Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Если тише трындит и едет лучше, то для системы это признак улучшения или как?

ИМХО это признак возможно раскоксовавшихся колец,трущих по сухим стенкам цилиндров и изнашивающихся в разы быстрее.

Поделиться этим сообщением

Я вот диву даюсь,это ж до какой степени нужно не любить свой авто,чтоб ставить на нём подобные опыты?

Вас не устраивают характеристики Пассата? Тогда нах*я вы его покупали??? :evil:

У тебя если не ошибаюсь Опель Вектра? :peace:

Я так понимаю если стенки сухие, то тише оно работать ну никак не должно...

лёлик, ну я у тебя спрашиваю вполне конкретный вопрос, как у специалиста, а ты всё хи-хи да ха-ха. =)))

Вот если на V-power Шела едет лучше, чем на Луке и гааараздо лучше чем на Киришах он, что тоже ацтой и угробит авто?!

Изменено пользователем Jager

Всем Приуеееет!!! Короче надоели мне мои плавающие обороты, воющий задний ступичный, ну и до кучи отвалившийся молдинг на правой передней двери и я таки сегодня плехнул 4 литра на 44 95-го!!! (видели бы вы глаза заправщика, сначала помочь хотел заправиться, но увидев что я делаю перекрестился и убежал - типа он не при делах!!!)))

И о чудо - ничего не изменилось!!! (даже молдинг на место не прилип!!))

Однако снижение децибелов от моего мотора очевидно произошло! Шуршит - зараза!!! Но это все лирика!

Для честности эксперимента подправил давление в шинах и сбросил счетчик километража на ноль так что будем засекать расход раньше на 45 95ого почти 500 пробегала!!!

Свечи новьё стоят так что на них даже смотреть не буду в конце эксперимента!!!

Ага совсем забыл про динамику - по-моему ухудшилась по крайней мере на пятой тянет по ощущениям хуже!!!

Я вот диву даюсь,это ж до какой степени нужно не любить свой авто,чтоб ставить на нём подобные опыты?

Вас не устраивают характеристики Пассата? Тогда нах*я вы его покупали??? :evil:

Да нет,просто за двадцать лет у многих движки сильно поизносились,а в старое авто вкладывать большие деньги не хочется.Вот народ и ищет чудо суслика,залил и движок и он как новый,да и на горючке можно сэкономить.Практически халява,только люди попавшие на удочку комбата,даже почему то не задаются вопросом-а почему комбат не пользуется собственным изобретением,может он,не всё говорит,что знает?

Jager, я тебе второй раз повторю, ты не вывески сравнивай, а начни ка лучше с проверки зажигания

что тоже ацтой и угробит авто?!

угробит конечно(новый движок тока завёлся первый раз и отсчёт пошёл),вопрос времени,так зачем этот час "Ч" приблежать,и ваще я консерватор-написано 95 я его и лью Изменено пользователем лёлик

Димка, хочешь сказать если его подстроить то на Киришах полетит, а на Шеле будет тошнить?

У тебя если не ошибаюсь Опель Вектра?

Не ошибаешься :peace: А при чём тут моя Вектра? Пасю я продал не потому,что он мне надоел,а совершенно по другой причине.

И относился я к нему дай бог каждому,РоЛики не дадут соврать :peace:

если стенки сухие, то тише оно работать ну никак не должно...

Ну отчего же,колечки плотнее прилегают к стенкам - вот тебе моща,а масло на стенках заменяет соляра :peace:

а масло на стенках заменяет соляра :peace:

от этого и тише,а ещё саляра по стенкам как-бы в поддон не ушла,а то печалька будет..

по стенкам как-бы в поддон не ушла

саляра я так думаю на выпуске останеца и клапана зарастут,хотя может я и ошибаюсь-с такой хернёй дел не имел

Парни вы сами то подумайте откуда там взяться ЧИСТОЙ саляре?

Она давно растворилась в бензе и кроме того я так понимаю в цилиндре все в парообразном состоянии.

Течь там уж точно нечему, тупо потому, что ему там некогда течь ;)

В любом случае уровень масла замерен и в конце бака тоже промерю.

хернёй дел не имел

ну жди скоро приедут к тебе :D

приедут к тебе

не хотелось бы........итак тута пытаюсь отговорить........но извечная людская тяга к халяве и вере в чудо очень меня печалит,им бы в МММ поиграть :D

Jager, я не знаю как у тебя поедет на киришах, я его не лью, не лил и не буду лить, тк рядом заправок этих нету. А вот простой проверкой зажигания( с учетом того чо у тебя абс просто так ты его не настроишь, тупо покрутив) ты его исключаешь..

то что она(соляра) растворилась в бензине, это не означает что её там нет, в цилиндре эти фракции опять "появятся" и дадут о себе знать...

Изменено пользователем Димка

Она давно растворилась в бензе

так нафига деньги тратишь, если залив ее, она кудато сбегает-прячется-испоряется? :D

Димка, а как его проверить?

Насколько я помню из химии есть 2 вида смешивания, как мел в воде - вроде его и не видно, но через фильтр отфильтруется в лет и

как сахар в воде, т.е. на молекулярном уровне.

Так вот насколько я понимаю, соляра с бензом смешиваются именно на молекулярном уровне, т.е. просто так их уже хрен разъеденишь. :crazy:

получитца, как и с солью.

Но этот вид смешивания уже просто так не разрывается, мол плеснул - бенз сюда выпал, а соляра сюда.

Наверное каки-то хим процессом их можно опять разъеденить, но уж точно не просто так.

Я в этом не спец, это лучше АКСа попытать...

а что лучше горит?вернее быстрее?

Изменено пользователем лёлик

Напалм :D

А если серьёзно, то тут вопрос трудный,

оно же не на воздухе горит в кастрюле, а при сжатии и т.п.

Так что хрен его знает...нет у меня привычки что-то утверждать, когда я в этом не разбираюсь.

Вот АКС пущай нам расскажет насколько соляра смешивается с бензо и трудно лих потом разъеденить? ;)

Лить чистейший (не бодяженный присадками, как многие думают) Киришский?

Ля, ну сколько можно-то, а?

Только на этом форуме уже раз 15 точно писАл одно и то же.

Ладно, в очередной раз повторю:

Считать, что бензин [любая АЗС, кроме АЗС КиришиАвтоСервис"] - это бензин с [АЗС КиришиАвтоСервис] + некие, выдуманные вами, присадки - это в корне неправильно.

Когда я работал на КНОСе (а с тех пор ничего не изменилось), бензин выпускался из двух типов сырья: из нефти и из газового конденсата.

Так вот, на АЗС Кириши реализуется газоконденсационный бензин - именно поэтому он дешевле и имеет специфический запах.

На всех остальных АЗС реализуется бензин, полученный путём ректификации нефти.

Если КНОС встаёт на ремонт/профилактику/забастовку, то бензин к нам идёт с нефтехимических заводов Ярославля, Омска... могут ещё откуда-нибудь привезти.

К слову, сейчас КНОС стоит и ничего не производит, именно поэтому ограниченно работает и мой родной химзавод, тк Кириши не дают сырья.

Иногда Кириши начинают почти 100% продукции отгружать за границу, тк это выгоднее - такое тоже периодически случается.

Но это уже лирика.

А суть в том, что все байки про то, что можно купить бензина на АЗС Кириши, добавить туда чёрта в ступе и получить бензин Shell - идут лесом. Впрочем, туда же идет россказни про то, что в РФ нет технологии изготовления бензина А-95 и весь его делают из А-92. Фееричнеский бред, похлеще комбатовского)

Ни для кого не является секретом, что бензин, как и соляр - это не индивидуальные соединения. Это смеси с фиксированным процентным составом определённых групп углеводородов: ароматических и алифатических, линейных и циклических, предельных и непредельных. Основной характеристикой любой смеси углеводородов являются температуры пределов перегонки, об этом знает каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с органическими смесями. И именно эти цифры для "суслика" я пытался выпытать у комбата, чтобы понять необходимую степень увеличения средней молекулярной массы бензина. Но он меня проигнорировал, подозреваю, что по причине полного незнания элементарных основ органической химии. Пределы перегонки 5, 50 и 95% товарных бензинов узнать просто - они указаны в сертификатах соответствия на любой АЗС.

Газоконденсационный бензин имеет абсолютно другой фракционный состав - там меньше ароматики и больше короткоцепочечных угеводородов, по сравнению с нефтяным. Во время 2 Мировой немецкие танки ездили на бензине, полученном из бурого угля по методу Реппе - у того безина был третий фракционный состав. Но все эти смеси правомерно называть бензинами согласно закону постоянства состава.

Солярка с бензином смешивается, я об этом уже тут писАл. Если смешать все разгонные фтакции нефти - от петролейного эфира до битума, то получится обратно нефть) То, что получается после смешивания, бензином называть уже нельзя, для определения названия этой фракции необходимо знать пределы температур и среднюю молекулярную массу... процентный состав углеводородов я уже сам смогу посчитать. Но этих данных комбат предоставить не в состоянии.

А вообще по бензинам у нас Enzo спец побольше меня.

Я бы поспорил с комбатом в плане нефтехимии, но он меня тупо игнорирует)

Изменено пользователем Акс

Солярка с бензином смешивается

А нет-ли опасности для бензофильтра, если в бензе растворили немного солярки?

Ну ты мозг!!!