Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Хорошо собранная и настроенная железяка на хорошем месле спокойно живет на больших оборотах. Согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Если у меня авто жрет на скорости 150-160км.ч 7.5-8 л. То с твоими свечками будет есть литра 4, а то и меньше? теоретически да. А практически - проверь, узнаешь ) 8 кл Логаны супер себя вели на свечах, 16 кл - не знаю, лично не сталкивался. Хундайки корейские враз выдают 50% на скорости 150-160... Но вам же это не интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Энцо, который в разы больше больше понимает в принципе работы мотора? неее, не катит, у ЭНЦО стенды все старые и не правильные, да и учился он давно, сейчас новые нано технологии которые позволяют только за счет свечей из механики автомат делать, экономия такая что бензин из бака надо сливать, а не на заправки заезжать , педаль газа вообще упрощается т.к. авто прекрасно едет и не нажимаю на нее. ну а если все выше перечислиные изменения не произошли, то бегом-скорей на переборку пихла. Святая мечта Солдера видится мне так.... вместо бензина на всевозможных заправках из пистолета свечи Бугага сыплются счастливым автоводятлам, рядом сервис по ремонту топливных систем и ДВС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) это мне прекрасно известно, уважаемый. Об том и речь, что ЭСУД Эсуду рознь... на жиго впрысках углы меняются только в момент детонации или в момент когды от большого кол-ва детонации блок уходит в аварийный режим и выставляет аварийные углы, некоторые блоки умеют кое-че помнить, это кое-че есть поправка смеси, но так как обычный ДК умеет только МНОООООГО или МАЛОООО, то говорить "инжеХтор подстроиться" не уместно. я уже тебе говорил что если смесь более полно сгорит, то блок подольет бенза и увеличиться расход на том же режиме работы. углы могут сдвинуться только в аварийные, если мотор будет постоянно детонить Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Я на РП ездить без конца в отсечку могу и что? Он мотор, он железный, ему все равно) Хорошо собранная и настроенная железяка на хорошем месле спокойно живет на больших оборотах. Дело не в том, крутится или не крутится. А в том - КАК крутится. Георгий же не от балды неделю катался. Он крутил мотор в одинаковых режимах, но на разных свечах... И затем уже высказал свое ИМХО. Зри в корень, "серый" неее, не катит, у ЭНЦО стенды все старые и не правильные, да и учился он давно, сейчас новые нано технологии которые позволяют только за счет свечей из механики автомат делать, экономия такая что бензин из бака надо сливать, а не на заправки заезжать , педаль газа вообще упрощается т.к. авто прекрасно едет и не нажимаю на нее. ну а если все выше перечислиные изменения не произошли, то бегом-скорей на переборку пихла. Святая мечта Солдера видится мне так.... вместо бензина на всевозможных заправках из пистолета свечи Бугага сыплются счастливым автоводятлам, рядом сервис по ремонту топливных систем и ДВС Романыч, ты почти все правильно описал. Только вот не у Энцо стенды неправильные, а у воинствующего доцента. А Энцо хороший парень. И в нем возможно есть большой потенциал для науки. Только за широкой спиной "практикующего двигателиста с 30-летним стажем" он рискует состариться, так и живя в прошлом веке... на жиго впрысках углы меняются только в момент детонации или в момент когды от большого кол-ва детонации блок уходит в аварийный режим и выставляет аварийные углы, некоторые блоки умеют кое-че помнить, это кое-че есть поправка смеси, но так как обычный ДК умеет только МНОООООГО или МАЛОООО, то говорить "инжеХтор подстроиться" не уместно. я уже тебе говорил что если смесь более полно сгорит, то блок подольет бенза и увеличиться расход на том же режиме работы. углы могут сдвинуться только в аварийные, если мотор будет постоянно детонить Хорошо, дружище, восполнишь пробелы в моих знаниях, пока будем работать с твоим мотором, идет? Может и я смогу тебе чего полезного рассказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Угадал! А он едет 150? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 А он едет 150? Я практически 170 ездил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Я практически 170 ездил. маловато... надо было вообще положить стрелку... сколько там? 240? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 soldier, жалко, помрёт... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Хорошо, дружище, восполнишь пробелы в моих знаниях, пока будем работать с твоим мотором, идет? Может и я смогу тебе чего полезного рассказать? ответь почему по твоему мнению "если более полно сгорит, впрыск должен сделать бедней" ? Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 ответь почему по твоему мнению "если более полно сгорит, впрыск должен сделать бедней" ? Видимо по показаниям лямбды... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Видимо по показаниям лямбды... Тссс, не подсказывай! )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 маловато... надо было вообще положить стрелку... сколько там? 240? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Видимо по показаниям лямбды... сгорит более полно => смесь будет бедней => лябда скажет - бедно => мозг подольет Солдат ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 ну ... так тут совсем чуть чуть оставалось... все пару делений. Слабо положить стрелку? Интересно, сколько в секундах на это уйдет? ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Sputnic77, очень интересно как был зафиксирован факт пожирания топлива на 150-160км/ч на Логане... 8 л/100км? У меня, к счастью, не было подобного опыта, но на трассе видно как ползает топливометр при скоростях, близких к вышеобозначенным. В этот момент, при стабильной такой скорости, думаю - двигатель должен жрать топливо как потерпевший. Есть способ жрать топливо на такой скорости поменьше - например, ехать на найтралке, но всё же... Урежь осетра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 soldier, вся жизнь! ...Урежь осетра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 сгорит более полно => смесь будет бедней => лябда скажет - бедно => мозг подольет Солдат ? лямбда не скажет бедно. Она работает в пределах 0,85-1,1 коэффициента. ПОлное сгорание смеси приведет данный коэф. максимально к единице. Понятие "подстроится" означает будет нормально работать в разных режимах и корректировать УОЗ и смесеобразование в нужных параметрах при изменившемся горении. Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) лямбда не скажет бедно. Она работает в пределах 0,85-1,1 коэффициента. ПОлное сгорание смеси приведет данный коэф. максимально к единице. значит изменений не будет, откуда экономия ? и причем здесь "подстроиться" ? Понятие "подстроится" означает будет нормально работать в разных режимах и корректировать УОЗ и смесеобразование в нужныхуглы меняються только при детонации или в аварийном режиме !!! Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС. это вообще причем здесь ? Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 очень интересно как был зафиксирован факт пожирания топлива на 150-160км/ч на Логане... 8 л/100км? думается что по бортовому компьютеру, есть такая функция моментальный расход, в некоторых машиных он довольнотаки правдиво показывает . хотя конечно маловат для такой скорости на мой взгляд, не иначе как на бугайцах мчал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 значит изменений не будет, откуда экономия ? и причем здесь "подстроиться" ? 1. перечисли мне все потери энергии сгоревшей ТВС в современном ДВС. Только 15 литров из 100 идут на движение, а ты мне тут про "откуда экономия"... 2. Вот именно. Если мозг тупо прошит, то получив данные о необычном, нестандартном процессе горения, если не не укладываются в рамки прошивки - мозг начнет е**ть мозг ))) 3. Это к тому, что после такой модификации также изменяются условия горения и иногда эффект маловат из-за "деревянности" прошивки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС. Дроссельного узла инжекторного мотора? Расскажи?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 в некоторых машиных он довольнотаки правдиво показывает . херня... Самый точный расход - усредненный - пробег на количество спаленного топлива. Или, как на Западе, миль на галлон. Т.к. мгновенный расход может сильно колебаться в единицу времени и чуть педальку приотпустишь или притопишь, или в горку-с горки пойдешь - и он уже существенно меняется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 херня.. тебе виднее вроде разговор был именно про скорость и расход при такой скорости на данный момент, а не за промежуток времени. авто жрет на скорости 150-160км.ч 7.5-8 л Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Дроссельного узла инжекторного мотора? Расскажи?) А в школе не учили пользоваться поисковыми системами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах