alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Всё началось с замены колодок. Передние колодки поменял вроде без проблем. Разобрал задний барабан, снял колодки и понял, что колодки которые я купил не подходят(, начал собирать всё обратно. Не смог подсоединить трос ручника, так и оставил ведь всёравно разбирать вскоре, и потерял солдатика с пружинкой, мне сказал дед один, что нафиг он там не нужен. Ну так и собрал всё обратно. Нажимаю на педаль тормоза и педаль вроде схавтывает чуть чуть до половины а потом уходит до пола, но тормозит нормально, я подумал что может воздух попал. Прокачивал 2 раза-эффекта ноль. Может дело всё таки в солдатике этом(не знаю как ещё назвать эту железку =)) и тросике ручника не подсоединённым, или же проблема в другом. До этого всё было в порядке. И ещё, когда стою на склоне достаточно немного принажать педаль, чтобы машина не катилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 мне сказал дед одинДед не прав, солдатег нужен, но тут дело не в нем. Солдатика можно купить в составе ремкомплекта - заодно и ржавые пружинки заменишь. По поводу провала педали - может вакуумник, может еще и колдун. А тормозуха не убегает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 (изменено) Наверно уходит тормозуха . При такой сборке,без солдатика,колодка не фиксируется и возможно поршень торм.цилиндра прошёл мимо колодки и теперь травит тормозуху,а при большом износе колодок это запросто может случиться. Не далее как месяц назад приезжал один клиент с такой проблемой,но у него травила манжета в цилиндре. Но признаки те же, педаль уходила в пол. Пришлось менять цилиндр. Другой причины пока не знаю. alabay90, ты ещё,не дай бог,из-за этого солдатика намучаешься снимать барабан. Колодка не фиксируется и если на барабане есть выработка, он так просто не снимется. Изменено 19 Февраля 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Наверно уходит тормозуха . При такой сборке,без солдатика,колодка не фиксируется и возможно поршень торм.цилиндра прошёл мимо колодки и теперь травит тормозуху,а при большом износе колодок это запросто может случиться. Не далее как месяц назад приезжал один клиент с такой проблемой,но у него травила манжета в цилиндре. Но признаки те же, педаль уходила в пол. Пришлось менять цилиндр. Другой причины пока не знаю. alabay90, ты ещё,не дай бог,из-за этого солдатика намучаешься снимать барабан. Колодка не фиксируется и если на барабане есть выработка, он так просто не снимется. тормозуха не уходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 А до разбора не было такого? Всё нормально с педалью было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2009 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Тросик на место я б поставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Дед не прав, солдатег нужен, но тут дело не в нем. Солдатика можно купить в составе ремкомплекта - заодно и ржавые пружинки заменишь. По поводу провала педали - может вакуумник, может еще и колдун. А тормозуха не убегает? [/quo Тормозуха не убегает, просто до того как я туда злез всё в норме было, просто колодки стёрлись. А колдун это чё такое =) А до разбора не было такого? Всё нормально с педалью было? Да всё в норме было, просто колодки уже скрепели Тросик на место я б поставил. я вот тоже на тросик думаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 (изменено) Ну тогда не знаю, надо смотреть. Если педаль проваливается,то обычно нет герметичности системы. А если нет герметичности,то тормозуха уходит по любому. Или проблема в главном цилиндре. Но если до этого всё было ОК и не разбирался главный гадать не могу. Не предсказатель. Тросик не причём, если он просто лежит на своём месте. Я 3 дня катаюсь с оборваным(в правом барабане) правым тросиком, и с тормозами никаких проблем. Изменено 19 Февраля 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Вот именно всё было нормально, пока я туда не сунулся ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Надо разбирать и смотреть,больше никак не узнаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 солдатики подходят от таза классика, стоят около 20 рублей (комплект). я себе ставил, все пружинки были отличные, а солдатики сгнили. Вот именно всё было нормально, пока я туда не сунулся ) Андрей прав, скорее всего выдавило цилиндр, разбери эту сторону и посмотри есть ли подтеки тормозухи и не слушай больше того деда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 ААА я вот щас только вспомнил. Я когда колодки стягивал из цилинтра, который в баране тормозуха потекла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 ААА я вот щас только вспомнил. Я когда колодки стягивал из цилинтра, который в баране тормозуха потекла покупай цилиндр, и два болтика в метизах с внутренним шестигранником м5х10мм( если не изменяет память, купи цилиндр и по нему смотри болтики). старые обычно уже в хлам. и аккуратней с тормозной трубкой, тоже может подзакиснуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Ну вот, вспомнил, а то не течёт, не течёт. Конечно теперь не течёт, систему завоздушил и мозг нам парит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 А как этот цилиндр менять, у меня в этом вообще опыта мало очень, только осенью взял машину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Ничего сложного. Сначала всё так как ты и разбирал. Снимешь колодки. Потом откручиваешь трубку, тока аккуратно. Предварительно почисти её и побрызгай вэдэшкой или жидкий ключ. Трубку открутишь, заткни её пробочкой резиновой с нового цилиндра. И один болтик, рядом с трубкой. С внутренним шестигранником(размер не помню). Цилиндр и снимется. Ставиться в обратном порядке. Тормоза не забудь прокачать когда всё соберёшь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alabay90 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Ну всё спасибо, как погода наладится полезу ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Болтиков на цилиндре 2. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 один болтик, и на В3 и на В4. Недавно менял человеку, отлично помню. И сколько цилиндров менял всегда одно отверстие под крепёж было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 По поводу солдатика скажу что он регулирует развод колодок по мере их износа(в жигулях стоят саморегулирующиеся цилиндры)так как ты потерял его у тебя пружины сжимают колодки полностью и выдавливают всю жидкость из рабочего цилиндра,поэтому когда ты давишь на педаль то сначало схватывают те колёса в которых колодки разведены,а чтобы начало тормозить это колесо нужно много жидкости(так как колодки сжаты и с ними цилиндр)по этому педаль уходит в пол.А трос ручника тут не причём. один болтик, и на В3 и на В4. Недавно менял человеку, отлично помню. И сколько цилиндров менял всегда одно отверстие под крепёж было. Это если стоят дюралевые цилиндры,а если чугунные то два крепёжных отверстия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Ни разу не встречал чугунный цилиндр . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 У меня стоял,но когда менял пришлось вдвое переплачивать за дюраливый так как в магазине небыло чугунных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах