Перейти к контенту
Vladka

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Рекомендуемые сообщения

В Библии сказано, что Бога никто из людей никогда не видел

А как-же Иаков? Бытие, глава 32 - он не только видел Бога (ст. 30), но и поборол его, вытребовав у последнего благословление :D

А сотворение мира по библии - вааще шыдевр, какие нафиг там галактики - Бог сотворил Землю и небо, ну и носился там над водой туды-сюды, пока не решил включить свет. Любой человек, находящийся в здравом уме, почитав немного это писание - поймет, что это просто набор древних сказок и предрассудков, с помощью которых народ держали в узде и кормилось бесчисленная рать служителей культа...

Поделиться этим сообщением

"Вера - это средство для обманывания дураков.

Религия - это средство связи с Богами.

Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить."

"Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу".

Древний языческий римский поэт Вергилий

А лучше почитать http://thehit.netfirms.com/content.html

А как-же Иаков? Бытие, глава 32 - он не только видел Бога (ст. 30), но и поборол его, вытребовав у последнего благословление :D

А сотворение мира по библии - вааще шыдевр, какие нафиг там галактики - Бог сотворил Землю и небо, ну и носился там над водой туды-сюды, пока не решил включить свет. Любой человек, находящийся в здравом уме, почитав немного это писание - поймет, что это просто набор древних сказок и предрассудков, с помощью которых народ держали в узде и кормилось бесчисленная рать служителей культа...

Да, действительно Иаков видел и боролся с Богом, но Бог был в образе человеческом. И Авраам видел Бога, когда к нему пришли три мужа и возвестили, что у него будет сын, и много людей в Израиле видели Бога воплотившегося в лице Иисуса Христа... И еще можно привести примеры, когда человек видел Бога в человеческом облике. В книге Исход глава 33 стих 20 Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Он показывает Моисею лишь славу свою, при этом прикрыв его Своей рукой в расщелине скалы. Бог по милости Своей к человеку показывал себя лишь иногда в человеческом образе, чтобы человек не погиб.

Что касается галактик... Бог действительно сотворил небо и землю. Но что такое небо? Я привел пример из школьной астрономии, чтобы объяснить, что в нашем обыденном понятии небо - это то пространство, в котором летают самолеты, не выше. А в понятии Бога небо - намного больше. В Бытие, когда рассказывается о сотворении, написано в 1-й главе: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю". Как видишь, все звезды расположены на "тверди небесной", другими словами, на небе, а не где-то еще. А галактики - это уже исследование звезд человеком, а не моя или какая-то религиозная выдумка, я взял это из школьного курса астрономии...

И как ты говоришь, любой человек в здравом уме размышляя обо всем, что его окружает, никогда не скажет, что все возникло само собой, как нас учили в школе, потому что уж слишком все мудро устроено,чтобы возникнуть само собой. Если у тебя на руке есть Пассат, ведь ты же не поверишь мне, что он возник сам собой, ты просто покрутишь мне у виска, если я тебе такое скажу. Его кто-то из людей сделал. И все, что есть у нас,людей, сделали мы - люди. А почему же тогда мы наивно верим в то, что окружающий мир, который намного сложнее наших изделий, вдруг возник сам собой из хаоса? Можешь ли ты объяснить, почему зародыш человека быстро развивается и растет, и именно так, как это происходит, а не по другому? Кто управляет этим процессом? Бездушная "природа"? А чем отличается живой человек от мертвого тела? Только тем, что живой дышит и и у него бьется сердце? А кто заставляет его биться? Подключи человеку умершему человеку искусственные сердце, легкие, почки... Будет ли он после этого жить вечно? Тогда кто-же дает жизнь человеку?

Христианство, это не бессмысленная религия для управления людьми. Это вера в Бога, который нас сотворил, сотворил по Своему образу и подобию, который любит нас и хочет, чтобы мы были счастливыми. А можешь ли ты быть счастлив, если просто "знаешь, что ничего не знаешь"? Если знаешь, что жить тебе не больше 80-90 лет и при этом не знаешь, что будет с тобой потом? И зачем тогда жить? Просто вырасти из ребенка во взрослого человека, построить дом,посадить дерево и родить сына, которому приготовлена та же участь? Заколдованный круг бессмыслицы?

Человек - он вечный, потому что человек, это не наше тело, а наша душа, дух! И именно наш дух живет вечно и продолжает жить и после того, как тело умирает. Человеческий ограниченный разум многое из духовного мира неспособен понять, поэтому человек просто верит тому, что сказал Бог.

Друзья, я извиняюсь за столь обширное рассуждение. Я никого не хочу обидеть, уважаю мнение каждого из вас. Просто я не умею высказываться очень кратко, потому что всегда хочу максимально аргументировать свое мнение. Надеюсь, что и руководство форума не расценит эту дискуссию, как агитацию или проповедь.

Влад, да пусть хоть и проповедь. Все равно - это бессмысленно. Верующий для атеиста будет всегда нелогичным, а атеист для верующего - грешник. Дискус не имеет смысла.

Мое ИМХО, церковь в современной реалии - двулична и цинична. И тому много примеров.

А ценности, пропагандируемые христианством... Ну они довольно популярны во всем мире - убивать и воровать плохо, а помогать и прощать хорошо. :) Что бы верить в это, мне не обязательно учить молитвы и ходить в храмы.

не поверишь мне, что он возник сам собой

Хорошо, кто тогда сотворил Бога? Откуда он появился?

Хорошо, кто тогда сотворил Бога? Откуда он появился?

