BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Знаю - среди нас есть настоящие алкоголеги, которые имеют богатый опыт обращения с алкогольными напитками в плане их предупотребительной подготовки. Такой вопрос: как по-быстрому очистить магазинную водку от сивушных масел? Прогнать пять раз через толченые таблетки активированного угля спасет? Надо именно очистить, а не заглушить привкус, поэтому всякие варианты с добавкой глицерина и глюкозы не интересны. В инете, конечно, много всяких советов, но вот отзывов типа "делал так и так - разница между было и стало охрененная" - не нашел. Нужно именно по-быстрому очистить, без недельной выдержки для выпадения осадка с марганцовками и белковой очисткой. Сам думаю так: прогнать раз пять с заменой угольного фильтранта, потом часа два в морозилке подержать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 BigHarry, мож я чего не догоняю, но нормальная водка делается из ректификата, а там такая степень очистки, что ни одна лаборатория не определит из чего сделан спирт - опилки/нефть/зерно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 а там такая степень очистки Ну вроде все прально, но вот почему такая разница на вкус между, нопример, водкой Курант, купленной в местных алкогольных гипермаркетах, и той же водкой, но купленной за границей или в дутике? Вкус у буржуйной более мягкий, а у нашей - после первой же рюмки хочца запить всю эту перекись большим количеством воды или сока. Говорят, что все это из-за того, что на наших заводах экономят на угольных фильтрах, типа меняют их далеко не так часто, как положено, и получается - что какая-то партия очищена нормально и пьется на ура, а другие - отвратны. Вот и думаю, произвести доочистку в домашних условиях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 BigHarry, с люмпенскими замашками пора завязывать. Пойди и купи в нормальный магазин нормальной водки - Царской золотой, или серебряной или Стандарт или Белуги. От этой водки дажа после литра голова не болит. Проверено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 (изменено) в нормальный магазин нормальной водкиУ нас таких нет, вернее магазины-то есть, но вот будет-ли купленная там водка нормальной - это лотерея, ибо водку не в магазинах делают, ее там только продают. Изменено 30 Декабря 2010 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлия 3 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 бы тоже не заморачивалась при том, что новый год - завтра отмечать ))) самогон марганцовкой, водку.... водку не пробовали. тоже соглашусь - в норм магазин или опт база )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 BigHarry, Я не думаю, что крупные сетевые магазины будут заморачиваться с поставщиками поддельной водки. Тем более водки не дешевой, а известных и дорогих марок. И берут ее, скорее всего, напрямую от производителя. И я ни разу не сталкивался с некачественной дорогой водкой, купленной в Ленте или Ашане. Посему привычку купить неизвестно что и "на кухоньке довести" считаю порочной К слову, Русский стандарт видел в дьютике в аэропорту Франкфурта и Нью-Йорка (аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 магазины будут заморачиваться с поставщиками поддельной водки. Да не, водка не поддельная, просто сделанная с некоторыми нарушениями техпроцесса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 BigHarry, с люмпенскими замашками пора завязывать. +1. Спирто-водочный комбинат посмеивается над твоими идеями) Там чистят не углём, а нормальной вакуумной перегонкой на роторном испарителе с автоматическим контролем температуры. Просто не надо покупать вместо водки стеклоочиститель и другие ему подобные спиртосодержащие продукты) Если уж замашки не отпускают, то сам разбавляй спирт и пей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Там чистят не углём, а нормальной вакуумной перегонкой Ну значит у финов вакуум более вакуумный, чем на наших заводах. сам разбавляй спирт и пей.Безусловно, вот как только спирт начну сам делать - так сразу и разбавлять его буду по своему усмотрению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Ну значит у финов вакуум более вакуумный, чем на наших заводах. Поцчему? В смысле, в чём это выражается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 в чём это выражается? Во вкусовой разнице у одинаковых водочных брендов, произведенных в России и Финляндии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Просто есть спирт Экстра, Люкс и Альфа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Т.е. получается что финны всю водку из Альфа делают, что ни попробуешь - от сивушняка не морщит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Т.е. получается что финны всю водку из Альфа делают Экстрасенсы, финские, заряжают! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Во вкусовой разнице у одинаковых водочных брендов, произведенных в России и Финляндии. Бери другую водку, проблем-то? Или "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? То есть хочется всё равно купить вместо нормальной водки опять то же самое, но ещё и поплясать с бубном активированным углём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Бери другую водку, проблем-то? Какую другую? Какая нормальная? Тебе попалась нормальная, а я возьму в другом районе в таком же маркете эту же нормальную - и она уже не нормальная. От того, что снаружи на этикетке написано - мало что меняется. Поэтому и хочу брать любую непаленую водку, доочистить ее и пить без судорог, т.е. независимо от лейбла что бы был гарантирован результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argument 1 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 бери водку в канистрах тогда.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Знаю - среди нас есть настоящие алкоголеги, которые имеют богатый опыт обращения с алкогольными напитками в плане их предупотребительной подготовки. Такой вопрос: как по-быстрому очистить магазинную водку от сивушных масел? Прогнать пять раз через толченые таблетки активированного угля спасет? Надо именно очистить, а не заглушить привкус, поэтому всякие варианты с добавкой глицерина и глюкозы не интересны. В инете, конечно, много всяких советов, но вот отзывов типа "делал так и так - разница между было и стало охрененная" - не нашел. Нужно именно по-быстрому очистить, без недельной выдержки для выпадения осадка с марганцовками и белковой очисткой. Сам думаю так: прогнать раз пять с заменой угольного фильтранта, потом часа два в морозилке подержать. Как очистить не знаю ,но что б не отравится ,запивайте вишнёвым соком(он нейтрализует палёную водку)(как не знаю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 BigHarry, ты её пивком отфильтруй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 На наличие сивушных масел можно проверить-отлить 30грамм и добавить туда немножко кислоты для аккума,если потемнеет-сивушные масла есть.Я очищал самогон от органики марганцовкой,но для этого надо иметь в запасе пару дней до употребления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 бери водку в канистрах Ха, брал - паленка чистой воды, и хорошо если чистой... запивайте вишнёвым сокомДык рвет в процессе потребления.. пивком отфильтруй!Утром всенепременно, но хочца без пива утром... надо иметь в запасе пару дней Я читал что марганцовка неделю отстаивается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Я читал что марганцовка неделю отстаивается... Это какую силу воли надо иметь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 какую силу воли надо иметь? Недюженную!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Какую другую? Какая нормальная? Тебе попалась нормальная, а я возьму в другом районе в таком же маркете эту же нормальную - и она уже не нормальная. А почему у всех остальных всё в порядке, только тебе продают палёную водку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах