Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

PF 1989г. гена BOSCH

АКБ поставил новый, отъездил 3е суток без проблем. Далее после ночи простоя с утра 10 сек стабильно горит лампа зарядки АКБ.

Было 2 предположения:

- утека

Проверили, утечки нигде нет

- гена недодает напряжения ( измерили - 13.6 маловато)

Стали смотреть гену, заменили подшипники, проставки, кольца, щетки и шкив до кучи...Стал выдавать 13,9...Ситуация не изменилась..каждое утро 10 сек стабильно горит лампа...

:wall:

Кто что может посоветовать??, а то не хочется АКБ из нового превратить в старый.... :[

Поделиться этим сообщением

Может, стабилизатор плохой стоит? Попробуй поставить заведомо рабочий. (был бы рядом - одолжил бы свой...)

Лампа горит 10 секунд после того как авто заведён, а потом гаснет, я правильно понял? Если ситуация такова то скорее всего в цепочке возбуждения появился неконтакт.

правильно :peace:

а как проверить данный неконтакт? :crazy:

У меня всегда 13.6 - не страдаю, второй год пошёл акуму, зимой как зверюга...

у меня тоже как зверюга...только как хомячок наверное :D

Стал выдавать 13,9

У мну 13.8 - все номано.

каждое утро 10 сек стабильно горит лампа...

Чета мне кажется что это не гена. Замерь вечером перед уходом напругу на акке, а после ночи утром - еще раз померь.

сегодня на ночь аккум от сети дома заряжу, завтра поставлю, поезжу, посмотрю что и как... :peace:

Стал выдавать 13,9...

абсолютно нормальное напряжение, у меня 13.8-14.

casual, проверяют тестером, измеряя сопротивление по цепочки возбуждения. И визуально(тупо отвалилось).

Ох уж этот БОШ. Года два назад прикупил - красивая наклеечка Сильвер и т .д. Только наверно сделан в Кетае. Вобщем брал под зиму - вторую он не пережил. Я как дурак стартёр перебирал, ставил другой, а он на холодную крутит о .к.

на горячую через раз. Догодался взять у соседа заведомо рабочий- и понял что за бренд овый БОШ КАКАШКА.

красивая наклеечка Сильвер

Речь про аккумулятор?

От себя замечу, что напряжение правильнее замерять на клеммах аккумулятора (непосредственно на свинцовых). Генератор может выдавать как положено, а вот до аккумулятора как правило не все доходит. От того сколько именно теряется на переходных контактах - зависит срок службы аккумулятора. :pardon: При замере данного параметра не поленитесь включить потребители энергии по максимуму - картина получится более ярко-выраженной.

P.S. Стоит Bosch Silver и пока проблем не наблюдается. Падение на "+" проводе от генератора до аккумулятора (при включенных потребителях) около 0,2 В.

Очень интересная ситуация получилась..Зарядил аккум на 100% от сети, поставил и завел....секунд 5-7 снова горела лампочка, в связи с чем вопрос: как такое возможно?

лампочка в приборке работает на аккум или на генератор, в плане критическую работу чего (аккума или гены) она указывает?

возможен вариант не работы таблЭтки (регулятора напряжения на гене)??

если так, то взял бы Кетай за 200 рэ для экспериментов, стоит того?

напряжение правильнее замерять на клеммах аккумулятора. Генератор может выдавать как положено, а вот до аккумулятора как правило не все доходит. От того сколько именно теряется на переходных контактах - зависит срок службы аккумулятора. При замере данного параметра не поленитесь включить потребители энергии по максимуму - картина получится более ярко-выраженной.

все вышеуказанное было проделано и отклонений НИКАКИХ, кроме потери 0,1 В от гены на аккум, не наблюдается :pardon:

Изменено пользователем casual

спасибо, был там :peace:

я в электрике ноль, поэтому понимаю только частично :[