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 (изменено) Нужно просто снять подкрылок и дунуть в яйца ? Нужно просто проверить все составляющие вакуумной системы климатроника. Как проверить обратный клапан, резиновые шланги и вакуумные привода я описывать не буду. Просто не знаю что тут можно описать. По поводу блока клапанов - вот что делал с ним я: http://vwts.ru/forum/201429.html Изменено 27 Октября 2013 пользователем Antony Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 мдаа туговасто до человека, не понимая механику устройства, пытаться починить, заведомо провал. Действительно сначала мануал надо скачать, посмотреть его, а потом уже спрашивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 мдаа туговасто до человека, не понимая механику устройства, пытаться починить, заведомо провал. Так в том-то и фишка что механика там самая простая. Можно просто набросать от руки на листке бумаги вакуумную систему и проверить все поэтапно. И я так понял у него всего-лишь проблема с одним вакуумным приводом. У меня с этим приводом тоже был косяк - мембрана была порвана. В результате когда было включено оба клапана в блоке клапанов (на зеленый и желтый шланги) - все было хорошо. Но когда отключал какой-то один из них - вакуум тут же через дырку в мембране и другой (отключенный клапан) начинал травить в атмосферу и его значение падало так, что и остальные заслонки еле срабатывали. К яйцам я бы точно пока не лез. Нечего там с ними ковыряться если некоторые заслонки срабатывают - значит вакуум приходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 В мануале про яйца не слова. Если климат вытащить вариант до привода достать? ведь говорили что один из шлангов должен продуваться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Если климат вытащить вариант до привода достать? ведь говорили что один из шлангов должен продуваться Что значит климат вытащить? Я думаю, ты имеешь ввиду блок управления климатроником, но тогда выражайся яснее. Если вынешь блок управления - доступа к вакуумному приводу ноги/стекло не получишь. Мне помнится что на этот привод кое-как можно взглянуть, если вынуть приборную панель. Чисто посмотреть на месте ли верхний шланчик (желтый). На нем штуцер как раз особо уязвим для отламывания. Где говорили что один из шлангов должен продуваться? Ну сам подумай какая в этом логика? На конце каждого шланга должна быть герметичная полость. Иначе работать ничего не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) @Antony, Потому что заслонка на ноги/на стекло с одним вакуумным приводом, к которому подключены две вакуумные трубочки. Если одна из них продувается насквозь, а вторая нет, то значит мембрана целая Желтый дуешь он не продувается значит на месте, это у Зеленого делаешь вакум потом дуешь слегка дергает заслонку. ( Получается торпеду взрывать надо) Vacuum Unit В разрезе нет не у кого?) Изменено 29 Октября 2013 пользователем policcce Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) Потому что заслонка на ноги/на стекло с одним вакуумным приводом, к которому подключены две вакуумные трубочки. Если одна из них продувается насквозь, а вторая нет, то значит мембрана целая, а сломан один из штуцеров на приводе. Ну либо шланчик просто снят с привода, что маловероятно. Вот моя цитата целиком. Из нее следует, что если одна из трубочек продувается насквозь, то это косяк. Или фраза "сломан один из штуцеров" у тебя такой ассоциации не вызвала? Не должна продуваться ни одна трубочка. Проверь вакуум на всех выходах блока клапанов. Точно ли все клапана срабатывают. И не факт что ты можешь ртом создать достаточное разряжение для срабатывания привода. Поэтому проверяй лучше подключением черного приходящего шланга к одной из трубочек по очереди. А так же попробуй подать вакуум одновременно в желтую и зеленую и посмотри что будет (как распределятся потоки воздуха). Не снимай пока торпедо если у тебя, как и положено, ни один шланчик не продувается насквозь. Изменено 29 Октября 2013 пользователем Antony Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) если одна из трубочек продувается насквозь, то это косяк. +100% ведь говорили что один из шлангов должен продуваться Бред. Изменено 29 Октября 2013 пользователем Variant Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Завел я сейчас машину а у меня все работает, и ноги и стекло во всех режимах затем отсоединил зеленый и желтый но стекло не зависимо продолжало дуть, стояло включить обдув рожи как все опять сломалось ( еще одна ошибка появилась 3224) паять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 паять? На всякий случай - да. По крайней мере это не торпедо снимать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Штуцера все колотые оказались и катушки прокисли, первый раз собрал не чего не работало) щас ходил проверять красно/белый нормально щелкает зеленый на 15%, желтый ноль поменял каккушки зеленую на красную стал работать только белый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Запарол блок лох. У кого есть block clapanov Б/У ? (Рабочий) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) У кого есть block clapanov Б/У ? (Рабочий) В Москве есть.... Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Variant Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELEZORN 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Доброе время суток. Ребята, подскажите пожалуйста по таким моментам: 1. Сопротивление датчика забортной температуры(тот что в бампере возле буксировочной петли) при 5 градусах тепла или его каталожный номер. Дело в том, что восстанавливая кондей летом, оказалось, что этот датчик отсутствует. Пришлось колхозить терморезак, ибо компрессор не запускался ни в какую(клима выдавала -73 за бортом). Сейчас при +5 клима выдает +9, соответственно компрессор работает. 2. Компрессор работает не постоянно, а интервалами, т.е. муфта периодически отключается. Высокое давление в системе? (В памяти климы есть ошибка датчика давления) 3. Владельцы 2Е, какой у вас расход в городском режиме при включенном компрессоре? Ибо без оного расход составляет паспортные 11,6, но с ним - уверенно стремится к 15-16. И по ощущениям, нагрузку он дает бОльшую, чем 5 людей в салоне. Компрессор под восстановление? P.s В памяти климы записаны ошибки позицион. централ. заслонки(не работает обдув ног, НО рециркуляция работает) и датчик давления(температура хладагента 124 градуса. Всегда. Даже когда его вообще в системе не было). Благодарствую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
policcce 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Не работает обдув ног , тебе надо блок опять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 1. Сопротивление датчика забортной температуры(тот что в бампере возле буксировочной петли) при 5 градусах тепла или его каталожный номер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELEZORN 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 А что скажете про расход? По-моему он создает слишком большую нагрузку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2014 Скажите пожалуйста какой фреон нужно заправлять в систему климатроника пасат 92г.в., дв. 9А . И еще вопрос, ну дует в ноги, какова вероятность что паять? Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2014 (изменено) Если к компрессору трубки прикручены 1 болтом, то 134. А если обе на штуцерах, то 12. Изменено 1 Февраля 2014 пользователем Виталий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 И еще вопрос, ну дует в ноги, какова вероятность что паять? Моторчик позиционер центральной заслонки искать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах