Перейти к контенту
BigHarry

Индикация неведомо чего

Рекомендуемые сообщения

Есть у мну в салоне приколхоженый светодиод, и он довольно часто после выключения двигателя начинает моргать и моргает постоянно. Хотел я по проводам вычислить что это за хрень, но больно много вскрывать пластика надо. Сначала я думал что это от сигналки, но сегодня распотрошив сигналку я убедился что это не от нее, от сигналки есть отдельный светодиод и дополнительных там не предусмотрено. Причем иногда этот светодиод не моргает, но чаще всего - наоборот. Версию что это указатель на низкий уровень топлива я проверил, не от топлива это. Может это моргатель для указания низкого заряда батареи - но вроде батарея нормально заряжена. Может это приколхозили каким-то макаром чек-энжин, но что-то сильно сомневаюсь я. Предыдущий владелец сказал, что он все время думал что это от сигнализации, а сигналку ставили очень давно еще до него, и поэтому ничего конкретно он сказать не может.

Что это за неведомая х.йня может быть?

Может у кого-то что-то подобное есть?

Поделиться этим сообщением

Вряд-ли так тебе правду нагадают, может быть всё что угодно... Только поиск истины по проводам даст ответ! :pardon:

Точно по проводам надо смотреть.Я таким Макаром у себя вторую сигналку нашёл.

BigHarry, ради интереса разбери, посмотри куда этот провод тянется ;) раз заинтерисовало.

вдруг как Алекс2009 найдешь вторую сигналку, или что еще получше, если оно еще окажеться рабочим, то подарок тебе будет :)

Изменено пользователем Queen

Счаз уже холодно, машино на улице и разбирать торпедо будет зябко. Дождусь тогда уж лета...

шо-та мне кажется что это первая сигналка, а ты пользуешься второй, т.е. старую не полностью собрали и выставили новую по-верх

это первая сигналка

Но у меня пульт только от второй, как же тогда включается первая - если диод то моргает, то нет?

Это скорее всего имомбилайзер , таблетку похеряли и цепь замкнули не отключив его самого , вот он и срабатывает , но это так мои домыслы .

скорее всего имомбилайзер

Хм... Может быть...Только почему он то моргает, а через пару дней - не моргает? Попробую ключик поближе поднести - может в ключе RFID зашит, хотя так не видно, да и вроде на B3 штатно это не делалось...

Счаз уже холодно, машино на улице и разбирать торпедо будет зябко. Дождусь тогда уж лета...

Если езде не мешает, и не беспокоит, тогда забей до лета ;)

видимо это или старая сигналка (что наврятли) тк если она отключена, то врятли бы что-нить моргало, или как сказал vbnvnb , может иммобилайзер..больше похоже. А может просто диодик кто-то впиндюрил, и как то запрагромировали его, чтобы он в определенное время моргал? (все возможно) :D

просто диодик кто-то впиндюрил

Ага, это ночной электриг-маньяк, проходил мимо и не сдержался - впаял мне в машину диодик:D

Я раньше думал что это от сигналки - и спал спокойно, а седня кады понял что не от нее - уже просто так не засну, чорные мысли одолевают - а вдруг это индикация от системы самоуничтожения или для наведения ракет воздух-земля :D

Ага, это ночной электриг-маньяк, проходил мимо и не сдержался - впаял мне в машину диодик:D

Многие любят ставить диоды, чтоб все мигало в салоне, мало-ли и у твоего пепелацца были такие хозяева-диодолюбители :D

BigHarry, Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь! Что-то у тебя много странной электрики в машине: то проводок под сиденьем, то диодик... Может это бомба? Если красную кнопку найдешь - не нажимай!!!

это индикация от системы самоуничтожения или для наведения ракет воздух-земля :D

:lol: :lol:, вот додумался то, если так, то твой пепелац и тебя, нужно ставить на вооружение РФ!!! Изменено пользователем Queen

Может банальная иммитация сигналки в режиме охраны, раньше такое продавалось.

А может это когда включены габариты и открываешь дверь она начинает моргать?

passat_LD5Z, тогдауж, при открытии дверей с вкл. габаритами он вдобавок и пищать должен ;)

вдобавок и пищать должен

Да, такой девайс у мну тоже стоит, но он отдельным блоком идет, и как раз он пищит и моргает - помогает не забыть выключить фары когда покидаешь машину :)

Может банальная иммитация сигналки в режиме охраны, раньше такое продавалось.

очень похоже

банальная иммитация сигналки в режиме охраны

А эта имитация - при заведенном движке моргала? У меня не моргает, и еще не моргает иногда - правда по невыясненной причине...

при включение зажигания отключалась

помогает не забыть выключить фары когда покидаешь машину.

Да-да, такая тоже имеется, хорошая вещь ;) Изменено пользователем Queen

Да-да, такая тоже имеется, хорошая вещь ;)

нафик нафик на фоде транзите оторвал провода с ней , а то когда ночером задом сдаёшь дверь приоткрываешь так мозг выносит этот писк :wall: :wall: :wall:

а то когда ночером задом сдаёшь дверь приоткрываешь так мозг выносит этот писк.

всмысле? он должен пищать при открытии двери толко при заглушенном двигателе...а если открыта дверь при работающем двигле, он не пищит. :pardon:

пищит в независимости от двигателя