Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хорошо собранная и настроенная железяка на хорошем месле спокойно живет на больших оборотах.

Согласен.

Поделиться этим сообщением

Если у меня авто жрет на скорости 150-160км.ч 7.5-8 л. То с твоими свечками будет есть литра 4, а то и меньше?

теоретически да. А практически - проверь, узнаешь ) 8 кл Логаны супер себя вели на свечах, 16 кл - не знаю, лично не сталкивался. Хундайки корейские враз выдают 50% на скорости 150-160... Но вам же это не интересно ;)

Энцо, который в разы больше больше понимает в принципе работы мотора?

неее, не катит, у ЭНЦО стенды все старые и не правильные, да и учился он давно, :D сейчас новые нано технологии которые позволяют только за счет свечей из механики автомат делать, экономия такая что бензин из бака надо сливать, а не на заправки заезжать , педаль газа вообще упрощается т.к. авто прекрасно едет и не нажимаю на нее. :lol: ну а если все выше перечислиные изменения не произошли, то бегом-скорей на переборку пихла. :D

Святая мечта Солдера видится мне так.... вместо бензина на всевозможных заправках из пистолета свечи Бугага сыплются счастливым автоводятлам, рядом сервис по ремонту топливных систем и ДВС :lol:

это мне прекрасно известно, уважаемый. Об том и речь, что ЭСУД Эсуду рознь...

на жиго впрысках углы меняются только в момент детонации или в момент когды от большого кол-ва детонации блок уходит в аварийный режим и выставляет аварийные углы, некоторые блоки умеют кое-че помнить, это кое-че есть поправка смеси, но так как обычный ДК умеет только МНОООООГО или МАЛОООО, то говорить "инжеХтор подстроиться" не уместно.

я уже тебе говорил что если смесь более полно сгорит, то блок подольет бенза и увеличиться расход на том же режиме работы.

углы могут сдвинуться только в аварийные, если мотор будет постоянно детонить

Изменено пользователем Killer_Angel

Я на РП ездить без конца в отсечку могу и что? Он мотор, он железный, ему все равно) Хорошо собранная и настроенная железяка на хорошем месле спокойно живет на больших оборотах.

Дело не в том, крутится или не крутится. А в том - КАК крутится. Георгий же не от балды неделю катался. Он крутил мотор в одинаковых режимах, но на разных свечах... И затем уже высказал свое ИМХО. Зри в корень, "серый"

неее, не катит, у ЭНЦО стенды все старые и не правильные, да и учился он давно, :D сейчас новые нано технологии которые позволяют только за счет свечей из механики автомат делать, экономия такая что бензин из бака надо сливать, а не на заправки заезжать , педаль газа вообще упрощается т.к. авто прекрасно едет и не нажимаю на нее. :lol: ну а если все выше перечислиные изменения не произошли, то бегом-скорей на переборку пихла. :D

Святая мечта Солдера видится мне так.... вместо бензина на всевозможных заправках из пистолета свечи Бугага сыплются счастливым автоводятлам, рядом сервис по ремонту топливных систем и ДВС :lol:

Романыч, ты почти все правильно описал.

Только вот не у Энцо стенды неправильные, а у воинствующего доцента. А Энцо хороший парень. И в нем возможно есть большой потенциал для науки. Только за широкой спиной "практикующего двигателиста с 30-летним стажем" он рискует состариться, так и живя в прошлом веке...

на жиго впрысках углы меняются только в момент детонации или в момент когды от большого кол-ва детонации блок уходит в аварийный режим и выставляет аварийные углы, некоторые блоки умеют кое-че помнить, это кое-че есть поправка смеси, но так как обычный ДК умеет только МНОООООГО или МАЛОООО, то говорить "инжеХтор подстроиться" не уместно.

я уже тебе говорил что если смесь более полно сгорит, то блок подольет бенза и увеличиться расход на том же режиме работы.

углы могут сдвинуться только в аварийные, если мотор будет постоянно детонить

Хорошо, дружище, восполнишь пробелы в моих знаниях, пока будем работать с твоим мотором, идет? Может и я смогу тебе чего полезного рассказать? ;)

А он едет 150? :crazy:

Я практически 170 ездил.

Я практически 170 ездил.

маловато... надо было вообще положить стрелку... сколько там? 240?

Хорошо, дружище, восполнишь пробелы в моих знаниях, пока будем работать с твоим мотором, идет? Может и я смогу тебе чего полезного рассказать? ;)

ответь почему по твоему мнению "если более полно сгорит, впрыск должен сделать бедней" ? Изменено пользователем Killer_Angel

ответь почему по твоему мнению "если более полно сгорит, впрыск должен сделать бедней" ?

Видимо по показаниям лямбды...

Тссс, не подсказывай! ))

маловато... надо было вообще положить стрелку... сколько там? 240?

сгорит более полно => смесь будет бедней => лябда скажет - бедно => мозг подольет

Солдат ?

ну ... так тут совсем чуть чуть оставалось... все пару делений. Слабо положить стрелку? Интересно, сколько в секундах на это уйдет? )))

Sputnic77, очень интересно как был зафиксирован факт пожирания топлива на 150-160км/ч на Логане... 8 л/100км?

У меня, к счастью, не было подобного опыта, но на трассе видно как ползает топливометр при скоростях, близких к вышеобозначенным. В этот момент, при стабильной такой скорости, думаю - двигатель должен жрать топливо как потерпевший.

Есть способ жрать топливо на такой скорости поменьше - например, ехать на найтралке, но всё же... Урежь осетра.

сгорит более полно => смесь будет бедней => лябда скажет - бедно => мозг подольет

Солдат ?

лямбда не скажет бедно. Она работает в пределах 0,85-1,1 коэффициента. ПОлное сгорание смеси приведет данный коэф. максимально к единице.

Понятие "подстроится" означает будет нормально работать в разных режимах и корректировать УОЗ и смесеобразование в нужных параметрах при изменившемся горении.

Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС.

лямбда не скажет бедно. Она работает в пределах 0,85-1,1 коэффициента. ПОлное сгорание смеси приведет данный коэф. максимально к единице.

значит изменений не будет, откуда экономия ? и причем здесь "подстроиться" ?

Понятие "подстроится" означает будет нормально работать в разных режимах и корректировать УОЗ и смесеобразование в нужных

углы меняються только при детонации или в аварийном режиме !!!

Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС.

это вообще причем здесь ? Изменено пользователем Killer_Angel

очень интересно как был зафиксирован факт пожирания топлива на 150-160км/ч на Логане... 8 л/100км?

думается что по бортовому компьютеру, есть такая функция моментальный расход, в некоторых машиных он довольнотаки правдиво показывает :pardon: . хотя конечно маловат для такой скорости на мой взгляд, не иначе как на бугайцах мчал. :)

значит изменений не будет, откуда экономия ? и причем здесь "подстроиться" ?

1. перечисли мне все потери энергии сгоревшей ТВС в современном ДВС. Только 15 литров из 100 идут на движение, а ты мне тут про "откуда экономия"...

2. Вот именно. Если мозг тупо прошит, то получив данные о необычном, нестандартном процессе горения, если не не укладываются в рамки прошивки - мозг начнет е**ть мозг )))

3. Это к тому, что после такой модификации также изменяются условия горения и иногда эффект маловат из-за "деревянности" прошивки...

Дроссельного узла инжекторного мотора? Расскажи?)

в некоторых машиных он довольнотаки правдиво показывает :pardon: .

херня... Самый точный расход - усредненный - пробег на количество спаленного топлива. Или, как на Западе, миль на галлон.

Т.к. мгновенный расход может сильно колебаться в единицу времени и чуть педальку приотпустишь или притопишь, или в горку-с горки пойдешь - и он уже существенно меняется...

херня..

тебе виднее :pardon:

вроде разговор был именно про скорость и расход при такой скорости на данный момент, а не за промежуток времени.

авто жрет на скорости 150-160км.ч 7.5-8 л

Дроссельного узла инжекторного мотора? Расскажи?)

А в школе не учили пользоваться поисковыми системами?