Перейти к контенту
dimonomid

Купил Passat b3. Ура! Теперь вопросы =)

Рекомендуемые сообщения

Частоту поломок нельзя спрогнозировать никакими диагностиками.

Зато диагностика предупредит от таких неудачных лоховских покупок, как этот мой первый Пассат.

Поделиться этим сообщением

Зато диагностика предупредит от таких неудачных лоховских покупок, как этот мой первый Пассат.

И что?

Всё равно на следующий день ведро может развалиться целиком и полностью.

И снова придётся искать запчасти, чинить, тратить деньги и время...

А владелец новенького ведра будет в этот момент ездить и радоваться)

С чего вы взяли, что движок-то живой?

Романыч сказал - нужно поменять масл. насос и фильтр, и тогда посмотреть, будет ли давление в норме или нет. Если да - тогда можно хоть как-то кататься. Но что-то мне сомнительно, что виноват масляный только насос. Думаю, там гораздо более серьезные проблемы. Вкладыши минимум, ну и значит переборка. И судя по общему состоянию машины - там не только вкладыши.

Насчет подвески - если я, блин, ниче не путаю, то Романыч сказал, что у заднего левого колеса вырван шток. Он когда опускал машину с домкрата, рукой направлял, чтобы он куда нужно вошел.

Ну, и это только вершина айсберга. Пол-днища в масле, вроде как это масло из КП. ГУР течет просто пипец, поездка около 50 км = грамм 100 приходится доливать. И т.д., и т.п.

Ты про это не писал. А вообще я согласен с Аксом. Чтобы ездить и не париться, нужно новое авто. Любое б/у будет периодически трахать мозг. Так что лучше заморочься с кредитом.

P.S. Интересно, как в глаза покупателю смотреть при продаже такого Пассика?

Акс, ну ты этаа, убеждаешь меня, что с таким подходом мне нельзя брать б/у машину? Или я неправильно тебя понял? ))

Понятно, что новая машина лучше, чем б/у. А б/у - лотерея. Спасибо, кэп.

И также понятно, что все упирается в деньги. Я не хочу брать кредит, мне не настолько сильно нужна машина, чтобы впрягаться в кредит. Потому что случись что с работой или еще с чем - и куча проблем. Понятно, если бы у меня было с баблом все ништяк, то я взял бы новье Лексус или Ауди, и не парился бы.

Но т.к. бабла нет, и кредит брать я буду очень вряд ли, то я рассматриваю б/у машины. Потому что есть живые примеры, когда люди берут б/у VW и ездят нормально, меняют только расходники. Повторю еще раз - лотерея, да.

Если иногда случится какой ремонт - ну, бывает, ну, нашел запчасть, съездил в сервис, отремонтировали, поехал дальше. Это нормально.

Но когда мне в свежекупленную машину надо вбухивать кучу времени и денег - я думаю, это не то, что мне нужно. Если ты считаешь иначе - я понял твою точку зрения, спасибо.

P.S. Интересно, как в глаза покупателю смотреть при продаже такого Пассика?

Честно, как еще.

Расскажу о всех проблемах, о которых знаю. Вообще я ненавижу людей, которые "впаривают", неужели ты думаешь, что я буду давать себе повод ненавидеть сам себя? =)

Продавай это ведерко, добавь деньжат и ввзывай на помощь в смотринах.

Это единственный вариант взять нормальную машинку. Потом 10 вкладываешь сразу (это расходники, масла, жидкости) и катаешься без проблем и головняка. А тому БаРыГе хоть гадость бы сделать, но таких много, сама свое ведрище мертвое перекупу отдала.

Продавай это ведерко, добавь деньжат и ввзывай на помощь в смотринах.

Это единственный вариант взять нормальную машинку. Потом 10 вкладываешь сразу (это расходники, масла, жидкости) и катаешься без проблем и головняка. А тому БаРыГе хоть гадость бы сделать, но таких много, сама свое ведрище мертвое перекупу отдала.

Гадость сделать - искушение, да; но я стараюсь убеждать себя, что не я ему судья =) Да и время и силы тратить, опять же. Я ему, конечно, звонил, и он, конечно, трубку не берет.

Если не секрет - что за перекуп? Контакты остались? Может, и мое ведрище возьмет? =)

Изменено пользователем dimonomid

Я например не знаю примеров, когда люди меняли только расходники. Это за сколько тыс.км.? Если вариант только б/у, то бери с собой спеца, а лучше гони на диагностику к тем же Роликам например. Тогда можно найти что-то стоящее.

Я, кстати, звонил Роликам, насчет диагностики перед покупкой. Сказали: нет, ибо времени нет.

Ну а то что я на другую СТО не поехал - это я лошара, конечно.

И еще. Поищи через форум. Здесь люди друг друга знают, поэтому совсем г... впаривать не будут, а то зачморят потом. Да и большинство любят свои машинки, ухаживают за ними. Я свою здесь нашел.

Я, кстати, звонил Роликам, насчет диагностики перед покупкой. Сказали: нет, ибо времени нет.

Ну а то что я на другую СТО не поехал - это я лошара, конечно.

Вообще нет или сейчас? Может посвободней будет, ты же не прямо сейчас покупать будешь. Да и СТО разные бывают, как повезет.

К тому времени, как я созрею на след. машину, может, время и появится =))

К тому времени, как я созрею на след. машину, может, время и появится =))

Ну да. Тебе теперь главное от этой избавиться.

У моего друга перекуп купил Пассат за 65 (мало поставил, дятел), у него капиталка там умолялась, подвеска тю тю, и немного внутри битый и гнутый габажник. Но купил он его за 100... И было мало порогов, им главное внешний вид! Они сами на обьяву откликнуться!

, только непонятно, почему он висит в "наших сервисах"? passat b3

Бабосы за рекламу платят, потому и висит здесь.

а кто не платит - не висит (пример - КОТ). Старые пользователи, конечно, его знают а вот новички...

Мне,например, Кот очень помог при выборе авто, ну а тебе не повезло...

Романыч, Лелик, а назовите, пожалуйста, адекватную с вашей точки зрения цену этому пассату?

Романыч, Лелик, а назовите, пожалуйста, адекватную с вашей точки зрения цену этому пассату?

Друг, ты не растраивайся,сделай этот пассик под себя и получишь много опыта полезного в дальнейшем! Может это не просто так.что ты его выбрал,а точнее он тебя ;)

Накопи деньжат и отделай его как следует,да и радуйся поездкам на нем,а продавать думаю нету смысла ,столько денег в трубу уйдет.

Адекватная цена скорее всего в районе 140-150рт.р

Акс, ну ты этаа, убеждаешь меня, что с таким подходом мне нельзя брать б/у машину?

Я не этааа, я намекаю, что следующие параграфы слегка взаимоисключающие:

Мне нужно ездить.

я рассматриваю б/у машины

Можно хотя бы один живой пример?

есть живые примеры, когда люди берут б/у VW и ездят нормально, меняют только расходники.

10 вкладываешь сразу (это расходники, масла, жидкости)

Это хорошо, если 10)

Если делать всё нормально, для себя и надолго, то выйдет больше.

Я сразу после покупки поменял:

Масла (двигатель, КПП, раздатка, редуктор) + все фильтры (масляный, воздушный, топливный, салонный)

Ремень ГРМ с роликом, плюс поликлиновый и моноклиновый ремни

Тормозные колодки, диски - это расходный материал.

Тормозную жидкость, антифриз, гидравлическое масло.

Это уже больше 10тыр, при условии, если делать всё самому.

А ещё нелишне сразу в голове держать подвеску и ходовую (стойки, опоры, пружины, сайленты, ступичники, стойки стаба и пр) - по нашим дорогам, понятно, надолго её не хватает.

А это ещё 10 тыр, опять-таки, если самому делать.

Плюс работы на сервисе для тех, кто только ездит - ещё 10 тыр)

Плюс постановка на учёт, страховка, техосмотр - это ещё 5-10 тыр.

Так и получается, что в уме надо приплюсовывать к стоимости ведра ещё полтинничек)

Три недели назад тоже купил свой первый Пассат. (В4 94г за 145т) Читая эту статью прихожу к выводу что мне повезло. У меня даже ничего делать не надо чтобы ездить. То есть нету ничего критичного. Единственно что нужно лобовое стекло иначе тех. осмотр не пройти. Остальное все по мелочам.

