Перейти к контенту
Серж

Отдыхать на Юг

Рекомендуемые сообщения

Наверно в эти числа придется ехать в Закарпатье,тоже через Белоруссию.

Поделиться этим сообщением

Подниму свой вопрос.Есть желающие(два места) поехать в конце августа в Абхазию недели на две две с половиной,но с заездом в г. Калуга на завод фольксвагена(приглашают).

Все ребяты, "Земля прощай, в добрый путь!" - я полетел!

Приключения не заставили себя долго ждать! Не доезжая 20 км до Твери у меня разлетелась помпа. Добрые люди (за 500р) дотянули меня до ближайшего автосервиса, где другие добрые люди (совершенно бесплатно) сказали что ремонтировать меня не будут т.к. у них все расписано до конца дня. Через дорогу я увидел доброго таксиста (на В3), который (за 1500р) обзвонил местные магазины и сервисы, дотянул меня сначала в магазин потом в сервис, где местные умельцы (за 3000р) поменяли мне помпу!

Итого: 5000р и 4 часа времени и мой конь снова в строю, а я добрался до первого пункта моего пробега!

Задумаюсь над запасной помпой =)

А правда, что нужно клеить наклейку рус или это всё байки ?

А правда, что нужно клеить наклейку рус или это всё байки ?

байки, она (рус) у тебя на номере есть!

байки, она (рус) у тебя на номере есть!

Заправиться в Беларусии на трассе реально ? Слышал, что у них убрали заправки с трассы. Может опять же байки. Как там с нашими рублями ?

Гривны имеет смысл у нас менять или можно уже по приезду в украину поменять ?

Заправиться в Беларусии на трассе реально ?

реально, но их мало по трассе, заправляют и за рубли.

Гривны имеет смысл у нас менять или можно уже по приезду в украину поменять ?

лучше прямо на границе в обменике часть денег поменять, остальные уже на месте махнешь(выберешь где более хороший курс, там и меняй.).

Добрался до Волгограда без приключений, Пася вел себя хорошо - люблю эту машину!

Расход по трассе (с Питера до Москвы) получился 6,2л/100км с кондиционером! На одной заправке я проехал 1210 км и еще у меня оставалось литров 5-10! С Москвы до Волгограда также докатил без дозаправок!

Теперь о дороге - полная ЖОПА! Дорога убита в хлам - есть небольшие участки нормальные, в некоторых местах идет ремонт, но в основном как я сказал выше - ЖОПА!

Следующая остановка - Ессентуки! (поеду в понедельник)

Расход по трассе (с Питера до Москвы) получился 6,2л/100км с кондиционером!...

Откуда вы такие цифры берёте? (меньше заявленного производителем)

Может у тебя смесь бедная? Или считать не умеешь.

Изменено пользователем dj-kapitan

Может у тебя смесь бедная? Или считать не умеешь.

Какую смесь делает у меня ТНВД я не знаю, а если я проехал 1210 км при этом затратив 75 л и это не 6,2л/100км, то научите меня тогда считать, дабы не вводить население в заблуждение! Изменено пользователем tungus

насчёт обмена рублей в Белоруссии,лучше менять не в обменниках,а у барыг.которые ошиваются рядом,был там пару недель назад,курс официальный в обменниках-179 за наш рубль,у барыг 210...дело в том,что в этих обменниках наши рубли.доллары и евро у них не купитьвот барыги и скупают.потом дороже продают

Доехал до Ессентуков без поломок и происшествий! Побуду тут недельку и в Абхазию рвану!

Напоминаю тем кто ездит по доверенности! Для выезда за территорию РФ Вам необходима генеральная доверенность с правом выезда за границу заверенная нотариусом!

tungus, за границу...,это ты имеешь ввиду украину чтоли,или по европе тоже доверка нужна...вообще то думал,что как в белоруссии,есть документы на авто и страховка-катайся не хочу

Сорри господа, извините за флуд!

...если я проехал 1210 км при этом затратив 75 л ... дабы не вводить население в заблуждение!

В подсчёте твоём нет ошибки, ошибка в измерениях. Километраж худо-бедно мы ещё в состоянии отмерить, если не по счётчику, то по навигатору - бог с ним. А вот как ты замерял 75 литров - остаётся загадкой. 75л это по любому 2 заправки где тебя дважды обманули (наши баки около 70л), так ещё и наши показометры врут безбожно. Даже если ты от заправки до заправки смог-бы первый раз отмерить и довольно точно, то после второй заправки у тебя осталось бы только мифическое условное число которое ты и выдаёшь за истину. Расход мог быть учтён только при второй заправке, без учёта дальнейшего пути. И поверь цифры разительно отличались-бы!

У меня в прошлом году расход до Беломорска получился туда на V-Power 6,8 на 100км (расстояние 750км), обратно на местном - 7,1. Как считать - знаю :)

Creeping Shadow, 6.8 и 7.1 - это абсолютно нормальные цифры, именно они указаны в мануалах.

А вот 6.2 в его случае - нонсенс!

А вот как ты замерял 75 литров - остаётся загадкой.

Конечно сколько точно мне заливают на заправке я знать не могу, но могу рассказать как получилось 75л.

Проехав где-то 900км я залил 10 топлива, но одометр при этом не сбрасывал. Затем я заправлялся уже до полного бака и мне влезло 65л - отсюда и получились 65л + 10л = 75л/1210км.

Опять же, если верить счетчикам на заправках, то в бак влезает чуть больше 70л - мое подозрение что в мой влезет где-то 75л.

tungus, за границу...,это ты имеешь ввиду украину чтоли,или по европе тоже доверка нужна...вообще то думал,что как в белоруссии,есть документы на авто и страховка-катайся не хочу

Конкретно я знаю только про Абхазию, но думаю при выезде в другие страны такая же ситуация, потому как российскую таможню однозначно проходить надо...

Привет ФЕО передавай, хороший городок, гостеприимный.

Согласен.Мне он тоже нравится.post-5010-0-09391800-1314374148_thumb.jpg

Хех, сезон-то уже заканчивается, людей на набережной мало! Или жарко было в это время?

Да кстати!Я такую пустую набережную там никогда не видел O_O

post-5010-0-02930700-1314431240_thumb.jpgpost-5010-0-41354200-1314431323_thumb.jpgpost-5010-0-49985000-1314431383_thumb.jpgpost-5010-0-18788700-1314431437_thumb.jpgpost-5010-0-99766000-1314431498_thumb.jpgpost-5010-0-44812100-1314431602_thumb.jpgpost-5010-0-01507700-1314431647_thumb.jpgЛюдей на самом деле было много,в кадр попало мало.

Жил в Орджоникидзе,был в Феодосии,Коктебели,Судаке.Проехался на автобусе по серпантину в Новый Свет.Полазил по горам.

Изменено пользователем Сашок

Добрался до Абхазии и уже вернулся в Волгоград!

Границу прошел без проблем, машину не досматривали, только спрашивали есть ли у меня травматическое оружие (видать у них не хватает).

Пассат вел себя хорошо, хотя конечно на серпантине ему тяжеловато было (75 кобылок маловато), пришлось проехать от Сочи до Джубги на третей передаче.

Еще заклинили дворники - пришлось разбирать трапецию и смазывать тормозухой.

Из Абхазии до Волгограда ехал сутки, т.к. 3 часа проходил границу (очередь) и 5 часов ехал по побережью - вот и закончился световой день, ночью два раза останавливался для сна.

Теперь через недельку поеду уже в сторону дома с остановкой в Подмосковье.

Изменено пользователем tungus