Перейти к контенту
User

Не тянет

Рекомендуемые сообщения

:crazy: мне аж интересно стало)что там дальше будет.

Поделиться этим сообщением

попробуй всётаки у кого нибуть взять на время ДТОЖ исправный и поставь на двигатель и посмотри результат.Может всётаки обойдётся малой кровью.

Всё хорошо, вот только там где я живу одна машина на весь город с впрыском K-jetronic и с двигателем 9А, так что местные спецы по иномаркам не особо хотят браться за эту машину...Просто может его заказать пусть поменяю, это дешевле чем новый распределитель впрыска....

Ребята, вы приходите к каким-то бредовым умозаключениям, механика впрыска в КЕ-двигателе проверяется элементарным образом и без ДТ вообще!

Для этого достаточно хотя бы набрать рабочую температуру двигателя, а для настройки режима под конкретный мотор, предусмотрено лишь три точки, это; винт СО в лопате, рег. винт в ЭГРД и УЗ трамблёра.

На основании только лишь этих трёх регулировок можно подогнать этот впрыск под любой бензин! Одно только обязательное условие, дозатор не должен быть рваным!

Всё остальное лечится элементарно, даже без разборки дозатора.

Я так понял эти "мастера" эти три точки и вертели, вот только ничего хорошего у них не вышло. А вот как проверить дозатор? Я так понял он как раз находиться в этой коробке, в распределители впрыска?

Я так понял эти "мастера" эти три точки и вертели, вот только ничего хорошего у них не вышло.

Естественно, просто мерить - это всё равно, как если лечится градусником.

Двигатель в течение периода неоптимальной эксплуатации мог существенно подсесть, и прежние настройки этих винтов больше не обеспечивают нормальной работоспособности мотора.

Поднимать такие моторы относительно не сложно, только без коррекции бензина и обязательной перенастройки цикловой производительности дозатора, нормализации цикла сгорания добиться будет невозможно.

А покупать дозатор новый тебе смысла нет, поскольку на 9А нормально подходят дозаторы и от двигателей объёмом в 1,8 л., такие мало востребованные экземпляры от двигателя JN, в хорошем состоянии найти проще, а иногда даже дешевле.

А вот насчёт покупки, сейчас ищу в интернете что ничего нет, Вы знаете где можно его приобрести? Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039

Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039

И что, откуда такая уверенность, что его необходимо менять, потому что мастера так сказали?

Вот пусть они тебе тогда и подгонят исправный, а ты и оплатишь.

Я всегда в качестве показательной диагностики, ставлю идеальный дозатор, после чего любые сомнения отпадают...

Вот озвучь хоть один симптом, прямо указывающий на его безоговорочную неисправность?

А с деньгами расстаться никогда не поздно!

А вот насчёт покупки, сейчас ищу в интернете что ничего нет, Вы знаете где можно его приобрести? Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039

выкень весь это КЕ-говно впрыск и поставь нормальный электрический,фазированный и забудь про эти проблему.смысла нету искать и ставить ещё один 20-летний дозатор!!

а и этого не слушай под ником kombat,он тебе сейчас наплетёт про салюру в бак!!

Я полностью согласен с kombat.Не трогай дозатор.Забуть про него.Я на нём собаку наверно съел.По глупости разобрал его,собрать то собрал,но я заколебался его настраивать.Смотри всю электронную обвязку тозатора.Это птэнциометр,электронный регулятор давления,все датчики,датчик положения дросельной заслонки,проверить топливное давление на входе дозатора и на выходе на фарсунки.По сегоднешнему уму,я бы с этого и начал,а к дозатору не прикосался бы.

Если я не прав,поправте меня.

И ещё,почитай тут

http://passatb3piter.ru/forum/topic/25822-проблема-с-9а/page__p__385669__fromsearch__1#entry385669

Может чего полезного найдёшь.

Изменено пользователем voron2321