Перейти к контенту
Иван К

Установка светодиодов в повторители поворотов

Рекомендуемые сообщения

Итак, задался я идеей установить себе повторители поворотов в крылья. Штатно на машине их вообще не было. Для чего была найдена проводка и куплены корпуса самих повторителей белого цвета (от Golf3, Vento, на Фучика, 180р за штуку фирму TYC, другого не было). Затем купил светодиодную ленту на Юноне (20 см за 120р):

Изображение

Изображение

Процесс изготовления светильника в крылья у меня заключался в следующем.

Выжигаем отверстия для установки светодиодной ленты внутри повторителей (другого способа под рукой нет):

Изображение

Режем ленту по 5 см и спаиваем по два кусочка следующим образом:

Изображение

Из пластикового уголка вырезаем пластинку подходящего размера, чтобы приклеить её потом к повторителю, она будет выполнять роль "патрона":

Изображение

Устанавливаем полученный девайс в повторители, приклеиваем по периметру на термоклей:

Изображение

Шов с передней стороны также заливаем термоклеем. Стекло в процессе ковыряний треснуло, так как хотел его отодрать, а оно очень крепко приклеено оказалось, поэтому и пришлось выжигать. Вид спереди получился следующий:

Изображение

Результат превзошел ожидания, фотик в автоматическом режиме отказывался включать вспышку, пришлось в мануальном его заставить:

Изображение

Вышел на улицу, подключил, повесил рядом с передними поворотами - эти раза в два ярче светят. Поработал не зря :)

И, как довершение картины, фото на автомобиле:

Изображение

Изображение

Специально для сравнения включен ближний свет фар (лампы подключены через реле).

Поделиться этим сообщением

А затемненные есть в продаже? А то я только от гольфа нашел комплект темных за 1100рур....

диоды с юноны-сильно))))

а я свои повторители заварил :pardon:

В экзисте какие-то затемнённые были в списке, но не за 1100р, а рублей по 200, точно не помню.

Вот нашел: тёмные повторители в экзисте

Да и зачем затемнять? Чтобы хуже видно было? Лампочки дома тоже скоро тонировать будем? :)

Изменено пользователем Иван К

Видно их так же, а вот смотрится машинка симпатичнее, особенно моя серая :)

Да, с твоим авто поинтереснее будет смотреться. А я беленькие поставил, красота!

В первый пост добавил фото в темноте, включен ближний свет фар для сравнения. Я результатом очень доволен.

Вопрос:загораться успевают когда мигает?

POOPS, у них время отклика в десятки раз меньше, чем у ламп! Лампы медленно разгораются, а светодиоды резко включаются, как только подаётся питание.

Понял. только у соседа из соседнего подъезда пчему-то не вышло.Говорит медленно разгораются.Тоже электрик.Правдо он сам что-то паял.Может он что-то перепутал.А с фонарями у него на 5-ке не плохо получилось.

POOPS, может, он очень большое сопротивление поставил к диодам. Эти мигают очень резко, почему и задумался об установке в остальные повороты таких же светильников. Обычная лампа только разгорится - и тут же тухнуть начинает, а эти чётко отрабатывают, и очень ярко светят. Я из машины вижу как снег рядом освещает, и соседние машины.

почему и задумался об установке в остальные повороты таких же светильников.

Только не перестарайся с количеством в задних поворотниках - иногда (особенно опеля, почему-то)на светофоре слепят

Гусь, не только опеля. Я столько же, сколько и в боковые хочу поставить. Вопрос к знатокам: Корпус задних фонарей разборный? Получится снять светофильтр, установить внутрь всё необходимое, и обратно заклеить?

А затемненные есть в продаже? А то я только от гольфа нашел комплект темных за 1100рур....

Называются они дымчатые повторители. Продаются на Юж. Маршале(знаю точно, что там есть сам там месяц назад брал). Павильон на улице(вроде 43). Если выходишь из центрального павильона, то надо выйти в серединки и по улице прямо в него и упрёшься.

видел я, та похоже стекло белое, а сам отражатель черный

а у хеллы и стекло темное....да и на экзисте дешевле, чем на маршале

видел я, та похоже стекло белое, а сам отражатель черный

а у хеллы и стекло темное....да и на экзисте дешевле, чем на маршале

стекло дымчатое. отражатель как отражатель.160 р.

и задумался об установке в остальные повороты таких же светильников

тока учти если все диодные вставить то надо реле поворотов менять, а то будет моргать с бешенной частотой (как будто одна лампочка сгорела), ибо там пауза зависит от сопротивления цепи. Изменено пользователем Sashka

Уже учёл, спасибо.

Изменено пользователем Иван К