HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Всем доброго времени суток. Решил тут с тестером вокруг машины попрыгать и вот что выяснилось сопротивление в низковольтной части катушки (контакты "1" и "15") 1,4 Ом, в высоковольтной (контакт "15" и высоковольтный вывод катушки) 4,07 кОм. Autodata уверяет, что должно быть 0,5-0,7 Ом и 7,4-9,4 кОм соответственно. Отсюда вопрос: на что влияет несоответствие сопротивлений катушки? Сама она по номеру бьется на VR6, т.е. на мой мотор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 0,5/0,7/1,4 Ом - слишком маленькие сопротивления - их обычным тестором мерять смысла нет - погрешность слишком большая будет. по поводу 4 КОм, вместо 7,4-9,4 хз - пусть старшие товарищи подскажут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Помимо колхозности тестера еще и температура влияет, если на горячей катухе мерял - то сопротивление может отличаться от паспортного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 ОК. Буду ждать пока эта домна остынет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Буду ждать пока эта домна остынет... Это фантастика У меня мокрая трасса под машиной высыхает. На скорости Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) Остыла наконец! И стало еще хуже. 1,2 Ом и 3,2 кОм. Высоковольтная часть сопротивляется как на RP Изменено 29 Июля 2010 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Серёга , что у тебя за тестер и батарейка в нём заряжена ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Тестер вот такой. Батарейка месяц всего там стоит и включал я его крайне редко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Нормальный прибор. КОТ, прав если стоит батарейка что в комплекте была то её сразу в топку, дюраселину али енерджайзер какой и потом работать. Я с родной батарейкой в токовых клещах этой зимой поразвлекался такую муть показывало, смена и всё стало гут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Махнул батарейку - та же петрушка. На что вообще влияют эти параметры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 А какой номер у твоей катушки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 (изменено) Блин ща не помню. Но когда снимал ее и разбирал (откручивал коммутатор), то пробивал по ЕТКЕ и выходил на VR6. Кстати именно эта катушка стояла на предыдущем ВРШ Last'a. Изменено 30 Июля 2010 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Упс, товарищи, огромное сорри за тупняк. Катушка абсолютно исправна... НО она для 2E, AAM, EZ, ABS, ABN и ACX. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 Катушка абсолютно исправна. У меня точно на такой-же катушке сопротивление на первичке 0.8, а коммутатор, походу, другой. Кстати - сопротивление первички надо мерить отсоединяя коммутатор или нет? В книге ничего не написано про снятие коммутатора и замер, я не отсоединял и показатели соответствуют тем, что прописаны в книге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 похоже у меня обе катушки исправны?..........показывают такое же сопротивление! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 похоже у меня обе катушки исправны?То что обмотка жива это еще не значит что катушка исправна, обмотка как раз умирает в последнюю очередь, в этих катушках электронный блок выходит первым из строя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 @BigHarry, коммутатор сгорает? ...а как его проверить? Одна то точно неразборная, на заклёпках...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 а как его проверить?Никак, разве что осцилом. Когда у мну глючила - прозвонка тестером ничего подозрительного не показывала, в общем только осцилом или заменой на заведомо исправную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 @BigHarry, помнится в детстве на нас проверяли искру динамой от пускача дизеля!.....)))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексАлекс 0 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Всем доброго времени суток Что то я не понял у меня нет искры с катухи, двигатель ААМ, простите за тупость но из диалога не понял как проверить работоспособность катушки((. Вот собственно это так часть автомобиля, которая ...как я думаю не дала мне сегодня поехать поработать((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах