Перейти к контенту
DIMOSS

Странное поведение лампочки зарядки

Рекомендуемые сообщения

С этой бедой езжу уже 3 года, дело вот в чём как обычно вставляем ключ, поварачиваем, загораются лампы на приборке, заводим авто (моё 1,9d 1y)всё в порядке вроде как , но по оборотам движка видно что аккум берёт зарядку, проходит до 5 минут или менше и обороты движка немного увиличиваются т.е. акум больше не берёт на себя зарядку и самоее интересное начинает немного помигивать лампа зарядки. неделю назад менял в генераторе подшипники, токосьёмные кольца и щётки в регуляторе напряжения но проблема не пропала. При включении габаритов , стопов, печки на 1-2 скорости либо подсветки в салоне, т.е. при нагрузке эта лампа зарядки гаснет. И так повторяется после каждой заводки :акум взял заряд и лампа помигивает.Замена регулятора напряжения ни к чему не привела.Выдает напругу гена как положенно!В чём проблема подскажите кто мудрый сталкивался с такой проблемой.

Поделиться этим сообщением

у меня аналогичная беда была :) я по этому делу ориентировался в прогреве зимой... как только обороты подскакивают - можно ехать :)

з.ы. мотор такой же был...

немного помигивать лампа зарядки

может,если проблема с диодным мостом.Скорее даже,с доп. диодами.

может,если проблема с диодным мостом.Скорее даже,с доп. диодами.

как проверить мост нужно ли снимать гену, что ещё за доп диоды, кстати в панель ставил светодиоды повышенной яркости мот в них проблемка?

проверить мост

можно сняв и прозвонив по отдельности все диоды.Доп диоды стоят тоже внутри.Сверхъяркие светодиоды в качестве аварийных индикаторов?Вообще-то,ток потребления у них больше,при использовании штатного токоограничивающего резистора,пожалуй,светились бы тусклее,а не подмаргивали,когда все хорошо.Советую проверить напряжение зарядки тестером(только тестер прогреть надо,на морозе помрет сразу).Если мост-то скорее всего будет показывать чуть больше 12в(2/3 зарядки).Должно быть 14.2.При плохих контактах все равно не менее 13 с чем-нибудь.

кстати,создам-ка я ща темку про генераторы.сформулирую мысли только.

DIMOSS, извини,не по твоей теме будет тема(каламбур)

замеряю напругу и отпишусь....

А если газануть лампа тухнет? Похоже в контактных кольцах есть биение,или щётки ещё плохо притёрлись.

Народ активнее участвуем в обсуждении проблемы

А если газануть лампа тухнет? Похоже в контактных кольцах есть биение,или щётки ещё плохо притёрлись.

в этом плане там уже всё притёрто и исправно а при перегазовке немного менше светит но незначительно, я ж писал кольца щётки и подшипники всё менялось и уже давно притёрлось

Какая же это проблема это ерунда,а не проблема.

всё равно едеш и как то неприятно

это ерунда,а не проблема.

если напряжение заряда в норме,а просто подсвечивает ав.лампа

если напряжение заряда в норме,а просто подсвечивает ав.лампа

почему ты пишеш непонятными сокращениями????

тем более я думаю что свечение само по себе не есть хорошо, значит что то где то не так, продолжаем копать и высказывать умные мысли....

в этом плане там уже всё притёрто и исправно а при перегазовке немного менше светит но незначительно, я ж писал кольца щётки и подшипники всё менялось и уже давно притёрлось

Втом то и проблема, когда кольца менял ты,что,после установки новых колец,вал ротора в центра зажимал,и индикатором биение колец проверял? По уму после замены колец надо на токарном биение стачивать. Изменено пользователем лерик

Втом то и проблема, когда кольца менял ты,что,после установки новых колец,вал ротора в центра зажимал,и индикатором биение колец проверял? По уму после замены колец надо на токарном биение стачивать.

это делал спец на моих глазах, так что этот вариант отпадает точно

ав.лампа

имел в виду аварийную "лампу",то есть светодиод с символом аккумулятора(не стал писАть АКБ),который при вкл.зажигания должен загореться,а при запуске двигателя-потухнуть(при наличии зарядки)

ВКЛ.тоже расшифровать? ;)

имел в виду аварийную "лампу",то есть светодиод с символом аккумулятора(не стал писАть АКБ),который при вкл.зажигания должен загореться,а при запуске двигателя-потухнуть(при наличии зарядки)

ВКЛ.тоже расшифровать? ;)

теперь всё ясно, соображения по теме ещё будут?

соображения по теме ещё будут?

