Перейти к контенту
antifckerr

Дотошная вибрация и колеблющийся гул=(

Рекомендуемые сообщения

Ребят привет!!!Помогите разобраться!

Вобщем дело в следующем:

Переобулся на зиму и еду счастливый домой, как вдругзамечаю пронзительный вибрирующий гул (дизориентированный: локализовать было тяжко, то ли перед, то ли зад). дай ка думаю проверю затяжку болтов-а вдруг.....повтыкал балонником - всё ништяк...мля, думаю, шо за фигня..лан пофиг, поехал далее..начал "искать" шум и заметил, что начинается всё дело от ~70 км/ч до ~125 км/ч, и звук пропадает, когда уши опускаются на уровень торпеды и ниже(не стал нырять под колонку при 100 км/ч;))...

...доехал до дому,стал смотреть на люфт колёс и обнаружил на заднем-левом колесе нормальный такой шатун...ну взял SKF, потом ещё один и оба накрутил(для симметрии так сказать=))всё ништяк - люфта нет, я счастлив, разгоняюсь и, пилять, опять эта херь...."ЙОПЭ МАТЬ!", да что такое, вобщем посмотрел мастер ещё и подвеску, едиственное, что сказал-это правый(вроде) сайленблок малеха покоцался, но не смертельно...терь и не наю за чё хвататься!?!?((

Могу поделиться предположениями:

1) Развал схождения-возможно не отрегулированный развал на зимней резине именно такие симптомы выражает!?

2) Может передний ступичный подшипник(но повторяю: ГУЛ НЕ МОНОТОННЫЙ, а Колебательный) или ступица или х/з... :pardon:

Обращаю внимание:

Резина новая, без грыж; машину не ведёт ( сопливит рейка, но на траектории не сказывается, тока малеха руль на кочках чувствительней становится.Опять же люфта руля нет и гур не уходит). Стуков/тресков посторонних нет.

Какие мысли будут, ребята!?!?!? :yo:

Спасибо заранее за уделённое внимание!

Поделиться этим сообщением

Резина новая

Балансировка делалась?

Балансировка делалась?

Неа.наверн стоит при переходе с сезона на сезон!?О_о

Если резину новую поставил - однозначно надо делать балансировку, странно что на шиномонтажке тебе этого не сделали...

Да от резины вполне гул может быть. У меня гиславед когда подыхал после 60 начинал активно требовать отдыха!

У меня КАМА шипованная , на Жигулях еще , выла так , что повеситься хотелось :wall:

Ребят привет!!!Помогите разобраться!

Вобщем дело в следующем:

Переобулся на зиму и еду счастливый домой, как вдругзамечаю пронзительный вибрирующий гул (дизориентированный: локализовать было тяжко, то ли перед, то ли зад). дай ка думаю проверю затяжку болтов-а вдруг.....повтыкал балонником - всё ништяк...мля, думаю, шо за фигня..лан пофиг, поехал далее..начал "искать" шум и заметил, что начинается всё дело от ~70 км/ч до ~125 км/ч, и звук пропадает, когда уши опускаются на уровень торпеды и ниже(не стал нырять под колонку при 100 км/ч;))...

...доехал до дому,стал смотреть на люфт колёс и обнаружил на заднем-левом колесе нормальный такой шатун...ну взял SKF, потом ещё один и оба накрутил(для симметрии так сказать=))всё ништяк - люфта нет, я счастлив, разгоняюсь и, пилять, опять эта херь...."ЙОПЭ МАТЬ!", да что такое, вобщем посмотрел мастер ещё и подвеску, едиственное, что сказал-это правый(вроде) сайленблок малеха покоцался, но не смертельно...терь и не наю за чё хвататься!?!?((

Могу поделиться предположениями:

1) Развал схождения-возможно не отрегулированный развал на зимней резине именно такие симптомы выражает!?

2) Может передний ступичный подшипник(но повторяю: ГУЛ НЕ МОНОТОННЫЙ, а Колебательный) или ступица или х/з... :pardon:

Обращаю внимание:

Резина новая, без грыж; машину не ведёт ( сопливит рейка, но на траектории не сказывается, тока малеха руль на кочках чувствительней становится.Опять же люфта руля нет и гур не уходит). Стуков/тресков посторонних нет.

Какие мысли будут, ребята!?!?!? :yo:

Спасибо заранее за уделённое внимание!

Если до переобувки данного косяка не наблюдалось,а после ее(переобувки)вылез данный косяк,то дело в резине или в дисках.

У меня тоже зимняя шипованная резина гудит. Чем-то надо жертвовать.

Некоторые шинщики рекомендуют после переобувки недельку покататься и ещё раз отбалансировать колёса,типа резина правильно сядет на диск ("обомнётся").

Может "ЗАЩИТА ДНИЩА" (С) отвалилась?

У меня было одно волшебное колёсико, ну очень певучее. Куда поставишь- оттуда и вой! Так три года с ним и дружил. Сейчас поменял- заметно тише.=)