Vladka 1 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Праздник Пасхи - это воскресение Иисуса Христа, победа жизни над смертью! Пусть наше празднование Пасхи не ограничится внешним приготовлением: выпечкой пасхальных куличей, покраской яиц, уборкой в доме... Но отразится, прежде всего, внутри нас, в нашем сердце! Всех одноклубников-христиан поздравляю с этим светлым праздником Христова воскресения! Желаю всем мира, радости, любви и твердой веры в Господа и Спасителя нашего, Иисуса Христа! Христос воскрес! Воистину воскрес! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt-kirill 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 С Великим праздником Пасхи!!! Желаю меньше дней печальных,побольше счастья и любви Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Воистину воскрес! С праздником всех! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 17 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Воистину Воскресе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Воистину воскрес! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Христос воскрес! Христос воскрес! Пусть Божья ласка Сойдет на Вас с небес, Пусть щедрой будет Пасха: Христос воскрес! Христос Воскрес! Нет в жизни радостнее дня Чем Воскресение Христово - Весна идет, чудес полна: Христос воскрес! Христос Воскрес! Свет Благодатного огня! Молитвы искреннее слово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Други, ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAT 4 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Воистину воскресе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Всех с прошедшим праздником! Воистину Воскресе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Ангелов-хранителей вам ! Воистину воскресе ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Ну может тут хоть ТОЧНО расскажите , для чего и почему красят яйца , делают кексы и ещё чего то ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 КОТ, в педивикии все есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пасха#.D0.9F.D0.B0.D1.81.D1.85.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BF.D0.B5.D0.B7.D0.B0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Ну может тут хоть ТОЧНО расскажите , для чего и почему красят яйца , делают кексы и ещё чего то ??? Относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи? Ответ однозначный: нет, не относится. Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам. Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии. Можно всерьез относится к этому, а можно нет. Можно вкладывать в кулич определенную идеологию, можно не вкладывать. Но не стоит смешивать понятия. Необходимо знать, что к православию кулич не имеет никакого отношения, и праздновать Пасху им просто нелепо. Пасха - воскресение Христа, а не восхваление языческого бога Ну и про яйца примерно тоже самое!Даже рождество...это бывший языческий праздник!Поскольку дата Рождения Христа в Библии не указанна....взяли день почитания Солнцу(точно не помню....но поискать можно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Dr. Faza Фсё правильно сказал! Лично я не понимаю... Мы ж не на "исторической родине"... Лельник... кто-нибудь знал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) Масленницу между прочим сами служители церкви не приветствуют!Но...наш православный люд всё-таки празднует ....испокон веков....как повелось Изменено 26 Апреля 2011 пользователем Dr. Faza Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Масленница - Комоедица, знаменует наступление весеннего равноденствия. Весеннее равноденствие - один из четырёх главных праздников года в древней Языческой Традиции, по сути это земледельческий Новый год. Суббота накануне масленой недели называлась “маленькой Масленицей”. В этот день было принято поминать умерших родителей. Утром и вечером, садясь за стол, непременно приглашали умерших родственников разделить семейную трапезу, оставляли для них на всю ночь накрытыми столы. Праздновать Масленицу - едва ли не самое весёлое время в году - начинали с понедельника. Каждый день имел собственное название: понедельник - “встреча”, вторник - “заигрыши”, среда - “лакомка”, четверг - “разгул”, “перелом”, “широкий четверг”, пятница - “тёщины посиделки”, суббота - “золовкины посиделки”, воскресенье - “проводы”, “прощёный день”. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 На словах все умны, а на деле то все празднуют! ну разве не так? я вот лично, постоянно крашу яйца, пеку паски, пироги мать печет, и пофигу что написано в "умных книжках". это традиция господа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Не путайте ветхозаветную Пасху и новозаветную. В иудейский праздник Пасхи евреи вспоминают исход из Египта и едят опресноки, изготовленные из бездрожжевого теста. Про Пасху христианскую можно прочитать здесь http://www.pravoslavie.ru/answers/060422161559.htm http://www.pravoslavie.ru/answers/30054.htm Не знаю никого, кроме разве Dr. Faza, кто бы куличу придавал фаллический смысл. Моя бабушка, Царство ей Небесное, всегда пекла в русской печке хлеб на каждый день в виде всем известного кулича, но никакого фаллического смысла в поедании этого хлеба точно не было. Изменено 26 Апреля 2011 пользователем AlexB4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 но никакого фаллического смысла в поедании этого хлеба точно не было Традиции иногда меняются, как знать - может через десятки лет куличи будут выглядеть совсем иначе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 может через десятки лет куличи будут выглядеть совсем иначе.. Тогда уже до второго пришествия недалеко ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 На словах все умны, а на деле то все празднуют! ну разве не так? я вот лично, постоянно крашу яйца, пеку паски, пироги мать печет, и пофигу что написано в "умных книжках". это традиция господа. Может я один такой хернёй не страдаю !?