Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

всем привет! 5минут назад обнаружил,что потекло масло :cry: .

описываю проблему: мороз -27.завел без проблем,на удивление быстро прогрелась.доехал до работы(1,5км).припарковался-увидел что течет масло-на улице темно-не понятно откуда конкретно-есть подозрение что выдавило фильтр,либо течет из насоса(куда вкручивается фильтр).

пока буду буксировать до гаража-вопрос:если у кого-то тек насос-есть ли какие-либо ремкомплекты(нужны кода по экзисту,автопитеру),либо код самого насоса(больше подозрений на него).нахожусь на работе-нет времени лазить по каталогам и форумам.и вообще такие проблемы в мороз часто встречаются?

спасибо за внимание :hat:

Поделиться этим сообщением

Маслонасос наверно здесь не причем, если район фильтра то возможно сам фильтр либо почитай http://passatb3piter.ru/forum/topic/27578-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC/

Изменено пользователем Andgi

Фильтр вкручивается не в насос, а в маслоохладитель. Там прокладка течет, скорей у тебя она потекла, ты уже, емнип, тут пятый в этом сезоне, у кого эта беда.

нет времени лазить по каталогам и форумам

Да уж не поленись, полазий тут, поищи - недавно Novoleg расписывал процесс замены в подробностях...

ссылка не открывается :cry: .в двух словах опиши

с выдавливанием фильтра сталкивался на 41х москвичах.не думал что и здесь такая хрень может быть.вечером оттащу в гараж-буду смотреть

ссылку прочитал.буду проверять. подскажите код прокладки-у нас нет в свободной продаже-недели 2 ждать буду

ссылка не открывается

Используешь не кошерный браузер :D у мну открывается...

А вааще, канечно, русские буковки в ЧПУ - не есть правильно...

Зайди в раздел двигатели там тема про замену прокладки кронштейна масляного фильтра.

У меня тоже в -27 прокладку на масляном фильтре довануло и образовалась лужа масла под машиной!Прокладку не давит,я сначала тоже на неё подумал но потом после обследования поменял маслянный фильтрец и усё!

При -27 масло густеет сильно(у меня полусинтетика 10W-40 по паспорту у неё Т загустения -40) и при запуске двигла образуется избыточное давление,если левый фильтр(стоял WIX-,больше не куплю) то давит его прокладочку и потом всё восстанавливается!

Изменено пользователем ABRAMYCH

все восстановил!

была прокладка.купил новую оригинал за 70руб(код 038117070А ).старая-раскрошилась в руках.(наверное не менялась с завода).при замене пришлось сливать антифриз. открутить пустотелый болт (как советуют на форуме) не получилось. после слива охлаждайки поменял минут за 8. все быстро и легко.

Изменено пользователем vik48rus

парни подскажите где можно найти эту прокладку? в евроавто есть по коду выдает кольцо уплотнительное это оно или нет?