КОС 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 мне аж интересно стало)что там дальше будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User 0 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 попробуй всётаки у кого нибуть взять на время ДТОЖ исправный и поставь на двигатель и посмотри результат.Может всётаки обойдётся малой кровью. Всё хорошо, вот только там где я живу одна машина на весь город с впрыском K-jetronic и с двигателем 9А, так что местные спецы по иномаркам не особо хотят браться за эту машину...Просто может его заказать пусть поменяю, это дешевле чем новый распределитель впрыска.... Ребята, вы приходите к каким-то бредовым умозаключениям, механика впрыска в КЕ-двигателе проверяется элементарным образом и без ДТ вообще! Для этого достаточно хотя бы набрать рабочую температуру двигателя, а для настройки режима под конкретный мотор, предусмотрено лишь три точки, это; винт СО в лопате, рег. винт в ЭГРД и УЗ трамблёра. На основании только лишь этих трёх регулировок можно подогнать этот впрыск под любой бензин! Одно только обязательное условие, дозатор не должен быть рваным! Всё остальное лечится элементарно, даже без разборки дозатора. Я так понял эти "мастера" эти три точки и вертели, вот только ничего хорошего у них не вышло. А вот как проверить дозатор? Я так понял он как раз находиться в этой коробке, в распределители впрыска? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Я так понял эти "мастера" эти три точки и вертели, вот только ничего хорошего у них не вышло. Естественно, просто мерить - это всё равно, как если лечится градусником. Двигатель в течение периода неоптимальной эксплуатации мог существенно подсесть, и прежние настройки этих винтов больше не обеспечивают нормальной работоспособности мотора. Поднимать такие моторы относительно не сложно, только без коррекции бензина и обязательной перенастройки цикловой производительности дозатора, нормализации цикла сгорания добиться будет невозможно. А покупать дозатор новый тебе смысла нет, поскольку на 9А нормально подходят дозаторы и от двигателей объёмом в 1,8 л., такие мало востребованные экземпляры от двигателя JN, в хорошем состоянии найти проще, а иногда даже дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User 0 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 А вот насчёт покупки, сейчас ищу в интернете что ничего нет, Вы знаете где можно его приобрести? Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039 И что, откуда такая уверенность, что его необходимо менять, потому что мастера так сказали? Вот пусть они тебе тогда и подгонят исправный, а ты и оплатишь. Я всегда в качестве показательной диагностики, ставлю идеальный дозатор, после чего любые сомнения отпадают... Вот озвучь хоть один симптом, прямо указывающий на его безоговорочную неисправность? А с деньгами расстаться никогда не поздно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 А вот насчёт покупки, сейчас ищу в интернете что ничего нет, Вы знаете где можно его приобрести? Вообще вот мой дозатор VW Passat 2.0 16V 9A номер 0 438 101 039 выкень весь это КЕ-говно впрыск и поставь нормальный электрический,фазированный и забудь про эти проблему.смысла нету искать и ставить ещё один 20-летний дозатор!! а и этого не слушай под ником kombat,он тебе сейчас наплетёт про салюру в бак!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Я полностью согласен с kombat.Не трогай дозатор.Забуть про него.Я на нём собаку наверно съел.По глупости разобрал его,собрать то собрал,но я заколебался его настраивать.Смотри всю электронную обвязку тозатора.Это птэнциометр,электронный регулятор давления,все датчики,датчик положения дросельной заслонки,проверить топливное давление на входе дозатора и на выходе на фарсунки.По сегоднешнему уму,я бы с этого и начал,а к дозатору не прикосался бы. Если я не прав,поправте меня. И ещё,почитай тут http://passatb3piter.ru/forum/topic/25822-проблема-с-9а/page__p__385669__fromsearch__1#entry385669 Может чего полезного найдёшь. Изменено 5 Августа 2011 пользователем voron2321 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах