Demon 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Собственно хочу купить счетчик трех фазный в гараж, может кто знает где подешевле и какой брать, а то я в этом не шарю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Тебе просто так считать или оплачивать по нему будешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Ставь любой. Наши (чёрные большие) 2х-тарифные стоят порядка 4000р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belin33 1 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Собственно хочу купить счетчик трех фазный в гараж, может кто знает где подешевле и какой брать, а то я в этом не шарю. приходишь в петроэлектросбыт,где за свет платишь и покупаешь у них счетчик,цены адекватные вполне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Тебе просто так считать или оплачивать по нему будешь? Буду оплачивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Demon, ЦЭ6803В покрасивше,ЦЭ-2727 с экранчиком,ИП СА4 И678 классический индукционный(1700рупий). Если скажешь свою планируемую эл. мощность то можно точно определиться с током счётчика, а если и "режим работы гаража" то и есть смысл подумать о тарифности, надо оно тебе или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Буду оплачивать.Тогда топай в энергосбыт и выбирай из тех, что они рекомендуют. Иначе могут мозг вынести и отказаться пломбировать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlk 1 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 приходишь в петроэлектросбыт,где за свет платишь и покупаешь у них счетчик,цены адекватные вполне нифига, во-первых без установки только на Михайлова 10 продают, а во-вторых цены (http://www.pes.spb.ru/services/counters/) не самые дешевые, в магазинах по электрике могут быть процентов на 10 дешевле. Насчет того, что если покупать не в ПЭС, то не опломбируют, это не так, брать можно где угодно, но лучше из рекомендованного списка (см. по ссылке), иначе могут быть проблемы. А вообще, что касается пломбировки и прочего, то мне сдается, что в гаражах, если речь о КАС, счетчики не являются официальным узлом учета, платить надо по ним кооперативу, а не в энергосбытовую организацию, т.е. это просто счетчик "для себя" и можно брать любой подешевле, но по сути, если трехфазник, то это будет наверное ЛЭМЗовский "ТРИО", остальные дороже. ЗЫ: говорю как человек, работающий в наших энергоснабжающих организациях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nym 7 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) vlk прав. Счетчик для внутреннего "технического" учета можешь брать какой угодно, главное сертифицированный. Приходи в ближайший магазин электрики и спрашивай продавца трехфазный прямоточный, кстати, они бывают маленькие - на дин-рейку. На счет двухтарифного надо узнавать в своем правлении, ибо они могут считать по одному тарифу и не париться. vlk, а где именно работаешь? Изменено 31 Марта 2010 пользователем nym Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlk 1 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 vlk, а где именно работаешь? www.pesc.ru (бывший энергосбыт), петроэлектросбыт как бы тоже в нашем хозяйстве Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Если ночами не работать то не надо двухтарифника, ставь обычный индукционный прямоточный. Съэкономишь денег. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 С правлением "тарифность" надо согласовать - в большинстве ГКС, ГСК и ПО на ночь (с 24:00) питание гаражей отключают. Тогда многотарифный смысла не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 С правлением "тарифность" надо согласовать Я так понял - автор напрямую энергосбыту будет платить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Я так понял - автор напрямую энергосбыту будет платить... Пока точно незнаю, надо будет у председателя уточнить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 В гаражах такого быть не могёт. Все владельцы субабоненты в данной ситуации и заморачиваться с каждым владельцем гаража.... Это как при тсж есть общий счётчик(я про многие новые дома) по нему петро..ыт берёт денежку с тсж ,а все собственники квартир суб абоненты и платят по своим расчётным счётчикам тсж, так же и в гаражах.А чем вызвана необходимость 380В в гараже? Пилить чаво думаешь али автосервис со сваркой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 В гаражах такого быть не могёт. Могет, у мну есть знакомый - у него гараж во дворе дома от отца ветерана остался. А если кооператив - то там да, наверно пофиг какой счетчик - председатель его опломбирует и все... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon 0 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 В гаражах такого быть не могёт. Все владельцы субабоненты в данной ситуации и заморачиваться с каждым владельцем гаража.... Это как при тсж есть общий счётчик(я про многие новые дома) по нему петро..ыт берёт денежку с тсж ,а все собственники квартир суб абоненты и платят по своим расчётным счётчикам тсж, так же и в гаражах.А чем вызвана необходимость 380В в гараже? Пилить чаво думаешь али автосервис со сваркой? У меня и пила и сварка и кмпрессор))). Так что надо)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Покупай обычный индукционный и ставь. Тока с нагрузкой максимальной определись и соответственно току сей нагрузки приобрети счётчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Приобрести можно в магазе при ЛЭМЗ (по телефону узнать цену-будет ли смысл ехать на край города), телефон на работе, в понедельник могу скинуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах