Перейти к контенту
mihanic2

Обогреватель заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом кто может!!!

Купил уже две кнопки включения обогрева заднего стекла,обе проработали не более часа,после включения загорается лампочка в кнопке что она включена,стекло работает,потом лампа в кнопке гаснет навсегда и стекло холодное.Зеркала с подогревом тоже отключаются.Где искать косяк???

Заранее всем спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

...Купил уже две кнопки включения обогрева заднего стекла...

Лучше тестер купи!

Померь напряжения на этой кнопке, проверь предохранители, прозвони цепь самого обогревателя...

Лучше тестер купи!

Померь напряжения на этой кнопке, проверь предохранители, прозвони цепь самого обогревателя...

В смысле - искать коротыша???

В смысле - искать коротыша???

искать, почему у тебя на кнопку приходит _намного_ больший ток, чем тот на который она рассчитана.

savant, на кнопку у него 12 вольт приходит, как ни крути, а вот ток, который проходит через неё, зависит уже от сопротивления потребителя.. I=U/R

как только все прозвоню - по результатам отпишу! Спасибо! С удовольствием выслушаю и другие советы и наставления!!!

savant, на кнопку у него 12 вольт приходит, как ни крути, а вот ток, который проходит через неё, зависит уже от сопротивления потребителя.. I=U/R

Значит от тряски возможен коротвш проводки стекла на массу? Я правильно понял?

получается что коротыш у тебя где-то в самом конце проводки стекла(или же сам обогрев как-то не исправен), тк предохранитель у тебя не горит, а плавится кнопка

возможно в дверях лопнула изоляция и перекрыла с еще каким-либо потребителем...

Изменено пользователем Димка

у меня вообще косяк с центральной консолью,да и не только с ней... :pardon: подсветка на ней не работает,один только раз заметил что подсветка моргнула,магнитолла периодически отключается,не светится подсветка заднего номера,пепельница задних пассажиров. Лампа дальнего света на приборке тож не горит,хотя дальний работает :cry: .Купил машину в четверг,в пятницу менял кнопку отопителя стекла,с вечера пятницы обмывали :crazy:

Привет всем!!! Сегодня разобрал обе кнопки обогревателя как не работающие - диагноз один у обоих - внутри есть подпружиненная пластмассовая пимпочка (если разобрать, то видно - она у меня из белой пластмассы в обоих кнопках), которая при включении давит на контакт. От нагрева контакта она слегка подплавляется и ее длины уже не хватает для замыкания. Предохранитель обогрева целый. Получается, надо искать коротыш (пусть даже мизерный или кратковременный) и, как говорят люди - скорее всего коротыш находится в поврежденной изоляции контактов клемм самого стекла. Электрики еще советуют - чтоб не жечь кнопки по 400рэ за каждую, поставить реле от таза на это дело и желательно тож с предохранителем - если что, то кончится либо копеечный предохранитель, либо реле, которое тож стоит рублей 25.

Что скажете???

Коротыш пока не искал - на работу надо...

Электрики еще советуют - чтоб не жечь кнопки по 400рэ за каждую, поставить реле от таза на это дело и желательно тож с предохранителем - если что, то кончится либо копеечный предохранитель, либо реле, которое тож стоит рублей 25. Что скажете???

Поставить реле - однозначно. И почему от таза? Я от VW ставил. И штатную колодку под него пристегнул сверху к блоку предохранителей. Получилось сами понимаете очень красиво.

А коротыша там и нет никакого наверное. Да и кнопка за 400рэ подозрительно. Я за 750 брал оригинал и то уже больше года назад. Сейчас еще дороже наверное. Хотя с релюхой любая кнопка проканает.

Поставить реле - однозначно. И почему от таза? Я от VW ставил. И штатную колодку под него пристегнул сверху к блоку предохранителей. Получилось сами понимаете очень красиво.

А коротыша там и нет никакого наверное. Да и кнопка за 400рэ подозрительно. Я за 750 брал оригинал и то уже больше года назад. Сейчас еще дороже наверное. Хотя с релюхой любая кнопка проканает.

Твоя правда!!! :hat: в блоке реле и эстетичнее, и реле импортное лучше будет.Просто тазовское дешевше... но ... не гонялся бы ты поп за дешевизной!!! А скока за VW реле отдал? не помнишь?

реле импортное лучше будет

одинаково.... Изменено пользователем Димка

А скока за VW реле отдал? не помнишь?

Нисколько как и за колодку под него. У друга в гараже наковырял. Так что поспрашивай - наверняка подгонит кто-нибудь. Вон сколько авто разбирается кругом. Реле брал от топливного насоса кажется. Хотя можно и обычное 53 которых везде имеется достаточно. Колодка, соответственно, будет нужна уже другая.

Вопрос по электрике - значит после штатного выключателя втыкаем якорь реле,так чтоб штатник подавал питалово только на якорь.12в приходящие на штатник также подаем на выключатель релюхи,а снимаем с другой стороны тогоже выключателя уже на стекло.Правильно я представляю? Поправьте если не так или киньте ссылочку или фотку. Сильно не пинайте! Заранее всем спасибо!!!

Изменено пользователем mihanic2

Мне проще ссылочку кинуть:

http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95160&st=0entry1226617

Я там расписывал чего куда.

Мне проще ссылочку кинуть:

http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95160&st=0entry1226617

Я там расписывал чего куда.

Спасибо!!! В принципе я так и описал,только образно представив реле рядом со штатным выключателем.Значит паяться прям в блоке реле и предохранителей? Контакты описанные тобой по ссылке на блоке релюх там как нить обозначены?

Значит паяться прям в блоке реле и предохранителей? Контакты описанные тобой по ссылке на блоке релюх там как нить обозначены?

А то как-же. Но скачай бумажный вариант расположения разъемов и контактов. С ним понятнее будет чего и куда. У меня вообще для этого дела блок реле запасной лежит. )))

А то как-же. Но скачай бумажный вариант расположения разъемов и контактов. С ним понятнее будет чего и куда. У меня вообще для этого дела блок реле запасной лежит. )))

бумажный-это который в книжке? или где нить есть крупное фото?

И ещё вопрос - какие брать провода чтоб ничего не загорелось? и стоит ли ставить вместо обычного реле, реле времени?

какие брать провода чтоб ничего не загорелось?

ЕМНИП, там на обогрев стекла и зеркал и на управление зеркалами - 10А зарезервировано, а провода сечением 2.5 на обогрев.

стоит ли ставить вместо обычного реле, реле времени?

Зачем? Оно же дороже обычного. Или - нужно что бы подогрев выключался с задержкой?

Бумажный вариант - тот, который можно распечатать. Так как перевернуть блок реле на авто и посмотреть где какой разъем стоит а тем более номера контактов смотреть очень неудобно.

реле времени просто посоветовали - для защиты от перегорания нитей в стекле в случае склероза

Хе-хе, порадовал про реле :lol:

Хе-хе, порадовал про реле :lol:

Если несу чушь,то извините,просто по незнанке вопросы задаю