Перейти к контенту
madmaxim

Отличие усиленной пружины от неусиленной

Рекомендуемые сообщения

может кто знает - как внешне и не только определить усиленная ли пружина задней подвески на универсал или нет? например, по количеству витков и т.д. - вот например интересует - у фирмы CS Germany есть код пружинки 14.950.278 и 14.950.290 - в фирменном каталоге CS Germany есть описание того, что 14.950.278 это обычная, а 14.950.290 - это HD и усиленная. На экзисте заказывал - у них типа 14.950.278 считается усиленной - имхо перепут их точно. Доверяю я конечно фирме CS, а не экзисту, где частенько бардак...вопрос все таки остается - как внешне определить усилена пружина или нет? имхо - по наличию дополнительного витка/витков - тогда сколько на обычной и сколько на усиленной...?

Поделиться этим сообщением

На пружинах есть цветовые метки, смотришь и по каталогу проверяешь. А так у усиленной витки толще, а количество их такое же, насколько я знаю. В экзисте бессмысленно смотреть усиленная-не усиленная, только по номеру лучше сверять с каталогом производителя. Я там тоже как-то аморты хотел купить, по их каталогу характеристики не соответствовали каталогам производителя в 30% позиций.

понятно, спасибо, а вот тогда такой вопрос - уже в установленном виде - они будут в ненагруженном состоянии корму авто больше поднимать по сравнению со стандартными? ли наоборот будут ниже, но просто жестче?

У дядьки стояли усиленные, увеличения клиренса я не заметил (только задние были), а вот прыгает машина ненагруженная гораздо сильнее по нашим дорогам. И проседает гораздо меньше при загрузке. Кстати, он эти пружины по причине прыгучести машины и снял через полгода, поставил обычные. Авто как у нас, сарай 89 года.

прыгает машина ненагруженная гораздо сильнее

Это называется "козлит" :)

Именно от этого эффекта передней рессорной подвески УАЗ стали называть "козлом". :)

Акс, тогда у меня до недавнего времени был "савсэм горний казэл" :) машина раскачивалась на любой неровности, а на володарском мосту бывали и прыжки задницей :)

savant, я на УАЗе на Сортавальской трассе прыгнул на встречку как-то раз. Тупо взял и прыгнул на какой-то кочечке.

сурово...

сурово...

суровые русские лоурайдерские дороги =))

Подскажите,что за приужины у меня на передних стойках? Искал по этим меткам в списках,не нашел такого сочетания. Pink white yellow

post-3586-1276433121,4998_thumb.jpg

Изменено пользователем Pioneer

950277 - стандартная пружина для седана

950278 - усиленная пружина для седана и одновременно стандартная для универсала

950290 - усиленная пружина для универсала

спасибо, теперь все понятно!

Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Подскажите плиз - какие наборы -амортизатор-пружина- поставить на сарайчика,чтоб было помягче. От пред.хозяина достался с газовыми амортами-ну очень дубово ездить.Ежели можно,то и производителей подскажите :)

У кого ещё был опыт чувства разницы между усиленной и неусиленной пружиной?

Пытаюсь щаз определиться какие брать (на 2Е Variant) - выбираю, соответственно между усиленными и неусиленными. Глаз положил, опять же, на CS.

Смотрел по Экзисту - там нигде не указано какая из пружин какая (950278 и 950290). Это я к вопросу ошибки в каталоге Экзиста. Может уже удалили ошибку?

Короче. Имеет смысл этих усиленных пружин?

Сань, мой дядька на универсале ездил год с этими усиленными пружинами, поменял на обычные по той причине, что одному, по ему словам, некомфортно ездить - очень жёстко. Нормально становится только при трёх пассажирах, не меньше.

Я брал папеллац с обычными, поставил усиленные поскольку всегда багажник на 100кг загружен. Вполне доволен! А на пустой машинке действительно жопу подбрасывало.

Получаеться, для повседневной езды на негруженом универсале, лучше поставить обычные для универсала, а если поездки проходят с грузом , то усиленные?

Хочеться сохранить плавность хода и мягкость. Или вначале снять и посмотреть, какие стоят сейчас свои?

Я ставил HD пружины на седан - жопка была повыше, чем на стандарте. Усиленные ставил ввиду того, что у меня в багажнике два газовых баллона, которые в заправленном состоянии весят под сотню кил. Через полгода снял их, ибо умерли в них новые масляные Boge, явно не предназначенные для усиленных пружин. Отличаются они от стандарта по внешнему виду - неравномерностью навивки. Верхняя часть имеет меньше шаг, чем нижняя. Кому надо - могу продать пару за 500 р. :)

950277 - стандартная пружина для седана

950278 - усиленная пружина для седана и одновременно стандартная для универсала

950290 - усиленная пружина для универсала

Можете подсказать их длину? Интересуют 950278 и 950290