Манис 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Получилась засада, коленвал другой поставили, а он оказался кривой, на глаз не видно, но если поставить, то при вращении пол-оборота крутится тяжело, а половино легко. Тут появилась идея отдать старый коленвал (у которого шейка одного шатуна пострадала) на шлифовку. Тут встаёт вопрос - до какого размера точить? И вообще что подскажите в данном случае? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Тут встаёт вопрос - до какого размера точить? И вообще что подскажите в данном случае? Это вопрос к токарю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Получилась засада, коленвал другой поставили, а он оказался кривой, на глаз не видно, но если поставить, то при вращении пол-оборота крутится тяжело, а половино легко. Тут появилась идея отдать старый коленвал (у которого шейка одного шатуна пострадала) на шлифовку. Тут встаёт вопрос - до какого размера точить? И вообще что подскажите в данном случае? Читаю и диву даюсь,ну как можно так делать?!!!!!Может для начала прочитать профильную литературу по ремонту,чтобы иметь хоть какое то представление о том что и как.В книге по ремонту ВАЗ 2101-2103 выпуска 1973 года всё подробно расписано,как промерять горшки,как устанавливать коленвал на призмы на предмет его БИЕНИЯ итд итп.......Читайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Читаю и диву даюсь,ну как можно так делать?!!!!!Может для начала прочитать профильную литературу по ремонту,чтобы иметь хоть какое то представление о том что и как.В книге по ремонту ВАЗ 2101-2103 выпуска 1973 года всё подробно расписано,как промерять горшки,как устанавливать коленвал на призмы на предмет его БИЕНИЯ итд итп.......Читайте. спасибо конечно, но сейчас мне нужно узнать размер до какого шлифовать можно, может кто сталкивался с этим... и ещё, понять что кривой коленвал нельзя выровнить)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 спасибо конечно, но сейчас мне нужно узнать размер до какого шлифовать можно, может кто сталкивался с этим... и ещё, понять что кривой коленвал нельзя выровнить)) до 3 шлифуй не ошибешься если так и дальше движок будешь собирать то максимум на что можешь рассчитовать что с милионной попытки его заведешь,прогреешь и он заклинит! прежде чем ставить колено его надо проверить а вобще по делу отнеси все в мастерскую там и отшлифуют и расточат нормально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 до 3 шлифуй не ошибешься если так и дальше движок будешь собирать то максимум на что можешь рассчитовать что с милионной попытки его заведешь,прогреешь и он заклинит! прежде чем ставить колено его надо проверить а вобще по делу отнеси все в мастерскую там и отшлифуют и расточат нормально да я и собираюсь отнести вал на шлифовку, только у нас же могут спросить "сколько снимать?" и ещё хотелось бы знать какой должен быть стоковый размер?... а то не исключено что там уже в размерах убавлено Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Манис,узнавай какие есть в продаже вкладыши ремонтного размера, меряй колено и от этого уже и пляши, самый оптимальный вариант что бы колено было по минимуму и в допусках под минимальные вкладыши, тогда бы и точить ненадо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 точить надо по той причине что шейка под вкадышами стала шершавая как наждачная бумага, и явно слилась с металлом от вкладышей, температура видать была ого-го, а так размер я замерял, он точно такой же как и у остальных шеек, нисколько не убавился. В каталоге имеются вкладыши с завышением размера 0,25 и 0,5, вот только стоковый размер я не знаю, и у н их не написано, у сбея я замерял, но не факт что там сток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Коренные шейки,номинальный р-р 54,00 1Й ремонт-53,75 2й-53,50 3й-53,25 поле допуска -0,022...-0,044 Шатунные шейки,номинальный р-р 47,80 1й ремонт-47,55 2й-47,30 3й-47,05 поле допуска -0,022...-0,044 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 miker, спасибо за таблицу размеров. ппц поный конечно, аж вспомнил фразу: "пилите Шура, пилите...", замеры показали размер 47,25 везде, это значит был 2-й ремонтный размер, пора походу делать третий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах