Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

:tormoz: Сегодня ехал по дороге (спуск с горы километра 1.5 с поворотами) практически на тормозах(два дня назад поменял передние колодки), т.к. педаль газа жать некуда впереди машины точно также крадутся. Запахло палёным в салоне - остановился, а спередних колёс дымок идёт, постоял немного чтоб остыли и поехал дальше потихоньку (потом пошла нормальная дорога), потом всё подостыло и тормоза снова стали как и прежде. Вопрос: чем черевато перегревание колодок? и почему вообще такое произошло? Есть догадка,что пора бы поменять задние барабаны потому как ощущение,что передние колёса тормозят намного лучше.

:wall:

Поделиться этим сообщением

спуск с горы километра 1.5

На передаче надо с горы спускаться, а не на тормозах - иначе гореть будут. Даже где-то в Крымах или Сочах на горном серпантине висят табличке с таким предупреждением...

Передние колеса априори сильнее тормозят. Тем более на спуск. Чревато это отказом тормозов вообще - ну там возгорание колодок, закипание тормозной жидкости и т.д.

+100 к спуску на передаче.

Можно и мне! У меня при езде по трассе вчера остановился на заправке, обхожу машину и из под заднего левого колеса запах как-будто резина подгорает, потрогал баробан он холодный(еслеб это были колодки то он нагрелся-бы), И только из под одного этого колеса запах с остальными все нормуль! Такое бывало осенью но прошло само собой а сейчас опять! Там ктоме колодок вроде и нечему гореть , подшипник в норме колес крутится легко!

Там ктоме колодок вроде и нечему гореть

Может само колесо об арку трет где-то, типа пружина ослабла и колесо проседает сильно...

Может само колесо об арку трет где-то, типа пружина ослабла и колесо проседает сильно

Да не я на легке ехал! А колеса только пару дней назад менял на лето балансировал все было хорошо!

А после замены зимы на лето сход развал надо снова делать? Я только месяц назад его делал на зимней резине!

Ну по уму-то надо при смене резины сход-развал делать.

А как ты сзади собрался его регулировать?

после замены зимы на лето сход развал надо снова делать?

Не надо.

Да не я на легке ехал!

Ну погляди на всякий случай, больше резиной вонять неоткуда. А может это не от тебя пахло - на заправке много машин, колонки рядом стоят, может какая другая вонючка проезжала...

Рекомендуется проверять установку колес даже после срабатывания подвески "на пробой"!

Изменено пользователем HIPPO

А как ты сзади собрался его регулировать?

это я попутно спросил!

А может это не от тебя пахло

Пахло точно от меня ! я чуть голову в арку не засунул и обошел осмотрел все колеса на трех ничего незаметил а из под этой арки всеравно тянуло паленым.

Там труба выхлома проходит может она чего за капризничала! :pardon:

после срабатывания подвески "на пробой"!

В этом случае все понятно, так как параметры могут уплыть, но если никаких пробоев и ударов не было - какой смысл развал делать?

после срабатывания подвески "на пробой"!

В прошлом году на даче после пробоя у меня стакан с права вырвало сразу!

Передние колеса априори сильнее тормозят. Тем более на спуск. Чревато это отказом тормозов вообще - ну там возгорание колодок, закипание тормозной жидкости и т.д.

+100 к спуску на передаче.

значит меня эта беда миновала?

значит меня эта беда миновала?

нет есле ни чего не придпринимать то это в перспективе!

нет есле ни чего не придпринимать то это в перспективе!

ну теперь то я знаю,что нельзя на тормозах долго спускаться

Если хорошо пооджигать, у меня на любой машине пахнет гарелостью в районе заднего колеса со стороны глушака, ничего страшного, просто в обычных режимах задняя банка не сильно греется, а при длительном движении под нагрузкой прогревается заметно сильней, на ней всякая грязь разогревается и пахнет.