mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Здравствуйте Друзья!Сразу прошу прощения у администрации, возможно что моя тема на в том разделе. У моего пассика такая проблема, когда начинаешь тормозить раздается удар (стук) в передней части подвески, снимал оба колеса, видимых нарушений и износов не увидел, может это колодки дают такой эффект или суппорт? Подскажите что это такое куда лезть что смотреть? Заранее спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 А при трогании есть? Смотреть сайлентблоки,шрусы,приводные валы(шлицевые соединения),не открутились ли суппорта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 А при трогании есть? Смотреть сайлентблоки,шрусы,приводные валы(шлицевые соединения),не открутились ли суппорта При трогании нету, с/б менял 2 недели назад, наконечники и шаровые тоже в поряде, еще добавлю что до этих стуков ездил по плохой дороге примерно 500км, что даже после поездки открутились два болта на левом колесе.... Сегодня попробую протянуть суппорта..... Стук (несильный удар) только при торможении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Здравствуйте Друзья!Сразу прошу прощения у администрации, возможно что моя тема на в том разделе. Все правильно сделал. Сьезди на диагностику, вроде стоит не дорого. Так по описанию трудно определить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Опоры двигателя смотри. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 Может опора стойки гуляет? Кто-то тут описывал похожий случай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 (изменено) Может опора стойки гуляет? Кто-то тут описывал похожий случай... После работы сниму колеса, буду пробовать протягивать и смотреть все вышеуказанные узлы ( что в моих силах) если ничего не измениться поеду в сервис к слесарям......... Опоры двигателя смотри. 'Lesha' думаешь опоры дрыгателя могут давать такой стук, как их проверить и посмотреть исправность (первый раз буду на них смотреть)))))))))))))??? Изменено 28 Июня 2010 пользователем mixa230385 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 с/б менял 2 недели назад, вот тут напрашивается вопрос: уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага? Ибо именно такие симптомы могут появиться в случае подобной ошибки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2010 присоединяюсь к Быстрая Изба, смотри болты рычага Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 вот тут напрашивается вопрос: уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага? Ибо именно такие симптомы могут появиться в случае подобной ошибки. Честно говоря не уверен, что мастер их не перепутал, но диагноз верный, именно задний болт крепления рычага был откручен, подтянул его и все стало в поряде уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага? Разве эти болты разные? в чем их отличие? Друзья еще один маленький вопрос, кто знает какой диаметр и шаг резьбы в ступице крепления колеса? у меня резьба плохая, три раза болт закрутил выкрутил и все покупай новый, хочу пройтись метчиком прогнать по новой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 в чем их отличие? длина-задний короче Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 длина-задний короче т.е. со временем у меня опять может начаться такой стук? и как проверить правильность их установки, без особых усилий самостоятельно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 т.е. со временем у меня опять может начаться такой стук? и как проверить правильность их установки, без особых усилий самостоятельно? проблема не в том, что задний короче, а в том, что гайка в кузове, куда он вкручивается, НЕ сквозная. То есть более длинный болт упрётся в её донышко, не обеспечив нужный затяг. Проверить легко: выкрутить и сравнить длину, положив болты рядом Перепутывание болтов местами - частая ошибка "мультибрендовых" сервисов, и хорошее доказательство тому, что не "все машины одинаковы", нужно знать нюансы. Кстати, следующая ошибка - неправильная запрессовка сайлентблоков я бы на твоём месте и этот пункт проверил как должно быть, можно прочитать ТУТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Быстрая Изба, спасибо!!! Все доходчиво и понятно, правда некоторые картинки привели меня в ужас))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa230385 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Друзья всем искренне СПАСИБО кто откликнулся на мою проблему!!! P.S. А все же, кто знает какой диаметр и шаг резьбы в ступице крепления колеса? у меня резьба плохая, три раза болт закрутил выкрутил и все покупай новый, хочу пройтись метчиком прогнать по новой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах