The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Смотрю, все про "не завелся" пишут сюда. С августа началась такая симптоматика - на холодную иногда заводится со второго-третьего раза. Где-то в половине случаев. Покрутишь стартер секунд 5, подождешь секунд 15, покрутишь еще 5 секунд и заводилась. Иногда педалирование педалью газа помогало. Заводится зачастую неохотно, еле-еле схватывает, обороты 450-600 по тахометру, первые секунды неуверенно работает. Сегодня вообще отказалась заводится)) Крутил много и подолгу, педалькой дрочил - толку нет. Посмотрел свечи - сухие! И раньше было ощущение, что бензина не доливает что ли, если с педалью только заводилась? Но все же я ее сегодня уговорил, покрутил еще стартер, таки завелась со скрипом) При всем этом, с того же самого времени, бывает что холостые обороты подскакивают до 2000 и держаться так некоторое время. Потом сами падают довольно резко до нормальных 950. Можно сказать, что обычно это происходит в начале прогрева двигателя, и при градусах 80-90. Но я не уверен, что это именно такая закономерность. На горячую пока никаких проблем не было. Синий датчик? Думал и на бензонасос, но на горячую же заводится нормально пока вроде !? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimass131 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Похоже проблема с системой впрыска топлива. Если её изучить то там много чего может быть. Вот инфа про неё может поможет!? Система впрыска топлива Mono-Jetronic обеспечивает электронный прерывистый впрыск бензина во впускной коллектор. При этом система Mono-Jetronic в отличие от систем впрыска Digifant и K-Jetronic имеет одну центрально расположенную форсунку 4 (рис. 5.23) для всех цилиндров. Распределение топлива в отдельные цилиндры происходит, как в двигателях с карбюратором, - через впускной коллектор. Воздух всасывается двигателем через воздушный фильтр и попадает в устройство впрыска. В корпусе инжектора находится управляемая гибким тросом дроссельная заслонка 12. Угол открытия дроссельной заслонки фиксируется потенциометром 8 дроссельной заслонки, и передает сигнал блоку управления 6, в зависимости от мгновенного значения оборотов двигателя и определяет количество всасываемого воздуха. Блок управления регулирует по отмеренному количеству воздуха и данным о частоте оборотов двигателя от системы зажигания момент и количество впрыска. Чем дольше открыта форсунка, тем больше количество впрыскиваемого топлива. Дополнительные датчики отвечают за правильно отмеренное количество топлива в разных режимах движения. Потенциометр 8 дроссельной заслонки сообщает блоку управления 6 о положении дроссельной заслонки на холостом ходу. Блок управления приоткрывает или прикрывает через серводвигатель, дроссельную заслонку и таким образом поддерживает стабильные обороты холостого хода. Датчик температуры 14 на соединителе охлаждающей жидкости измеряет температуру двигателя. Датчик температуры воздуха в приемном канале измеряет температуру воздуха. Лямбда-датчик 15 измеряет содержание кислорода в потоке отработанных газов. Блок управления, по его сигналу, поддерживает содержание вредных выбросов в отработанных газах на самом низком уровне. У автомобилей с катализатором состав отработанных газов поддерживается на уровне, обеспечивающем наилучшее дожигание в катализаторе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Если сразу заглохла,жду десяток секунд и заводиться как положено.Тоже грешу на топливную систему.Посмотрим,сначала надо разобраться с картерными газами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Почитал тему Big Harry от прошлого года, теперь почти уверен, что ДТОЖ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 А сам стартер,рабочий или уже ушатан...Может продиагностировать стартер?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Блин, а вот у меня на РП холостые не фига не 950... 980-990 я б сказал... хотя зажигание и прочее настроено всё ок... это нормально?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 А чего стартер? Стартер крутит весьма бодро, но двигатель не схватывает((. Мне кажется, что прослеживается явная зависимость завелся/не завелся от температуры двигателя. Почитав тему Игоря, обнаружил, что наши симптомы один в один . Вот только не пробовал заводить без ДТОЖ. Но через часок попробую. Блин, а вот у меня на РП холостые не фига не 950... 980-990 я б сказал... хотя зажигание и прочее настроено всё ок... это нормально?) Думаю нормально. У меня тоже плавают 940-960. Но тах электронный, не родной, говорят он чувствительнее стрелочного, потому и оперативнее показывает разброс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Обнуляй ЭБУ на холодную,проверяй шланчики идущие к монику осбенно от трамблёра,они часто трескаются.Приезжай, вместе покумекаем.Мой RP иногда взбрыкивает, но не хитрыми манипуляциями я заставляю его работать как положено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Короче, долго ездил со скинутым разъемом ДТОЖ. Так как заводилась только без него. Поменял ДТОЖ - проблема исчезла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anderson80 3 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 У тебя ДТОЖ синий был? У меня такая же проблема, только по Экзисту 4-хконтактного синего датчика не найти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 У тебя ДТОЖ синий был? Синий, двухконтактный, да... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах