Перейти к контенту
superkonst

Странное поведение лампочки заряда акк.

Рекомендуемые сообщения

Лампочка заряда начинает моргать, и соответственно пропадает зарядка при повышении оборотов двигателя больше 2500 (Примерно. Тахометра нет. Третья - >51 км/ч.)

На более низких оборотах, абсолютно нормальное поведение.

И кто может быть виноват?

P.S. на улице около -20, до этого все было нормально

Поделиться этим сообщением

Первое "знакомство" с пассатами)) поздравляю и желаю успехов в ремонте!

Может контактные кольца бьют,из за неравномерного износа,да и щетки могли износится.

<Offtop> Серег, уже не первое. :) Термос менял. Магнитолу шурупами строительными ремонтировал. :) </Offtop>

Ну что, электрики, у кого какие мысли по этому поводу?

До -20 то все нормально было. Я конечно попробую сегодня в гараж теплый попасть, но надо подготовить фронт работ заранее.

Изменено пользователем superkonst

скорее всего хана генератору а точнее диодному мосту, при повышении оборотов проседает зарядка, очень маленькая надежда что щеткам пора на покой

XyliGan, ты ахуенно человеку помог, твой пост был насыщен полезной информацией

Изменено пользователем Virtahepo

скорее всего хана генератору а точнее диодному мосту, при повышении оборотов проседает зарядка, очень маленькая надежда что щеткам пора на покой

При покупке мне плели, что гена новый.

Как продиагностировать мост? Снимать обязательно, или так поколупать можно?

как как, тестер подключаешь и на разных оборотах проверяешь, проверь еще целостность проводка тока возбуждения может он там на соплях висит

Серег, уже не первое. :) Термос менял. Магнитолу шурупами строительными ремонтировал. :)

Понятно)), любишь ты конструкторы! :crazy: В электрике не силен, но недавно на Форде проводку перепаивали у КОТа... тоже зарядка аккумулятора только после 120 км/ч появлялась)) Так что проверь провода... не будь блондином как я)) Перед КОТом и Айс пипец как стыдно было... :[

"

Просто он мой хороший друг, сильного вреда от своей записи не вижу - теме АП... что "поправили" спасибо, я запомню и постараюсь быть более информативным, только по делу... ненормативную лексику в мою сторону попрошу не применять... очень трепетно к ней отношусь

Изменено пользователем XyliGan

как как, тестер подключаешь и на разных оборотах проверяешь, проверь еще целостность проводка тока возбуждения может он там на соплях висит

На проводок возбуждения не похоже... На кочках зарядка не пропадает. И на холостых как раз наоборот есть, а после набора оборотов пропадает.

Буду смотреть в сторону диодного моста значит...

С вашего позволения влезу в тему. Я утром при первой заводке лампа тож горит , после небольшой прогазовки все приходит в норму! И как-то странно вся проводка нагревается БУП, магнитола, резистор моторчика печки даже замок зажигания горячий! На БУП проверял контакты подогнул все хорошо, резисторы моторчика печки оплавились но работали(помнял на рабочий б.у) всеравно греется! даже кнопки света фар неестественно нагреваются. Недавно меряли напряжение на лампачках фар около 11.6 помоему было на холостых оборотах, а во время прогазовки напруга падает! Акум на 55 ампер крутит хорошо вторую зиму, где копать?

езжу с огнетушителем под рукой, стремно, а щяс жена поехала прям душа болит!

С вашего позволения влезу в тему. Я утром при первой заводке лампа тож горит , после небольшой прогазовки все приходит в норму! И как-то странно вся проводка нагревается БУП, магнитола, резистор моторчика печки даже замок зажигания горячий! На БУП проверял контакты подогнул все хорошо, резисторы моторчика печки оплавились но работали(помнял на рабочий б.у) всеравно греется! даже кнопки света фар неестественно нагреваются. Недавно меряли напряжение на лампачках фар около 11.6 помоему было на холостых оборотах, а во время прогазовки напруга падает! Акум на 55 ампер крутит хорошо вторую зиму, где копать?

езжу с огнетушителем под рукой, стремно, а щяс жена поехала прям душа болит!

Я бы залез туда с амперметром, мерить бегающие там токи. А по поводу падения напряжения при прогазовке, смотреть на состояние щеток. Смотреть регулятор.

P.S. У меня, по итогам вскрытия - одна щетка на генераторе стерлась почти в ноль. Сейчас поменяю, буду дальше смотреть.

UPD. Поменял щетку, все работает. Всем спасибо. :)

Изменено пользователем superkonst

XyliGan, я не в обиду , но иногда самому помощь нужна , а народ фигню пишет, а душа и машина требует так необходимого правильного совета. И тем более в подписи не написано что ты его хороший друг, а я человеку помочь хочу Изменено пользователем Virtahepo

вместе с щеткой могло стачиться и коллекторное кольцо \его толщина 1.5 мм\. советую посмотреть

вместе с щеткой могло стачиться и коллекторное кольцо \его толщина 1.5 мм\. советую посмотреть

Оно точно сточилось, уже посмотрел, сотояние неплохо бы поменять.

Пока работает, а там разберемся. Понятно куда копать, если что.

Спасибо.