Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 И опять всплывают два до боли знакомых стендовых мотора... Ой ли? Это вообще не наша статья. Стенд я лично там увидел один - это УИТ-65 - одноцилиндровая установка для определения ОЧ (это там, где барышня-лаборант стоит ). А что есть в этой статье: http://www.automarket.su/art/view/22lop ? Такое ощущение, что выдержки из трудов Евгения Степаныча, не ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомяк 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Да ничего там нет, сначала все те же умозаключения Бугайца, а потом пару абзацев в стиле "о, у меня поперло". Статья исключительно рекламного характера. Странно что журналист-солдиер на нее опирается вообще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 А, ну правильно. Вот, 4-й абзац сверху здесь: http://bugaets.at.ua/publ/novye_vozmozhnosti_svechi_zazhiganija/1-1-0-1 и "факельный прорыв" здесь: http://www.automarket.su/art/view/22lop Дальше тоже уже все знакомо..., просто искать уже нет смысла. Вот вам и независимая журналистика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) Паша, все верно. Автор статьи из Автомаркета, испытывавший свечи на своей "шестерке", дает теорию по работе свечей. Теорию эту он, естественно, берет из трудов д.т.н. Е.С.Бугайца, опубликованных в официальных источниках. Куски цитат из статьи Бугайца перемежаются с комментариями самого автора - показаний на мотор-тестере, и других результатов собственно тестирования устройств на реальном автомобиле... Хомяк, я не опираюсь на нее. Я дал вам эту ссылку исключительно в противовес задолбашей ссылке в "ЗР". В интернете есть еще одна статья по тестированию свечей на редакционной "Ниве" какого-то автожурнала не помню уже названия. Суть не в том. Я хотел сказать только, что смотреть надо не однобоко, тыча только в "ЗР", а видеть и альтернативную информацию. И делать свое личное мнение, а не оглядываться на кого... Мало ли что кто-то там когда-то сказал... Что касается "бензиновой статьи". Паша, в тексте есть целый абзац, посвященный тестам на двух стендах - карбюраторный 2108 и впрысковый 2111. Я так понял, это ваши моторчики... Изменено 15 Ноября 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Вчитался в адреса испытуемых АЗС. Действительно, это наши моторчики, и наша экспертиза. Сразу не разглядел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Вчитался в адреса испытуемых АЗС. Действительно, это наши моторчики, и наша экспертиза. Сразу не разглядел. А смотри как минибугаец грамотно подвел к тому, что когда чудо свечи провалятся, то можно будет на зад##ченные стенды свалить )) Скоро техноринговский дино начнут поливать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) Паша, Паша... )) А с таким упорством отрицал вашу причастность... Да я по стилю изложения уже понял, откуда ноги растут. А потом когда увидел стендовые моторы ВАЗ 2108 и 2111, то аж улыбнулся широко... _grey, вот только не надо вот этого... К техноринговскому стенду у меня большое уважение. И его вообще нельзя сравнивать с политеховским. В политехе - как вы изволили выразиться "задр...е" моторы. А в Техноринге - дорогой умный прибор, который имитирует движение автомобиля по трассе. И снимает все его показания. Как кардиолог вашу ЭКГ. Потому на Техноринге результат зависит только от конкретного автомобиля. И мы можем загнать туда три разных машины и погонять. А в политехе мы нифига изменить не можем. Там даже мотор всего один - на нем просто систему впрыска перекидывают... У него даже толковой системы охлаждения нет... В отличие от диностенда, где на двигло дует огромный мощный вентилятор... И вы всерьез считаете, что такое "издевательство" идет ему на пользу? И что такой стенд может быть объективнее диностенда? Или простого мотора, стоящего под капотом конкретного автомобиля? Мне смешно... Я поеду в политех исключительно потому, что на этом настаивает один из коммерсов... И потому, что Шабанов сам говорил им, что никогда не пытался подстроиться под свечи. Я еще при первом прочтении статьи в "ЗР" по стилю и манере изложения понял, что автор изначально был скептически настроен ко всем тестируемым образцам... О какой объективности может быть речь? Изменено 15 Ноября 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Я уж несколько раз сказал, что стенды периодически перебираются... В соседнем боксе 3-5 моторов стоит в переборке...