Перейти к контенту
Vitalis

Передний бампер от б4

Рекомендуемые сообщения

Задумался конкретно об установке переднего бампера от б4. Кто ставил? Есть какие-нибудь нюансы установки?

Если у кого завалялся в закромах лишний, то предлагайте. :)

Поделиться этим сообщением

Вроде gleb говорил как его на в3 внедрить

Я кронштейны В4 резал,и сдвигал бампер вниз на 10 и вперед приблизительно на 18мм,а надо было бы на 15.Антон48 использовал кронштейны от В3,у него можешь спросить как.Направляющие бампера,чтобы их закрепить согнул из нержавейки уголоки,их сначала поставил,а к ним саморезами направляющие.В локерах отверстия не совпадают-сверлишь по месту. http://s017.radikal.ru/i401/1112/30/1471cb6396ec.jpg Смеркалось...

Изменено пользователем SeR

сейчас помоюсь и напишу как я это делал...

Изменено пользователем Schmitt

вопщем так:

снимаешь бампер. откручиваешь родной В3 усилитель от кронштейнов (я тупо снял всборе-открутив снизу по два болта крепления)

в углах передних крыльев у меня были квадратные отверстия (заводские)-решил что углы крепить буду к ним. в них вставил квадратные пистоны от ауди-под саморез

далее самое интересное: берешь родные В3 кронштейны крепления усилителя к лонжеронам. и выпиливаешь из низ по полтора сантиметра (из вертикальных частей. то есть у тебя должна остаццо часть которая прикручивалась к усилителю и часть которая уходит в лонжерон. между ними нужно выпилить полтора сантима)

то что получилось-свариваешь. я варил полуавтоматом с двух сторон и без нахлеста. далее на точиле (или болгаркой) шлифуешь.

прикручиваешь кронштейны к машине. но не затягиваешь. они в лонжеронах могут немножко двигаццо....пригодиццо при дальнейшей регулировке

из усилителя В4 нужно выковырять гайки (если память не изменяет они в самом усилителе и в оригинале это все прикручивается со стороны мотора)

прикручиваешь к кронштейнам усилитель В4. причем отверстия в усилителе В4 и кронштейнах В3 не очень совпадают. нужно рассверлить слегка по месту.

далее гайки закрученые притянутые к кронштейнам прихватываешь по месту точками. откручиваешь усилитель и кронштейны. обвариваешь гайки.

когда все это остывает вновь собираешь.

на готовую конструкцию надеваешь бампер и защелкиваешь его в усилителе. смотришь зазор между лыжей и бампером. его быть не должно (все встает впритык-бампер уходит под лыжу буквально на пару мм). если есть зазор-откручиваешь кронштейны от лонжеронов и двигаешь бапрер в сторону мотора-убираешь щель. затягиваешь.

если бампер встал четко ровно по центру (слева и справа зазоров по углам возле поворотников нету)-тебе повезло. если нет-снимаешь бампер с усилителя. усилитель при этом остаеццо на машине. с затянутыми кронштейнами. берешь толстенный брусок деревянный и кувалдочку килов на 10....и резким ударом через брусог двигаешь усилитель в нужную сторону. сильно не бить! кронштейны тонкие-идет оно очень хорошо. далее опять примеряешь. так делаешь пока не выровняешь (в углах все должно быть идеально возле поворотников)

когда все подогнал-снимаешь все. кронштейны не путать правый и левый-иначе будешь опять ровнять. я из травил кислотойпотом мыл и покрывал кислотным грунтом. далее грунтовал и красил. после установки на машину еще и облил антикором....зато там и сейчас все гут

пока все сушиццо-нужно подготовить углы бампера. я туда вырезал подходящие полоски по форме-из оцинковки толщиной милиметр (валялась откуда то на работе).

на машине родные угловые кронштейны крепления я не снимал-чтобы была возможность отката на В3 бампер. они не мешают вообще.

далее в углы я вставил пистоны (выше написано). в них вкрутил от руки отрезаные саморезы без шляпог. поставил бампер-и по этим саморезам прицелилсо где сверлить отверстия в углах. снял опять. засверлил. далее приклепал толстыми заклепкаме к горизонтальным частям бампера полосы которые вырезал. по отверстиям в баппере просверлил и их (получились усилители креплений)

поставил все и собрал. затянул весь крепеж. все гут. зазоров нету....

про подкрылки выше все прально....на В4 бампере есть места под них-типа углубления. я свои подрезал аккуратно по торцам и они четко вошли в отливки. получилось каг на заводе....

у меня от подкрылков вперед стоят пластиковые штуки......типа подкрылка снизу от локера до бампера. их передние концы прикрутил к горизонтальной части губы снизу.

вопщем второй год.....сугробы пох!

зы: была на американцких пассиках резинка. крепилась на бампер (в месте прилегания к лыже у нас и в месте прилегания к решетке в В4....она от американскаго В4 кароче)-она бы идеально вписалась бы между лыжей и бампером....но ее не найти.

:bz1::crazy: Процесс предстоит долгий. Осталось найти сам бампер и начать ковыряться. И напарника с руками найти ещё нужно. :beer:

Спасибо за подробную инструкцию, надо бы сохранить её в бумажном виде...

это написано сложно...вся работа у меня заняла часа полтора с перекурами (правда у меня подъемник и все остальное оборудование в комплекте сразу). делал один-без помощников. примерять конечно удобнее вдвоем-чтобы не поцарапать. но мне было пох-он тогда еще другого цвета был (бампер всмысле)

кислотным крунтом мазал кисточкой. обычный грунт и краска-баллончики. антикор-какой то не помню.....тектил вроде (в аерозольном баллоне-купил что было в наличие в магазе)

зато получил нормального вида туманки (родные В3 как то колхозно выглядят-по сравнению с В4). плюс это все офигенно сочетаеццо с белой хеллой....

а в поворотники В4 (в бампере) у меня были вставлены типа ходовые огни-светили ярко....но после инсталляции блока управления светом с В5.5 отключил. потому что теперь фары включаюццо афтаматически у меня (ближний) и ходовые просто не нужны. хотя мона и оставить-много света не бывает.

да забыл....

болты крепления усилителя к кронштейнам нуно использовать оригинальные. они оцинкованы. обычные через год не раскрутишь (проверено на тачке товарисча-он себе из строймага ставил. понадобилось открутить усилитель-пришлось срывать и остатки высверливать)

doKtor, когда уже вплотную моим Пассатом займёмся? ;) Столько планов, столько дел... Бери выходные! :D

в углах передних крыльев у меня были квадратные отверстия (заводские)-решил что углы крепить буду к ним. в них вставил квадратные пистоны от ауди-под саморез

Вот такого у меня не было

зы: была на американцких пассиках резинка. крепилась на бампер (в месте прилегания к лыже у нас и в месте прилегания к решетке в В4....она от американскаго В4 кароче)-она бы идеально вписалась бы между лыжей и бампером....но ее не найти.

А вот такая фигня встала как родная.

Корче встало всё идеально,даже при ближайшем рассмотрении,правда кронштейны пилил и резал по новой целый день пока не подогнал.Штатные поворотники в бампере подключил так-провод их массы кинул на плюс поворотника,только лампочку 5ватт надо ставить,и спилить у неё один ус,а то не запихаешь её в родное гнездо.Поворотник работает по очереди со штатным в крыле,или является габаритом когда поворот не включен.

закосил под ходовые огни-как на америкосах))))))

у меня есть плафоны (точнее патрончики в поворотники) под лампы с двумя спиралями-с америкоса. можно вполне оффициально (со всеми мульками вага) сделать передний желтый габарит. он мигать будет тоже желтым. то есть спираль 5вт на габарит а 20вт-поворотник. вот все думаю-надо оно мне? нуно будет подключить-посмареть как оно в ночи выглядит....

закосил под ходовые огни-как на америкосах))))))

у меня есть плафоны (точнее патрончики в поворотники) под лампы с двумя спиралями-с америкоса. можно вполне оффициально (со всеми мульками вага) сделать передний желтый габарит. он мигать будет тоже желтым. то есть спираль 5вт на габарит а 20вт-поворотник. вот все думаю-надо оно мне? нуно будет подключить-посмареть как оно в ночи выглядит....

Там 5ватка нормально габаритом мерцает,и в режиме поворота прикольно.

не смотриццо как йолко новогоднее? я все стремаюсь ставить....кажеццо что на таз похоже будет....

не смотриццо как йолко новогоднее? я все стремаюсь ставить....кажеццо что на таз похоже будет....

Посмотрю во время эксплуатации,если что-переделаю.

Возьму, замутим

а про меня забыл? теперь чай соседи (ну, почти) И гараж имееетсо отапливаемый (печка 2КВт)! Приезжай в гости! ))) После 3го числа звони

@maniak38, Не свисти, у тебя гараж холодный :eo:

Скиф, щас стукну тапком тебя... ))) У мну хорошее отопление, не то что у Романа в Сертолово, ноги после него в Ахтунге были. Так что не свисти

Свистуны собрались)

Безработным слово не давали )))) :eo:

Задумался конкретно об установке переднего бампера от б4. Кто ставил? Есть какие-нибудь нюансы установки?

Если у кого завалялся в закромах лишний, то предлагайте. :)

Скоро свой буду продавать от б3. Думаю что ближе к лету.

Скоро свой буду продавать от б3. Думаю что ближе к лету.

ты погоди рекламировать,если я не найду то твой выкуплю. Изменено пользователем Schmitt

Безработным слово не давали

Жги работяга ты наш

Дооо.. Маньячина та ещё работяга... С вискарём :eo:

А у Романа печка нормальная, просто на улице -25 было.

Виталис, звони, приезжай, помогу с удовольствием!

@doKtor, Пропиши Маньяку клизму... Семивёдерную, с патефонными иглами! :eo:

за что ж ему такую то