Перейти к контенту
dmizin

Молдинг боковой двери.

Рекомендуемые сообщения

Народ, есть вопрос. При неудачном повороте снес молдинг боковой задней двери:

post-3580-078222100 1286427966_thumb.jpg

Сломались две заушины на молдинге. Я их склеил поксиполом

post-3580-026898100 1286427957_thumb.jpg

и теперь хочется надеть обратно на посадочные пластиковые болты. Но вот незадача. Заушины на молдинге смотрят в разных направлениях. Поэтому не совсем понятно как вставлять молдинг на место. Помогите добрым советом. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Вынь белые клипсы из двери и вставь в молдинг, советую их приклеить на момент(обычный). Дальше прикладываешь и защелкиваешь

А как их вынуть? Просто потянуть? Они не сломаются?

Они так там плотно сидят, что пришлось аккуратно отламывать грибок и проталкивать штырь вовнутрь и покупать новые.

Согласен с последним постом, вынуть старые и повторно использовать, врят ли получиться. Купи новые пистоны и ответные кольца, они комплектом идут. Но можно оставить те пистоны, на которые можно молдинг завесть, щели в одну сторону, а потом противоходные вщелкнуть. И еще, у новых пистонов морковка длиннее и для крайних мест установки, не забудь их укоротить.

Изменено пользователем AlexProm

Я вытаскивал их ножницами. До отламывания никогда дело не доходило. :pardon:

А мне даже из внутри, их не выпихнуть было, те которые сквозняком видны.

Я каждый день с такими вещами сталкиваюсь( обшивки, накладки и прочее) и заверяю, что они вынимаются, главное инструмент подобрать и силу правильно приложить...

Подсказка: минифомку сконструировать надо из подручных материалов или изнутри аккуратно выдавить той же рукояткой молотка, предварительно вдешкой смазать)

ps погрей феном, а то на холоде точно переломаешь все

Изменено пользователем Димка

Да ну, о чём вы?? Здесь разговор 300 рублей! Купи новый молдинг и всё! Это не та хрень которую надо реанимировать. Кто-то на сайте продавал, поищи!

ValDeМорд@, ну так это надо искать, договариваться о встрече, ехать, деньги тратить - не интересно... Куда интереснее починить!

dmizin, поксипол отвалится, лучше паяльником проплавь пластик в месте стыка где было сломано. Себе сегодня так две заушины на заднем маленьком молдинге восстановил. Год назад также поступил с передним - до сих пор не отвалился.

Ну, тады, ОЙ!!! Про эпоксидку (тока отечественную, а не говно импортное) тоже не забывайте тогда, авось сгодится...

ValDeМорд@, эпоксидная смола с такими пластиками не стыкуется!

Спасибо за ответы!!! Получается следующий вывод. 1) Обшивку снимать не обязательно. 2) Лучше заранее купить клипсы. Как я понял, они продаются отдельным комплектом и без молдинга. Молдинг покупать не хотелось бы - вряд ли цвет будет идентичен старому. Если покупать, то весь набор, наверное. 3) Попытаться вытащить все-таки старые клипсы, предварительно прогрев их. 4) Ну и надо быть готовым к тому, что поксипол не удержит молдинг и, следовательно, повторить вышеуказанное после пропайки заушин.

Всем большое спасибо за ответы.

Димка, чёй-та? :pardon: А с пластиком бампера стыкуется? Допустим, чтобы бампер заклеить.

ValDeМорд@, Если бампер из стекловолокна, то стыкуется. Если пластик типа нашего, то сильно сомневаюсь - паять его надо, причем, если повреждение серьезное, желательно с армированием металлической сеточкой...

...пластик типа нашего...

По большому счёту эпоксидной смоле по барабану чё клеить.

Так-то паял уже и эпоксидкой потом с материей заливал. В смысле раньше, не в данном конкретном случае. Муторно это. Каждый раз как в первый... А Дима этим профессионально занимается? Хочу малёхо внешний вид изменить.

dmizin, я бы две клипсы с лева не трогал, оставил старые, и завел молдинг на них, а две правые придеться менять.

dmizin, если хочешь - могу тебе помочь вынуть клипсы, ушки если лопнули,то самое простое -спаять паяльником, а клипсы уже на термоклей или момент 1 для уверености. Не нужны там поксиполы всякие...

ValDeМорд@, бампера и молдинги у нас считай полиэтиленовые(потолще конечно), они хорошо паяются с арматурой, а структуру можно воссоздать специальной краской, еще стекольный клей хорошо клеится к нему.

Если про меня(внешний вид), то профессионально не занимаюсь - нету выхода на стекловолокно и эпоксидку ведрами, а так пеной можно создать любую форму, обточить и уже эпоксидкой со стеклотканью сделать прочный каркас у формы

вот у меня дыры в двери проржавели и увеличились в диаметре, клипсы не защелкивались вообще, ни родные, ни обрезанные ТАЗовские) починил путем вставки в крепления на молдинге деревяных кубиков, а изнутри двери саморезик через проржавевшие дыре в кубики закручивал) стоит почти как год плотненько