Перейти к контенту
Demon

Счетчик

Рекомендуемые сообщения

Собственно хочу купить счетчик трех фазный в гараж, может кто знает где подешевле и какой брать, а то я в этом не шарю.

Поделиться этим сообщением

Тебе просто так считать или оплачивать по нему будешь?

Ставь любой. Наши (чёрные большие) 2х-тарифные стоят порядка 4000р.

Собственно хочу купить счетчик трех фазный в гараж, может кто знает где подешевле и какой брать, а то я в этом не шарю.

приходишь в петроэлектросбыт,где за свет платишь и покупаешь у них счетчик,цены адекватные вполне

Тебе просто так считать или оплачивать по нему будешь?

Буду оплачивать.

Demon, ЦЭ6803В покрасивше,ЦЭ-2727 с экранчиком,ИП СА4 И678 классический индукционный(1700рупий). Если скажешь свою планируемую эл. мощность то можно точно определиться с током счётчика, а если и "режим работы гаража" то и есть смысл подумать о тарифности, надо оно тебе или нет.

Буду оплачивать.

Тогда топай в энергосбыт и выбирай из тех, что они рекомендуют. Иначе могут мозг вынести и отказаться пломбировать...

приходишь в петроэлектросбыт,где за свет платишь и покупаешь у них счетчик,цены адекватные вполне

нифига, во-первых без установки только на Михайлова 10 продают, а во-вторых цены (http://www.pes.spb.ru/services/counters/) не самые дешевые, в магазинах по электрике могут быть процентов на 10 дешевле.

Насчет того, что если покупать не в ПЭС, то не опломбируют, это не так, брать можно где угодно, но лучше из рекомендованного списка (см. по ссылке), иначе могут быть проблемы. А вообще, что касается пломбировки и прочего, то мне сдается, что в гаражах, если речь о КАС, счетчики не являются официальным узлом учета, платить надо по ним кооперативу, а не в энергосбытовую организацию, т.е. это просто счетчик "для себя" и можно брать любой подешевле, но по сути, если трехфазник, то это будет наверное ЛЭМЗовский "ТРИО", остальные дороже.

ЗЫ: говорю как человек, работающий в наших энергоснабжающих организациях :)

vlk прав. Счетчик для внутреннего "технического" учета можешь брать какой угодно, главное сертифицированный. Приходи в ближайший магазин электрики и спрашивай продавца трехфазный прямоточный, кстати, они бывают маленькие - на дин-рейку. На счет двухтарифного надо узнавать в своем правлении, ибо они могут считать по одному тарифу и не париться.

vlk, а где именно работаешь?

Изменено пользователем nym

vlk, а где именно работаешь?

www.pesc.ru (бывший энергосбыт), петроэлектросбыт как бы тоже в нашем хозяйстве

Если ночами не работать то не надо двухтарифника, ставь обычный индукционный прямоточный. Съэкономишь денег.

С правлением "тарифность" надо согласовать - в большинстве ГКС, ГСК и ПО на ночь (с 24:00) питание гаражей отключают. Тогда многотарифный смысла не имеет.

С правлением "тарифность" надо согласовать

Я так понял - автор напрямую энергосбыту будет платить...

Я так понял - автор напрямую энергосбыту будет платить...

Пока точно незнаю, надо будет у председателя уточнить.

В гаражах такого быть не могёт. Все владельцы субабоненты в данной ситуации и заморачиваться с каждым владельцем гаража.... Это как при тсж есть общий счётчик(я про многие новые дома) по нему петро..ыт берёт денежку с тсж ,а все собственники квартир суб абоненты и платят по своим расчётным счётчикам тсж, так же и в гаражах.А чем вызвана необходимость 380В в гараже? Пилить чаво думаешь али автосервис со сваркой?

В гаражах такого быть не могёт.

Могет, у мну есть знакомый - у него гараж во дворе дома от отца ветерана остался.

А если кооператив - то там да, наверно пофиг какой счетчик - председатель его опломбирует и все...

В гаражах такого быть не могёт. Все владельцы субабоненты в данной ситуации и заморачиваться с каждым владельцем гаража.... Это как при тсж есть общий счётчик(я про многие новые дома) по нему петро..ыт берёт денежку с тсж ,а все собственники квартир суб абоненты и платят по своим расчётным счётчикам тсж, так же и в гаражах.А чем вызвана необходимость 380В в гараже? Пилить чаво думаешь али автосервис со сваркой?

У меня и пила и сварка и кмпрессор))). Так что надо))

Покупай обычный индукционный и ставь. Тока с нагрузкой максимальной определись и соответственно току сей нагрузки приобрети счётчик.

Приобрести можно в магазе при ЛЭМЗ (по телефону узнать цену-будет ли смысл ехать на край города), телефон на работе, в понедельник могу скинуть.