отдельно блоки, отдельно валы и начинка. И все это как конструкторы туда-сюда постоянно. Естесственно, стараемся не разукомплектовывать...все подписано и сложено по порядку. Нормальные фирмы не ноют, что у нас стенды плохие, а либо просит бюджетно провести экспресс-диагностику своего продукта на установленных на стендах моторах, либо обеспечивает полную капиталку (с расточкой всего и покупкой новых деталей) и докупает дополнительную измерительную аппаратуру. Это в интересах производителя - добиться хороших результатов, тем самым обеспечив себе честную хорошую рекламу своего продукта. А Главному Бугайцу - слабо, или лень, или он не верит в нас так же, как и мы в него...Но пока у него вот это: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Паша, Главный Бугаец - ученый и изобретатель, а не коммерсант. У него есть мозги, есть изобретения и патенты. Каждый должен заниматься своим делом. Изобретатель - изобретать, а продавец - продавать. За время существования свечей на рынке Евгений Степанович уже несколько раз сталкивался с подлостью так называемых "бизнесменов", бравшихся за обеспечение продаж. В итоге на сегодня у него так и нет пока единой системы продаж, а есть разрозненная сеть дилеров, работающих "как Бог на душу положит". И даже часто не знающих о существовании друг друга. В итоге основным дилером по прежнему остается "Автолайф" (чей сюжет ты привел выше). А также еще ряд мелких дилеров в России и Украине. Единственные, кто объединился в команду для обмена практическим опытом по конкретным маркам - это мы вчетвером (Литва, Кемерово, Беларусь и Питер). Евгению Степановичу не жалко денег. Если они будут потрачены на дело. Например, сейчас он ищет контакты с Дмитровским полигоном, где ребята испытывают все на реальных машинах на треке. А Шабанову он не верит. Пока не верит. Возможно, стоило им хотя бы просто пообщаться, и все изменилось... Во всяком случае, сейчас Е.С. уже не так агрессивно настроен к твоему доценту. Ну ты сам посуди: ты изобрел вещь, которая реально работает. Это подтверждается многочисленными практическими испытаниями. Это неофициально подтверждают вазовские инженеры. Это подтверждают простые люди. И тут некий доцент на неких стендах проводит некие испытания (даже не пригласив на них изобретателя) - и на всю РОссию говорит "Мол свечи ваши г..но, и вы сами ничего в движках не смыслите..." Как бы ты сам после этого относился к Шабанову? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Я бы обиделся и насупился Ну а как ты бы поступил, проведя независимую экспертизу и не найдя положительного результата? Критика должна быть объективной. Как говорится, ничего личного. На то она и независимая экспертиза, дабы не примешивать к делу отношения производителя и исследователя. Как бы ты поступил, еслиб тебя прав лишил мировой судья, а ты считаешь себя невиновным? - правильно, подавай аппеляцию в вышестоящие органы. Ну или можно сидеть и плакать о несправедливости нашего гребаного государства и ходить на работу пешком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Паша, в этом я с тобой согласен, что критика должна быть объективной и конструктивной. Однако прежде, чем проводить независимую экспертизу, я хотя бы потрудился переговорить с изобретателем, чтобы он мне рассказал о принципе работы его необычных свечей и о возможных проблемах в применении. Это как в любом мануале к машине пишут: "если лампочка в салоне не горит, проверте лампочку, предохарнитель и выключатель..."... Слова Шабанова о том, что ему никто никогда не рассказывал ни о принципе работы свечей, ни о том, на что обратить внимание, позволяют сделать определенный вывод о его изначальном отношении к продукту. Ладно, хватит тут уже переливать... Жалко, что тогда визит сорвался. Вот жду повторного звонка от коммерсов. Паш, я знаю, что нужны инструментальные доказательства. Именно потому рвусь на диностенд. Однако я ж завишу от других - как минимум от КОТа. У которого в последний момент вчера что-то не срослось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Обычная реклама, и ничего больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Sputnic77, а слабо ЕЩЕ БОЛЬШИМИ буквами написать??? Мы тут типа слепые? или дураки? Ясень пень, реклама, а что же еще??? Откровения Будды? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 soldier, Да тебя просто РОК какой-то преследует с этими свечами. С КОТом два раза обломилось, у АКСа провода не те, Пассат Ласта обездвижен, у коммерса умер кто-то. Может ну его, прокляты свечи-то поди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) soldier, ты нам доказываешь, что свечи такие хорошие. А доказательства предоставить не можишь.Докажи что они ГУД. Изменено 15 Ноября 2010 пользователем Sputnic77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 И вы всерьез считаете, что такое "издевательство" идет ему на пользу? И что такой стенд может быть объективнее диностенда? Или простого мотора, стоящего под капотом конкретного автомобиля? Мне смешно... Главное чтобы у смеха были объективные причины. Что же лучше - диностенд для автомобиля, или стационарный стенд для мотора? Конечно диностенд - и интереснее и масштабнее и красивее...и понятнее. Но вот на нашем впрысковом стенде можно выставить определенный, фиксированный режим, и работать на нем хоть сутки. Для разных экспериментальных образцов можно делать замеры при одних и тех же режимных параметрах. Я догадываюсь (не знаю точно), что на диностенде можно выставить сопротивление колесных тормозов (момент сопротивления). А можно ли там выставить, скажем, 3500 об/мин ровно...и держать полчаса, а потом повторить? Педалью газа и ногой этого точно не добиться. Возможно, есть какие-то механические удержатели, или устройства для связи с ЭБУ для задачи параметров через него - не знаю. Но на нашем стенде это легко и элементарно. А на дино, я так понимаю, снимают внешнюю характеристику и все (педаль в пол), при этом понятие установившегося режима отсутствует, обороты и момент неразделимы друг от друга. А только на установившемся режиме и имеет смысл производить замеры...когда температуры в камере сгорания устаканятся, ждать приходится несколько минут. В катализаторе температуры выравниваются 10-15 минут при смене режимных параметров. Возможно ли на диностенде в режиме работы менять УОЗ и время впрыска? На нашем впрысковом - сколько угодно. Это ли ни ценно при исследовании Бугайцов, под которых нужно "прогибаться"? Что в итоге: я рассказал Soldierу как у нас там обстоят дела с обдувом, охлаждением, переборками и регулированием, и он теперь на основании моих сведений говорит что стенды задрочены, хотя вживую ничего не видел. А я и не обижаюсь. Ибо это беспочвенный флуд. Мы здесь просто развлекаемся. И если в результате полновесного эксперимента я увижу значимые результаты - признаю свою неправоту. Если хотя бы на диностенде будут данные об увеличении максимального крутящего момента.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 soldier, ты нам доказываешь, что свечи такие хорошие. А доказательства предоставить не можишь.Докажи что они ГУД. Нееее... _grey, документальных подтверждений более, чем достаточно. Только вот есть такие люди, которым хоть за подписью Путина документ дай - все равно не поверят... Оно и понятно - большинство человеков верят исключительно СЕБЕ... Они просто пока скрывают их от нефтяной мафии, потому и нет, вот на телохранителей накопят и все покажут Как же так выходит что за долгие годы(лет 5 уж точно этому гербалайфу) разведения хомячков товариш бугаец не загнал ни одной машины на стенд и не вкрутил свои свечи ни в один моторный стенд? Только рисовал стрелочки на сферических поршнях в вакууме. Возможно ли на диностенде в режиме работы менять УОЗ и время впрыска? На нашем впрысковом - сколько угодно. Это ли ни ценно при исследовании Бугайцов, под которых нужно "прогибаться"? Возможно менять. Вадику(Фантому) тоже поулыбаться хочется, так что он с Котом туда собирался. Все же человек не один мотор построил по железу, а уж отстроил под всевозможные атмо и турбо конфиги сотни моторов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sputnic77 5 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Только рисовал стрелочки на сферических поршнях в вакууме. На бумаге все красиво, а в реалии не очень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Enzo, про то, что стенд твой и в хвост и в гриву - я сделал вывод на основании твоей же статьи про тестирование бензина. И на основание собственной же учебы в политехе. Где, как