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 тот, кто знает причины не правильной работы машины априори не может в бога верить ))) а тот, кто не знает верует сильнее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 тот, кто знает причины не правильной работы машины априори не может в бога верить ))) а тот, кто не знает верует сильнее я бы добавил сюда то, что космонавты были на небе и Бога там не видели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladka 1 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2011 Заранее прошу прощения за дискуссию, но со всем уважением к вам и вашему мнению, хочу высказать и свое. тот, кто знает причины не правильной работы машины априори не может в бога верить ))) а тот, кто не знает верует сильнее Скажи, пожалуйста, ты знаешь все причины неправильной работы твоей машины? Могу предположить, что ДА. Потому что человек ее создал и знает все процессы, происходящие в ней. И только поэтому ты не веришь в Бога? А скажи, пожалуйста, ты знаешь объяснения всему? Думаю, что сможешь, почитав умные книги, объяснить все, что сделано человеком. Но сможешь ли ты объяснить все, что происходит в природе, что создано не рукой человека? Что-то ты сможешь объяснить, почитав книги ученых, но очень многое даже ученые на смогут объяснить! В Библии есть книга, повествующая о человеке по имени Иов, думаю, это имя у всех на слуху. В результате пережитых страданий в своей жизни (он потерял почти все: детей, имущество, даже свое здоровье - он просто заживо сгнивал от проказы) этот человек стал задавать Богу естественный вопрос с упреком: почему? Требуя, повторяю, требуя у Бога ответа! Знаешь как Бог ему ответил? Почитай в Библии в книге Иова главы 38-40, прояви интерес. Бог задает Иову вопросы (кратко скажу суть этих вопросов): "Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Можешь ли выводить созвездия в свое время? Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы? Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" Можешь ли ты ответить на эти вопросы? Или кто-то из людей может ответить на них? НЕТ! Тогда может тебе пора поверить в Бога? По твоей же логике! Ведь ты не можешь многое объяснить! я бы добавил сюда то, что космонавты были на небе и Бога там не видели. Один профессор сказал такую же фразу своим студентам и сделал заключение: "раз космонавты не увидели Бога на небе, значит его нет". В ответ на это один студент сказал: "Профессор, но мы же ваши мозги тоже не видели! Так что, их тоже нет?" Ну а если по существу, то: 1. В Библии сказано, что Бога никто из людей никогда не видел. Да и не может увидеть, потому что не сможет остаться живым по причине того, что человек - греховен, а Бог - свят: человек не сможет присутствовать рядом с величием и святостью Бога. 2. Если космонавты не увидели Бога там, где они летали, это не значит, что Его там нет. Ты думаешь, космонавты посетили "все" небо? Вспомни немного астрономию из школьного курса: на какое расстояние от земли смогли подняться космонавты? А какое расстояние, хотя бы, до солнца? Т.е. космонавт не мог видеть даже сотой, тысячной, миллионной доли хотя бы того, что расположено в пределах нашей, солнечной системы. А на каком расстоянии расположены те звезды, которые человек способен увидеть невооруженным глазом, не говоря уже о тех, которые видны через мощный телескоп? Когда-нибудь космонавты побывают там (и посмотрят, может Бог там)? Сомневаюсь, потому что человеку не хватит даже нескольких жизней, чтобы долететь туда. А ведь это только звезды из нашей галактики! А вспомни из той же астрономии, каких размеров наша галактика? А за пределами нашей галактики есть еще множество галактик, которые по своим размерам и расстоянию от нашей галактики не в разы, а в тысячи раз превышают размеры нашей галактики. А за ними еще, и еще, и еще... Ученые до сих пор не могут точно сказать, сколько там галактик, потому что их приборы не способны достигнуть так далеко, чтобы увидеть, где же конец всех галактик. Это бесконечное по своим размерам пространство со всеми этими звездами и галактиками, до которых мы не способны долететь, мы и называем небом! Так может быть там живет Бог? 3. Бог есть Дух... а человек создан во плоти. Плотской человек не способен видеть духовное, он может только верить в Него, ощущать Его присутствие своим сердцем, душей. Фразу "Я был в космосе и там не видел никакого Бога" сказал Юрий Гагарин, первый советский космонавт. А Джим Ирвин, первый американский астронавт, человек верующий в Бога, сказал: "Я был в космосе и видел Бога!" Он увидел Бога не в каком-то человеческом теле или другом виде, как мы хотим себе Его представить. Но Джим Ирвин увидел Бога своей душей, разумом, когда увидел величие творения Божьего: он увидел нашу землю из космоса. Ту землю, которую мы считаем огромной, он увидел маленьким шариком, ни на чем не закрепленную, но красивую и величественную! Он сравнил ее с просторами вселенной... И увидел, как тонко и искусно создано все на земле, которая так мала, по сравнению с солнцем, по сравнению со звездами нашей галактики, а особенно со звездами других галактик... И на этой "маленькой" земле есть человек, ради которого во всей этой непостижимо огромной вселенной создано все, чтобы человек жил и наслаждался жизнью! Осознав все это, один человек, имя которого наверняка хотя бы раз ты слышал - Давид, великий исторический персонаж, царь Израиля, воскликнул: "Когда взираю я на небеса Твои (Бог) - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!" Так что, если ты действительно хочешь увидеть Бога, то ищи Его не на небе, а посмотри вокруг, на всю природу, и ты поймешь, что мир не сам появился, и увидишь, что есть Тот, кто все это создал... Он и есть Бог! Именно через рассматривание всего творения (окружающего мира) человек может "увидеть" Бога! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах