Перейти к контенту
ksenys

насос или дозатор

Рекомендуемые сообщения

всем привет. проблема таково машина траит, дваит, не едет, почистил дозатор всё стало ок работает как часы, только вот проеду километра два и глохнет. ждёшь 5 минут заводишь опять километра два проезжаешь и опять глохнет. что делать не знаю.

Поделиться этим сообщением

Отключи лямбду, и будешь ездить уже без передыха, только греть улицу знойным выхлопом (за наличный расчёт), будешь как и раньше.

С такой явной периодичностью по времени в КЕ может барахлить только бензонасос, а их у тебя аж два! Вот и ломай теперь голову, какой из них…

у меня он один в баке нет. так достался от старого хозяина.

Так поэтому и глохнет.Ставь подкачивающий насос и будет всё работать.

год без него ездил всё было хорошо.

Я думаю немцы не дураки,у основного насоса плохая сила всасывания,поэтому он постоянно погружен в жидкость(бензобак,или как у 9А в специальную ёмкость).Если бы ты подключил манометр к топливной системе,то увидел как давление плавает.Малейший подсос воздуха и всё,замучает:дёргаться,тупить,глохнуть и т.д. Изменено пользователем лерик

Если разберёшь дозатор потом выкинешь его в помойку.НЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ ДОЗАТОР? Уже устал писать одно и тоже.Неужели совсем лень прочитать похожие темы,понять как всё работает,и понять что ничего не надо разбирать,и крутить без крайней необходимость.КЕ впрыск требует к себе особого внимания и понимания,и ошибок не прощает.

Если разберёшь дозатор потом выкинешь его в помойку.

дядька дело говорит!!!

Не надо его разбирать!!!!!!

Но что-то ведь разбирать надо, особенно когда не знаешь...

Тогда уж проще разобрать мотор, это всё будет ближе к результату.

мотор только после капиталки только 100 с горем пополам проехал. на дозатор у меня есть ремкомплект. но завтра ещё попробую компрессором продуть. может поможет. промывка карбом не помогла. но стало лучше.

Пипец дозатору.Может наличие искры проверить,а насос качает,а какой ток ЭГРД,а обратка не забита,а какое системное давление,а какое "диф"давление,а сколько сливается топлива из калибровочного отверстия дозатора?Можно и дальше продолжать.А можно тупо разобрать дозатор и потом выкинуть его,а потом всем рассказывать,что хуже 9А двигателя нет.

но завтра ещё попробую компрессором продуть.

Меня удивляет, с какой лёгкостью люди умеют устраивать себе неприятности...

компрессор не выход?. и что тогда делать, остальное вроде всё ок.

компрессор не выход?.

Выход, токо вперёд ногами...

и что тогда делать,

Дотошно изучать физику, но не инструкцию.

Вот чем отличается топливная смесь, от топливного заряда?

Не можешь ответить, тогда штудируй - теорию цикла сгорания в ДВС.

Для объективного диагноза достаточно двух косвенных показателей режимов двигателя, это; частоты вращения с отключенным клапаном РХХ, и цвета изоляторов свечей зажигания.

Если "аварийный режим" ниже 1000 об, а свечи тёмно-серые, то паспортное топливо в этом двигателе должным образом не работает.

короче, вы мне скажите как его промыть и я буду мыть. карб не выход. дазатор забит это точно, и не чего больше, всё работает.

ksenys,

ты для начало почитай тут, а потом в дозатор лезь, раз уж тебя не отговорить. :)

http://audi-80-3a.narod.ru/

всё работает.

Да кто же спорит, вопрос - как это работает?

Дефекты такого плана как у тебя, устраняются банальной заменой бензина, или дополнительной подгонкой компрессии двигателя под паспортный бензин.

Да кто же спорит, вопрос - как это работает?

Дефекты такого плана как у тебя, устраняются банальной заменой бензина, или дополнительной подгонкой компрессии двигателя под паспортный бензин.

И ТУТ ШЛЯХА СНОВА ПОНЕСЛО.

дополнительной подгонкой компрессии двигателя под паспортный бензин.

Не могу себе отказать в удовольствии задать вопрос,как это сделать?!!!!!Сам процесс подгонки КС я себе очень хорошо представляю,как раз сейчас этим развлекаюсь.Но я очень сильно сомневаюсь что кто то для оптимизации работы двигателя будет это изображать.Прав Лерик,понесло.......

Не могу себе отказать в удовольствии задать вопрос,как это сделать?!!!!!

Да очень просто: снимается заводская головёнка, относится на координатно-расточной станок, специалист выставляет плоскость микрометром и срезает резцом 1 – 1,5 мм. в чистую поверхность уже под прокладку.

С этого момента паспортный бензин будет работать производительнее даже некоторым избытком воздуха в составе смеси, не оставляя при сгорании нагара вообще, мотор станет мощнее и экономичнее одновременно, поскольку непроизводительные потери топлива в цикле сгорания будут минимизированы.

Такой двигатель уже не будет закоксовываться из-за оптимального по температуре цикла сгорания, то есть езда при умеренных нагрузках будет обеспечивать чистоту камер, как штатного мотора при максимальных скоростях движения.

Но я очень сильно сомневаюсь что кто то для оптимизации работы двигателя будет это изображать.

Ну видимо, тебе так нужно иметь нормальную машину, что ты сильно сомневаешься…

А сомнения от незнания и отсутствие аргументов, больше похоже на невежество.

Прав Лерик,понесло.......

Ты всё же учитывай возраст, мой и свой!

Мне как-то так без трёх 50!

И профессиональный стаж 29 лет...

Изменено пользователем kombat

Зачем нужен координатно-расточной станок я не понял,всё можно сделать чуть не на фрезере или плоско шлифовальном.Хотя если есть такой станочный парк то почему бы и нет.Мне проще отнести это всё в "Механику" итд и снести с плоскости хоть сотку хоть 1.5 мм.Правда потом надо как то фазы подогнать,как это делать надеюсь понятно,вести полемику по поводу СтСж не буду.Ну и на последок о возрасте и стаже,если это столь важно(правда не понимаю почему,можно быть нормальным в 20ть и полным дауном в 60т).А кто тебе сказал что я младше?!!!