Перейти к контенту
Proscooter

Провалилась педаль сцепления

Рекомендуемые сообщения

Не пинайте чайника. Пасси только купил. Если уже было, ткните носом.

В общем в повороте стал переключать на пониженную , педалька в пол провалилась.

Тросик целый . Под капотом у тросика относительно рычага появился большой свободный ход. Рычаг (который на коробке)двигается от руки и какбы теперь имеет только два положения. В общем кто, знает, может проблема легко решается. А то я уже готовлюсь снимать коробас

Изменено пользователем Proscooter

Поделиться этим сообщением

Может вилка продавилась штоком?

Proscooter, ты у него (Дядя Леша) спроси, чё тянешь...

Может вилка продавилась штоком?

В книжке ничего не понятно. Чтобы снять вилку нужно снимать коробас ?. Мотор AAM , коробка хз. Ещё не успел посмотреть , т.к. только третий день этим чудом природы владею

В книжке ничего не понятно. Чтобы снять вилку нужно снимать коробас ?. Мотор AAM ,

Конечно нужно снимать. Только если диагностировать шток выжима этой вилки, снимать не надо ничего.

Конечно нужно снимать. Только если диагностировать шток выжима этой вилки, снимать не надо ничего.

Можно по пунктам расписать, что открутить, где подёргать и что нужно увидеть. Просто с пассатовским коробасом мягко говоря не знаком. Я бы сейчас вышел посмотрел Изменено пользователем Proscooter

У меня сегодня та же фигня приключилась! Че делать то братцы?! Еду нормально короче. И тут чувствую что педаль сцепления стала какой то мягкой и при отпускании назад возвращается только до половины. И передачи тяжело втыкаются, причем сцепление явно вело. Проехал еще метров 100 и все- каюк. Педаль сцепления просто безвольно провалилась в пол и осталась в нажатом положении. Передачи не включить и не выключить. Машина встала и что теперь делать я не знаю. Что это? Сцепление менять да?

А трос точно целый, просто у этих тросов пластмассовая петля на кончике, которая одевается на педаль. У меня она как-то рассыпалась и педаль провалилась. Трос-900р.

Изменено пользователем VistA69

А трос точно целый, просто у этих торсов плстмассовая петля на кончике, которая одевается на педаль. У меня она как-то рассыпалась и педаль провалилась. Трос-900р.

Какой трос? Там же гидравлический привод...

Gops, VistA69, Dudonic, похоже вы обшаетесь о разных типах привода сцепы. :pardon: то Gops возможные варианты- главный энд рабочий.

А трос точно целый, просто у этих торсов плстмассовая петля на кончике, которая одевается на педаль. У меня она как-то рассыпалась и педаль провалилась. Трос-900р.

. Меня просто смутило, что рычаг стал от руки перемещаться. Хотя как мне кажется , когда всё рабочее рукой его фиг подвинешь. Но всё же спасибо, завтра погляжу при свете

Какой трос? Там же гидравлический привод...

Не путай людей, прочитай название темы

Я и не путаю. У меня тоже педаль сцепления провалилась. А там гидравлическая система завязанная за одно на тормоза. Тросика там нет никакого. Цилиндр, от него трубка, которая подходит к картеру сцепления. Само сцепление судя по всему живо. Но его не выключить теперь. Оно включено при любой положении мертвой педали сцепления. Че делать.. Куда лезть... Не знаю. Там под капотом черт ногу сломит....

Gops, путаешь.

У автора (Proscooter) тросовый привод сцепления, а у тебя гидравлика.

Автору посоветую посмотреть целостность тросика.

А Gops`у внимательно осмотреть под педалью на наличе подтёков. Если нету - то выкрутить рабочий и посмотреть на него изнутри.

Ещё одна припарка, если тросик цел.. Покрутить муфту механизма самонатяжения, что на тросе. У меня с новым тросом дважды за два года педаль вялой становилась, не возвращалась. Покрутил муфту- усё ОК.

Сегодня с утра пошёл разбираться.Ради интереса отодвинул резинку пыльник. Там лапка , которая давит на шток промахнулась мимо штока и провалилась. Поставил всё обратно. Заработало как и раньше. Ларчик просто открывался =).Шток болтается как ... в прорубе. За счёт чего шток фиксироваться должен ?

Ну кто-нибудь в теме, что заказать, чтобы он там не болтался. Случаем не под номером 13 ??? http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=11100000&SubId=7530014A