Но вот что порекомендую. Я машину не в первый раз покупаю. И давно пришел к выводу, что с собой надо брать пару человек. По любому сам все не углядишь. А вместе можно докопаться до истины. Второе это не слушать что продавец говорит. У него только можно спросить как машина называеться и все ли с документами впорядке. Остальное самому смотреть.

А по твоей машине могу посоветовать раз ты её сам делать не хочешь - продовать. Иначе влетит тебе это в хорошую сумму. Только не ругайте меня форумчане но продать её можно. И за нормальные деньги. Во первых не надо выставлять её за 90т как ты думаешь. Поставь нормальный ценник и делай хорошую скидку. Чтобы у тебя на душе было спокойно скажи чтобы сами все проверяли. Пусть едут в сервис и там смотрят. И от этого уже и будет цена. Пойми правильно если ты продаешь машину то косяки есть везде.

Да в защиту пассатов скажу. У меня шефа купил себе Волгу с краслерским движком. Машине три года. С виду почти новая машина. Но за два месяца ремонта уже на приличную сумму набралось. Так что например если бы ты Воглу покупал (а я так понял ты расматривал сначало этот вариант) то неизвестно во что бы тебе предварительный ремонт обошолся. А вообще меня даже бесит мой Пассат. Всё у этих немцев продумано. За что не возмешся, все откручивается и все нормально разбирается и ремонтируется. Не в какое сравнение с нашими авто.(у меня были эти конструкторы)

В общем желаю удачи в продажи или ремонте.

Адекватная цена скорее всего в районе 140-150рт.р

O_O чего?

Я ее взял за 130, думаю продавать за 80-90, и то сомневаюсь, не шибко ли это много! А ты говоришь - 140-150.

Во первых не надо выставлять её за 90т как ты думаешь. Поставь нормальный ценник и делай хорошую скидку. Чтобы у тебя на душе было спокойно скажи чтобы сами все проверяли. Пусть едут в сервис и там смотрят. И от этого уже и будет цена. Пойми правильно если ты продаешь машину то косяки есть везде.

Я не считаю, что это хорошая идея - замалчивать косяки, которые мне хорошо известны. Изменено пользователем dimonomid

Нее,ну я тебе сказал ценник Авто в идеальном состоянии.А твою то сам уже думай за сколько спехнешь)

А вообще тебе же говорили,что не стоит этот вариант брать,но все же он у тебя.

Твое дело показать им авто, хотят смотреть, пожалуйста, находят траблы- повод для торга.

Ты им не врешь, ты просто недоговариваешь, а их выбор уже думать.

получишь много опыта полезного в дальнейшем!

Не факт, что этот опыт будет полезным. Если он не работает и даже не собирается работать в автосервисе - то нафига ему этот опыт? Только лишняя потеря времени и денег. Ну разве что just for fun, для любителей (типо меня) изредка поковыряться в машине и что-нить там наколхозить :D

Не факт, что этот опыт будет полезным. Если он не работает и даже не собирается работать в автосервисе - то нафига ему этот опыт? Только лишняя потеря времени и денег. Ну разве что just for fun, для любителей (типо меня) изредка поковыряться в машине и что-нить там наколхозить :D

Нее,ну опыт сын ошибок,он нужен в любом деле) Потом когда будет уже выбирать другое Авто,то уже смотреть естественно на него по другому)

Но если человеку конечно пофиг,то да,смысла нет)

а я бы посовтовал тс начать с замены маслонасоса ,а там уже думать о продаже или дальнейшем ремонте вЯдра

Изменено пользователем doKtor

начать с замены маслонасоса

Кстати - при замене маслонасоса (и прокладки поддона) можно махнуть масло и фильтр, и заодно - посмотреть вкладыши. Но это при желании довести машину до кондиции, а автор хочет от нее избавится...

А почму бы ее не сделать,если она изначально приглянулась? Почитаешь техничку,спросишь советов,вот и собрал Авто) Замена масленного насоса,тоже не особо сложная,

на эстокаде час2.30 не торопясь)