Перейти к контенту
Sivka

Небольшая проблема с RP-хой.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Повторюсь мотор RP

Ребята подскажите, в чем кроется причина. При холодном запуске чаще всего нет прогревочных,т.е. мотор подглахивает, после прогрева все в норме, далее глушу, вкл. зажигание, нажимаю пару раз на концевик ХХ, запускаю двиг, и прогревочные появляються. При след. заводке холодного мотора в большинстве случаев прогревочных опять же не будет.

Что за..? рхх видимо не ездит при вкл. зажигания, но он рабочий точно, месяц назад менян, прошлый дохлый был, инициализацию мозгов делал и не раз. Бывает временами что все в норме.

Думается мне что проблема в зазоре, между ДЗ и штоком. После поездки, шток остается постоянно в одном и том же положении, не в том в котором нужно :D

Какие у кого мысли? да и при работе на холостых немного потряхивает

Поделиться этим сообщением

После поездки, шток остается постоянно в одном и том же положении, не в том в котором нужно

Ну и что, после включения - мозги должны двинуть шток куда надо.

BigHarry, Вот видимо не двигают! Можешь подсказать, зазор каким-нибудь раком влияет на прогревочные? как я понимаю, зазор нужен просто для того, чтобы быть полностью уверенным в точном срабатывании концевика.

Клонишь к неисправным мозгам?

Еще скорее всего присутствует обрыв в проводке к ДТОЖу, недавно нечаянно оборвал, на время изолентой примотал. ДТОЖ влияет на поднятие оборотов на холодном движке?

Заранее спасибо

Вот видимо не двигают!

А когда ставил новый РХХ - там есть такой хитрый винт, который регулирует начальное положение ДПДЗ, он еще залит лаком - его случайно не трогали?

BigHarry, Я точно не трогал, тупо открутил старый, воткнул новый, ничего не трогая, не меняя. Но до этого все нормально работало, до того как старый не умер.

Завтра махну мозги, посмотрим.

Так а насчет ДТОЖа какие соображения?

\есть такой хитрый винт, который регулирует начальное положение ДПДЗ

А если если трогают, то что вследствии изменится? (я так на будущее)

тупо открутил старый, воткнул новый

И чего - зазоры шупом не выставлял? Изменено пользователем BigHarry

в том то и дело что нет.

на своем веку ставил 2 РХХ на Пассат

первый ставил, ничего не выставляя работала идеально.

со вторым вот видимо не прокатило.

Обьясни пож-та суть зазора. Мне казалось мозги сами адаптироваться должны

в том то и дело что нет.

Вот тут все описано, с фотографиями: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44615

Повторюсь мотор RP

Эх RP!...Старая добрая болячка.Три года я с ним воевал.Так и до конца не победил.

Обрыв если присутствует на ДТОЖ,обязательно устраняй.Влияет на прогрев ещё как.

Еще скорее всего присутствует обрыв в проводке к ДТОЖу, недавно нечаянно оборвал, на время изолентой примотал. ДТОЖ влияет на поднятие оборотов на холодном движке?

Влияет очень сильно, именно по его показаниям мозги устанавливают повышенные обороты для прогрева :df: Изменено пользователем maxximum

POOPS, в чем причина войны то была? :D

BigHarry, :hat:

Да теже самые симптомы.Вобщем намерялся,накрутился всего.Как прогреется то всё гуд.Весна,осень когда влажно.Это вообще убийство.Непредсказуемо на прогреве.Вобщем Большой ТГМ!

А у меня другой косяк,прогрев норм,прогретая тоже норм,а вот если едишь и сбрасываешь на нетралку,то тут же глохнет)

При любом сезоне и прогоде)

С прогревочными разобрался-проводка РХХ была немного повреждена.

1) Но сейчас проявилось немного другое. Завожу двигун-прогрев идеален просто, но потом при темп около 70 падают резко а не постепенно на ХХ, и начинает тарахтеть на ХХ, но уже не ровно, то ровно, то раз скинет немного оборотов, потом опять подымет, кароче плавают. вопрос отчего такое?

обороты явны ниже стабильных.

2) При нажатии на газ чуствуется некая вибрация, не бензанасос ли приказал долго жить? после 3 мин такой работы мотор глохнет, потом завожу обороты повышаются и после пары перегазовок начинает работать ровно, обороты около 1000.

А на днях тут уезжал, включил газ, потом перешел на бензин, и чуствую ацкие провалы, потом обороты вообще пропали, подержал педаль газа минут пять, он просрался видимо от газа оставшегося, и обороты выравнялись на 1000. стал ровно работать.

Сегодня также прогрев идеальный, после резкого сброса прогревочных на ХХ, мотор заглох, завел все тоже самое, обороты поднялись до 1000 и работает ровно.

Не пойму почему глохнет, а потом работает нормально.

3)И не нравиться мне когда нажимаешь на газ и держишь обороты, некая вибрация появляется.

Подскажите :)

Изменено пользователем Sivka

Ну пока заводиться-значит полуживой

мне чего не нравиться, то что на прогреве идеален, потом резко сбрасывает прогрев на ХХ[/b]

говориться почему?

как сбросил, на ХХ неустойчивого работает, и при нажатии на газ начинаются жуткие провалы вплоть до остановки двигателя. Немного поиграв педалью, обороты плавают но провалы проподают полностью. перелив?

и еще после того, как обороты резко упали до ХХ, после 2 мин работы на ХХ машина глохнет, после чего завожу и обороты стабилизируются но почемуто опять прогревочные. ??

Кароче одни чудеса.

Прошу совета!

Насчет того что глохнет вывод такой.

При прогреве бенза больше поступает во впрыск, затем после того как режим становиться на ХХ и при нажатии на газ ощущается провал, я думаю из за перелива на прогреве. возможно?

И насчет того что глохнет, тоже думаю замешан насос, ибо не хватает давления, либо оно скачет, тк если подойти к выхлопной трубе, то видно как 10 сек работает ровно, а потом раз обороты резко снижаются и резко повышаются, интервал 10 сек.

Ребята помогите советом.

Реально достала :shoot1: