Перейти к контенту
mixa230385

Стук при торможении........

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Друзья!Сразу прошу прощения у администрации, возможно что моя тема на в том разделе.

У моего пассика такая проблема, когда начинаешь тормозить раздается удар (стук) в передней части подвески, снимал оба колеса, видимых нарушений и износов не увидел, может это колодки дают такой эффект или суппорт? Подскажите что это такое куда лезть что смотреть? Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

А при трогании есть? Смотреть сайлентблоки,шрусы,приводные валы(шлицевые соединения),не открутились ли суппорта :pardon:

А при трогании есть? Смотреть сайлентблоки,шрусы,приводные валы(шлицевые соединения),не открутились ли суппорта :pardon:

При трогании нету, с/б менял 2 недели назад, наконечники и шаровые тоже в поряде, еще добавлю что до этих стуков ездил по плохой дороге примерно 500км, что даже после поездки открутились два болта на левом колесе....

Сегодня попробую протянуть суппорта..... Стук (несильный удар) только при торможении.

Здравствуйте Друзья!Сразу прошу прощения у администрации, возможно что моя тема на в том разделе.

Все правильно сделал.

Сьезди на диагностику, вроде стоит не дорого.

Так по описанию трудно определить.

Опоры двигателя смотри.

Может опора стойки гуляет? Кто-то тут описывал похожий случай...

Может опора стойки гуляет? Кто-то тут описывал похожий случай...

После работы сниму колеса, буду пробовать протягивать и смотреть все вышеуказанные узлы ( что в моих силах) если ничего не измениться поеду в сервис к слесарям.........

Опоры двигателя смотри.

'Lesha' думаешь опоры дрыгателя могут давать такой стук, как их проверить и посмотреть исправность (первый раз буду на них смотреть)))))))))))))??? Изменено пользователем mixa230385

с/б менял 2 недели назад,

вот тут напрашивается вопрос: уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага? Ибо именно такие симптомы могут появиться в случае подобной ошибки.

вот тут напрашивается вопрос: уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага? Ибо именно такие симптомы могут появиться в случае подобной ошибки.

Честно говоря не уверен, что мастер их не перепутал, но диагноз верный, именно задний болт крепления рычага был откручен, подтянул его и все стало в поряде

уверен, что не поменял местами передние и задние болты крепления рычага?

Разве эти болты разные? в чем их отличие?

Друзья еще один маленький вопрос, кто знает какой диаметр и шаг резьбы в ступице крепления колеса? у меня резьба плохая, три раза болт закрутил выкрутил и все покупай новый, хочу пройтись метчиком прогнать по новой.

длина-задний короче

т.е. со временем у меня опять может начаться такой стук? и как проверить правильность их установки, без особых усилий самостоятельно?

т.е. со временем у меня опять может начаться такой стук? и как проверить правильность их установки, без особых усилий самостоятельно?

проблема не в том, что задний короче, а в том, что гайка в кузове, куда он вкручивается, НЕ сквозная. То есть более длинный болт упрётся в её донышко, не обеспечив нужный затяг.

Проверить легко: выкрутить и сравнить длину, положив болты рядом

Изображение

Перепутывание болтов местами - частая ошибка "мультибрендовых" сервисов, и хорошее доказательство тому, что не "все машины одинаковы", нужно знать нюансы.

Кстати, следующая ошибка - неправильная запрессовка сайлентблоков:-) я бы на твоём месте и этот пункт проверил:-)

как должно быть, можно прочитать ТУТ

Быстрая Изба, спасибо!!! Все доходчиво и понятно, правда некоторые картинки привели меня в ужас)))))))))))))))))

Друзья всем искренне СПАСИБО кто откликнулся на мою проблему!!!

P.S. А все же, кто знает какой диаметр и шаг резьбы в ступице крепления колеса? у меня резьба плохая, три раза болт закрутил выкрутил и все покупай новый, хочу пройтись метчиком прогнать по новой.