Наверно будут, но не раньше чем

замеряю напругу и отпишусь....

Наверно будут, но не раньше чем

угу,согласен!

Вот и добрался я до этого ГЕНЫ

Замерял на клеммах акума напряжение оно в пределах 14,2 в на ХХ при изменении оборотов происходило незначительное изминение напряжения в пределах 0,2 в , под нагрузкой было включено дальний свет, задние птф,аварийка, освещение салона, обогрев заднего стекла, печка на 4 скорости,стоп и задняя передача,ручник затянут, играла прилично музычка и прибор показал не менее 13,2 в.Но проблема так и не пропала лампа как горела так и горит незначительно,слегка помигивая НО стоит дать нагрузку на сеть сразу же пропадает, так же заметил что начала пропадать при повышении оборотов (тахометра нет),возник вопрос мот щётки грешат,но ведь они и токосьёмные кольца новые ,уже притёрлись давно ведь. Попутный вопрос если щётки отдельно паять какой размер брать чтобы стали как родные(длина Х высота Х ширина)?Ещё провёл измерения на самом генераторе (Бош 90 А)разница в 0,1 в думаю не так критична (но всё таки как потеплеет гляну провода силовые),там же заинтересовал вопрос сколько должно быть на синем проводе (разьём мама - папа)?, у меня показало 7 в, и на тоненьком маленьком красном проводе сколько должно быть который на болт одевается и гаечкой крепится?,у меня там на заведенной машине показало 0в (на заглушенной не проверил :an: ), так что вот такие результаты измерений. Прошу Ваших соображений по данному поводу.

у вас скорее всего щетки(как лучший вариант) на подходе либо медные кольца на "якоре" генератора почти стерлись(как худший вариант. В любом случае советую заменить щетки гены на чтонибудь адекватное типа BERU фирмы, ибо экономить тут не стоит(хотя кому как) и покупать какойнить китай типо HUGO снебе дороже. Также в месте установки щеток торчит соеденительный контакт который иногда не мешает почистить(он засирается а порой и вовсе окисляется - следствие выгорание регулятора напряжения. А так можно еще тонкий синий проводок прозвонить на предмет обрыва и тд, но это уже к другой пьессе.

у вас скорее всего щетки(как лучший вариант) на подходе либо медные кольца на "якоре" генератора почти стерлись(как худший вариант. В любом случае советую заменить щетки гены на чтонибудь адекватное типа BERU фирмы, ибо экономить тут не стоит(хотя кому как) и покупать какойнить китай типо HUGO снебе дороже. Также в месте установки щеток торчит соеденительный контакт который иногда не мешает почистить(он засирается а порой и вовсе окисляется - следствие выгорание регулятора напряжения. А так можно еще тонкий синий проводок прозвонить на предмет обрыва и тд, но это уже к другой пьессе.

неоныч я всё конечно понимаю что ты тут наверное старый воин но тему думаю с начала не читал так как я писал что щётки и токосьёмные кольца ведь поменял с подшипниками но дело то в лампе и напряжения на выходах замерял, а вот про контакт ты верно подметил я его постоянно чищу по мере ничегонеделанья и там где все видимые контакты присутствуют и зажимаются а дело то в лампе как ни крути.... :crazy:

а дело то в лампе как ни крути

Ну и почему тогда лампа гаснет после включения нагрузки? Что может быть неисправно в лампе, что бы она так себя вела? Спиралька что-ли пожухла?

тогда я прям теряюсь... Есть вероятность что в приборке трабла. Непомню что там за деталюшка отвечает за пуск зарядки генератора, она по идее должна дать команду чтоб включить зарядку и если помирает то отключает зарадку а подгазовывая ты принудительно генератору даешь команду заряжать. в общем надо более детально смотреть а не гадать на кофейной гуще :(

Ну и почему тогда лампа гаснет после включения нагрузки? Что может быть неисправно в лампе, что бы она так себя вела? Спиралька что-ли пожухла?

я в смысле что проблема в том что горит лампа а не в ней так как вы опять начинаете мне говорить про щётки которые я менял, наверное вы не читаете саму проблему а только последнее сообщение, я же в начале всё вроде конкретно описал что менял и какие симптомы болезни а вы всё переливаете из пустого в порожнее

Кто скажет точный размер щёток???? Фирма и производитель не интересует просто нужен размер!!!!

Изменено пользователем DIMOSS

вы опять начинаете мне говорить про щётки которые я менял, наверное вы не читаете саму проблему

Это ты не читаешь - где я тебе что про щетки писал?

переливаете из пустого в порожнее

Удачи тебе в твоих изысканиях, более я в твоей теме не участвую.