Перейти к контенту
mixa230385

Kumho I'Zen KW23 кто что думает???

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Настала пора менять обувку, а какую лучше не знаю, после всех за и против остановился на липучке, к примеру вот на этой http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KW23/185-65-R14/86T (к ней склоняюсь больше), опросил всех знакомых, сказали что хорошая резина, хотел бы узнать мнение форумчан, кто что думает.

кстати была у меня два года назад липучка Bridgestone Blizzak WS-60 , показала очень хорошие результаты на гололеде, но на мокрой дороге очень плохо тормозит, плывет.........

Поделиться этим сообщением

УГ. Японцы не умеют делать зимнюю резину.

Lesha,это корейцы...

у самого зима,правда шиповка KUMHO Izen kw 19 - шипы держаться хорошо,дорогу держат на 4 (думаю даже и липучка).

достаточно неплохой,бюджетный вариант.

Изменено пользователем Dr.Diesel

Хорошая бюджетная резина. Если решил брать-бери!

Несколько самых хороших зимних шин: мое имхо

1) Gislaved Nord Frost

2) Good Year Ultra Grip

3) Nokian Hakkapeliitta

4) Michelin X-ICE North

сам ездил на этих шинах, на разных авто ( не на пассатах :peace: )

на пассе стоит Nokian Hakkapeliitta. По стоимости вышеописанных шин не проконсультирую.

Изменено пользователем Queen

Хорошая бюджетная резина. Если решил брать-бери!

Несколько самых хороших зимних шин: мое имхо

1) Gislaved Nord Frost

2) Good Year Ultra Grip

3) Nokian Hakkapeliitta

4) Michelin X-ICE North

сам ездил на этих шинах, на разных авто ( не на пассатах :peace: )

на пассе стоит Nokian Hakkapeliitta. По стоимости вышеописанных шин не проконсультирую.

Все выше перечисленные на порядок дороже, ниже 3000 за балон нету, вот и хочется найти бюджетный вариант с такими же характеристиками как у более дорогой (наверно я такой не один))))))))))))))))))))

mixa230385, это да, сейчас посмотрел цены..подорожало конечно :(

зато резина, :ay:. И среди более бюджетных шин можно найти по качеству не хуже вышеперечичсленных! Как то лет 5 назад, ездил на Амтеле, неплохая резина, брал на распродаже как помню за 1450 рур, сейчас таких цен нету.

mixa230385, это да, сейчас посмотрел цены..подорожало конечно :(

зато резина, :ay:. И среди более бюджетных шин можно найти по качеству не хуже вышеперечичсленных! Как то лет 5 назад, ездил на Амтеле, неплохая резина, брал на распродаже как помню за 1450 рур, сейчас таких цен нету.

Я щас батьку звонил, у него стаж 30 лет, сказал бери и не парься, раньше грит ваще одна "снежинка" была и проблем не знали какую покупать)))))))))))))))

Вот старое поколение отжигает регулярно. Мол тогда не было и нефиг парится. Тогда то небыло, согласен, а вот сейчас есть.

И если раньше всё тормозили одинаково - ибо был ВАЗ-2101, Москвич и запор на одинаковых резинах. То теперь есть S-klasse, который на хорошей шиповке встанет как вкопанный, а вы сзади на УГ резине нет - картина мало приятная будет.

Вот тест, где были I`Zen KW22

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875

Вот и корейские шинники решили, что «круглые» шипы — это старо. В новых шинах Kumho I’zen KW22 красуются шипы с твердосплавными вставками, сечение которых напоминает ротор в роторно-поршневом двигателе — треугольник с припухшими сторонами. Но, похоже, «роторные» шипы — исключительно маркетинговый ход. На льду они не дают никаких преимуществ над конкурентами: при торможении — предпоследнее место в классе «шиповок». С разгоном дела не лучше, далека от идеальной и управляемость.

Зато на снегу, где главную роль играет протектор, а не шипы, на счету шин Kumho минимальный тормозной путь! И на трассе снежной управляемости — понятное, предсказуемое и, как выразился один из испытателей, «радостное» поведение.

На асфальте показатели средние, за исключением акустического комфорта — среди шипованных шины Kumho I’zen KW22 одни из самых тихих.

+

Акустический комфорт

Сцепные свойства и управляемость на снегу

-

Сцепные свойства на льду

Вот http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=318&nid=531 - Gislaved Nord Frost 5, есть в наличии по 2900р.

Lesha,тесты тестами...

Абсолютно адеватно,что ГИЛСЛАВЕД (особенно 3) гораздо превосходит по характеристикам КУМХО.

Раз цена такая,я бы советовал топикстартеру призадуматься над выбором.

ps: такая характеристика,как звуковой комфорт - такой бред)

основная задача - безопасность.

Изменено пользователем Dr.Diesel

раньше грит ваще одна "снежинка" была и проблем не знали какую покупать)))))))))))))))

раньше не было столько машин, и такого движения!!! я думаю если ничего более достойного по норм цене не найдешь, тогда бери :pardon:

ps: такая характеристика,как звуковой комфорт - такой бред)

основная задача - безопасность.

З,Ы, не фига не бред, когда резина сильно шумит, это действует на нервы, и вследствии на поведение на дороге, зачастую.

полностью согласен! при выборе резины нужно задумываться и над другими факторами, типа звукового комфорта,ИМХО!

Изменено пользователем Queen

Вторую зиму буду ездить на Bridgestone Ice Cruiser 5000, дорогу держит хорошо, но шумновата, зато ценнег гуманный.

Вторую зиму буду ездить на Bridgestone Ice Cruiser 5000, дорогу держит хорошо, но шумновата, зато ценнег гуманный.

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=300&nid=520&p=1

Скромные сцепные свойства на льду и снегу, сложная управляемость на зимней дороге, повышенный расход топлива при 90 км/ч.

На любой марке резины можно ещё по разному тормозить, так что зависит ещё от самого водителя быстрота остановки.

Все выше перечисленные на порядок дороже, ниже 3000 за балон нету, вот и хочется найти бюджетный вариант с такими же характеристиками как у более дорогой (наверно я такой не один))))))))))))))))))))

http://www.koleso-russia.ru/tires/catalog/brand/GISLAVED/Nord%20Frost%205/ как это нету -живя в Питере -грех говорить такое!!!! 2 сезона там резину покупал.

S-klasse, который на хорошей шиповке встанет как вкопанный, а вы сзади на УГ резине

Надо держать дистанцию и смотреть что впереди S-klasse делается и тогда минует счастье поцеловать красивый зад.

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=300&nid=520&p=1

Скромные сцепные свойства на льду и снегу, сложная управляемость на зимней дороге, повышенный расход топлива при 90 км/ч.

Вобщем то согласен, но до этого 3 зимы ездил на летней, поэтому недостатков не ощутил.