1. Любой атеист согласится, что всякое явление имеет свою причину. А всякая причина имеет свою причину. И так можно продолжать до бесконечности. Однако, чтобы не впасть в подобное безумие, следует где-то остановиться, на причине, которая является причиной всех причин. Это и есть Бог, которого никто не сотворил, но который есть Причина всего.

2. Отрицать существование Бога может только тот, кто знает АБСОЛЮТНО все. Мне такой человек не известен. Думаю, что никто такого не знает. Поэтому отрицать существование Бога может только .... правильно, глупец или безумец.

Прикольно. То есть, если я отрицаю существование Бога, то я глупец. А если я утверждаю, что он есть, то умный?

ИМХО, разумный человек вообще не будет участвовать в религиозных спорах, дабы не усугублять. За сим, откланиваюсь :D

Отрицать существование Бога может только тот, кто знает АБСОЛЮТНО все.

Признавать существование Бога может только тот, кто его реально видел. Но попы об этом позаботились - у них на это есть отмаза: Бога никто никогда видел и не может увидеть, он как тот пресловутый суслик - его не видно, но он есть. Но зато попы в качестве доказательства существования Бога любят предъявлять плачущие иконы, плащеницы с отпечатками и прочие забавные артефакты, но право слово - у Коперфильда фокусы гораздо более профессиональнее, но все понимают - что это не чудо. Поэтому признавать существование Бога - может только глупец или безумец.

Что бы верить в это, мне не обязательно учить молитвы и ходить в храмы

Это не так. История учит, что нормы морали зависят от степени от того, насколько общество увлеклось телесными удовольствиями и развлечениями. Раньше голубые не высовывались, а теперь парадами ходят. Если педофилы почувствуют свою силу, будут парады и педофилов, уж поверьте !

Только Церковь твердит, что есть вечные истины и нормы морали. Если нет Бога, тогда у каждого своя правда, особенно у того, кто сильнее.

Поэтому признавать существование Бога - может только глупец или безумец.

Тогда почему атеисты верят в эволюцию, когда никто не видел превращения червяка в человека ?

На самом деле много людей верят в то, что никогда не видели.

когда никто не видел превращения червяка в человека?

Ну хотя бы потому, что этим занимается наука, ученые. Если бы не они - то мы бы до сих пор щи лаптем хлебали да думали, что земля плоская и лежит на трех китах. Несмотря на то, что попы и религиозные фанатики сжигали и всяческими другими способами уничтожали продвинутых детей человечества - все равно люди узнали правду, что земля все таки круглая - и узнали это задолго до того, как Землю реально увидели из космоса.

Ну хотя бы потому, что этим занимается наука, ученые

Ха - ха - ха. Есть и православные ученые. Но факт остается фактом, эти ученые тоже ничего не видели. А вообще в теории эволюции очень много смешного, например, ученые на полном серьезе утверждают, что обезьяны начали ходить на двух ногах еще сидя на деревьях, а когда это у них стало здорово получаться - спустились на землю.

Если бы не они - то мы бы до сих пор щи лаптем хлебали да думали, что земля плоская и лежит на трех китах.

Ученые делают выводы из наблюдений. Только и всего. Раньше не было возможности посмотреть и измерить то, что можно измерить сейчас. Поэтому раньше думали, что земля плоская и на китах. Щас думают по-другому, через 200 лет, возможно, будут думать совсем по-другому. В плане приближения нас к "пониманию" мира ученые нифига не сделали. Пока :) Точнее делают, но это итерации. Остановятся они когда-то или мы так и будет создавать теории, объясняющие все большее количество нагих наблюдений - это тоже вопрос философский.

Но факт остается фактом, эти ученые тоже ничего не видели

Тем не менее - мы пользуемся благами цивилизации именно благодаря ученым, а не с помощью молитв Господу Богу нам всяческие ништяки валятся с небес, и это тоже факт. Если бы не было ученых - то человеческое общество до сих пор бы кучковалось племенами да под завывания шамана задабривали бы всевозможных божков, что бы те даровали дождь или удачную охоту.

что земля все таки круглая

Между прочим, именно в Библии написано:

Книга Иова гл.26 стих 7:

"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем"

Т.е. эта информация была у людей еще несколько тысяч лет назад.

А сколько в космосе воды ! Из воды состоят кометы и планеты. Спутник Сатурна Энцелад целиком состоит из воды. Европа, спутник Юпитера тоже из воды ! На других спутниках Юпитера тоже есть вода. Да и на Луне тоже нашли воду.

А ведь в Библии сказано, что Бог создал небеса из воды и водою:

Второе соборное послание святого апостола Петра гл.3, стих 5:

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою"

мы пользуемся благами цивилизации именно благодаря ученым

Между прочим, если Вы зайдете на сайт, вполне научный, lah.ru, то там узнаете много такого о возможностях древней цивилизации, что нынешней науке только снилось и что объяснить ничем пока не возможно. С другой стороны, никто не будет отрицать, что среди выдающихся ученых было, да и есть, много верующих людей. Может это кого-то и удивит, но наука и вера вполне совместимы. Не совместимы только вера и лженаука, такая, как например, теория эволюции.

завывания шамана задабривали бы всевозможных божков

Согласен, что из-за этих язычников произошло много бед для человечества.

Р.S.

Сорри, пошел баиньки...

Изменено пользователем AlexB4

что из-за этих язычников произошло много бед для человечества.

Гораздо больше крови было пролито фанатиками единственно правильной веры, имхо от них даже больше бед, чем от язычников.