правило, ни одного "живого" стенда не было. Однако ты прав - может я и преувеличиваю и заранее гоню на вполне отличный стенд. Вскрытие покажет... Что касается "рока". Это скорее от того, что у меня на неделе нет свободного времени - раз. А второе - проверка на выдержку. Выдержу - или сломаюсь... Sputnic77, доказательства у Ди-джея под капотом. Это если брать из твоих одноклубников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Как же так выходит что за долгие годы(лет 5 уж точно этому гербалайфу) разведения хомячков товариш бугаец не загнал ни одной машины на стенд и не вкрутил свои свечи ни в один моторный стенд? Только рисовал стрелочки на сферических поршнях в вакууме. Ответ же был ... Евгений Степанович не занимается продажами. Он - изобретатель, у него еще куча нереализованных идей, и времени заниматься маркетингом у него нет. Его устройства работают не зависимо от того, верит в них кто-то или нет. Хорошему товару реклама не нужна. Enzo, про то, что стенд твой и в хвост и в гриву -.... на основание собственной же учебы в политехе. Где, как правило, ни одного "живого" стенда не было. Политехи разные, специальности разные.....почему стенды должны быть одинаковыми? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 доказательства у Ди-джея под капотом. Это если брать из твоих одноклубников. ждемс прогоревших клапанов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Гыыы, на калинофоруме нахохмили: Спешу вас уведомить други. Все работы над проектом Bugaets и ВugurikХ прекращены, в виду открытия этой ночью в нашей секретной спец лаборатории, супер сплава ПП49 (ПолныйПисец49). Теперь все наши разработки будут выпускаться исключительно из этого сплава. Новое 3 поколение свечей, будет носить название Bugaets-kХ SUPER TURBO PLUS RECING ALES KAPUT EXTRA TUNINX, но это пока только рабочее название, посколько рекламый отдел говорит, что столь короткое и примитивное название, не отражает всей сути продукта. Дело в том, что благодоря особым свойствам этого сплава, при сгорании топливной смеси, на молекулярном уровне образуется некая субстанция (жидкость) с рабочим названием, ALES-52. Помимо залегания поршневых колец, субстанция восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта субстанция осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Субстанция вместе с картерными газами проравается в маслянную систему и создаёт на деталях двигателя плёнку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредсвенно к колевалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препядствующих наматывание на коленвал травы, тонких веток деревье и опавшей листвы. Так же субстанция восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, субстанция попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, субстанция устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, субстанция проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, субстанция устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки субстанция попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Hельзя не упомянуть, что субстанция, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток субстанции -она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, следующая версия субстанции, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Советую подождать новой версии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Enzo, очередной баян, гулящий по дебрям Сети. Видел этот юмор еще полтора года назад, когда только собирал информацию по свечам и Бугайцу... Ты прав, политехи разные. И стенды разные. И мне очень хочется увидеть твой стенд, и погонять на нем свечки... Вот вернется коммерс (надеюсь, его мама поправится, а то ты ее уже схоронил раньше времени)... Димка, не дождессии... Свечи сгорают - да. Из-за нарушений зажигания или смесеобразования. А вот клапана тут определенно не при делах. Паша, или я не прав? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Еще как при делах. Позднее зажигание черевато калилкой, что может весьма незаметно повысить среднецикловую температуру рабочих газов. Выпускной клапан может и не выдержать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 как раз таки клапана прогарают при неправильном горение смеси, а она будет, тк зажигание крутили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах