Перейти к контенту
DIMOSS

Странное поведение лампочки зарядки

Рекомендуемые сообщения

Таблетка ничем таким не занимается.

Ну меня другая информация. По поводу твоей версии

появляется + и на втором конце лампы

есть вопрос: как на другом конце лампы появляется плюс?

Поделиться этим сообщением

Лампа включена в цепь возбуждения генератора. При включении зажигания на эту цепь подается + с аккумулятора, а вторым концом она уходит на генератор. Как только заводим мотор - при определенных оборотах генератор возбуждается и появляется + и на втором конце лампы - в результате чего она гаснет (т.к. перепада напряжения уже нет). Теперь генератор работает сам по себе и от провода возбуждения не зависит. Если лампа начинает мигать - значит напряжение с генератора местами проваливается до определенного уровня, при котором перепада напряжения хватает для зажигания этой лампочки. Другого объяснения я не вижу. Если ты включаешь много потребителей - тем самым подсаживаешь напряжение в бортовой сети авто и перепад на лампе становится меньше, в результате чего она и гаснет.

Как тебе такая мысль?

Кстати, а сколько вольт падает на (+) и (-) проводах от генератора до аккумулятора при включенной максимальной нагрузке? Вольтметр одним концом на (+) с генератора, а вторым на (+) аккумулятора (на свинцовую клемму непосредственно). Так же и с минусом. Только минус брать с корпуса генератора.

такая мысль имеет место быть думаю,но как решить эту проблему?

а вот падение напруги завтра померяю. а кстати зачем это?

а вот падение напруги завтра померяю. а кстати зачем это?

Чтобы отмести в сторону всякие падения напряжений на проводах. Это лишним никогда не бывает.

Кстати, замерь еще напряжение на клемме генератора с синим проводом. По идее когда лампочка мигает оно должно прыгать.

есть вопрос: как на другом конце лампы появляется плюс?

Генератор возбуждается и на синем проводе с генератора появляется +.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/9-1-11-generator-37-3701.html

Вот тут более-менее понятно на первой схеме.

понятно на первой схеме

Без разницы - тока нет - лампа не горит, если таблетка берет ток - значит лампа будет гореть, таблетка управляет.

Ну по-любому в генераторе только таблетка всем и управляет. Однако мне кажется что если в обмотке ротора обрыв, то лампочка в приборке не будет гореть при включении зажигания, хотя напряжение на таблетку будет приходить с синего провода.

А если кто хочет чтобы фары сами включались при заводке авто - можно повесить реле на синий провод с генератора. Второй конец обмотки реле естественно на минус.

что если в обмотке ротора обрыв, то лампочка в приборке не будет гореть

Например - частный случай "обрыва" обмотки ротора - изношенные щетки, лампа при этом начинает гореть.

Например - частный случай "обрыва" обмотки ротора - изношенные щетки, лампа при этом начинает гореть.

Давай настоящий обрыв. Лампе и 10 мА хватит чтобы гореть. А может и сам поставлю эксперимент. )))

Давай настоящий обрыв.

Зачем? Не вижу смысла - ведь щетки это считай что часть ротора, с них идет прямо на обмотку.

Зачем? Не вижу смысла - ведь щетки это считай что часть ротора, с них идет прямо на обмотку.

Но изношенные щетки это не значит что контакта между ними и кольцами совсем нет. Он может быть но плохой. Завтра если получится попробую бумажку под щетки пихнуть для эксперимента и позже отпишусь.

Он может быть но плохой

Да, но и лампочка при этом тускло горит да помаргивает.

бумажку под щетки пихнуть для эксперимента

Думаю что бумажку в клочья разорвет...

Думаю что бумажку в клочья разорвет...

Я заводить-то не буду. Мне-ж только глянуть будет гореть или нет при включении зажигания. )

Лампа включена в цепь возбуждения генератора. При включении зажигания на эту цепь подается + с аккумулятора, а вторым концом она уходит на генератор. Как только заводим мотор - при определенных оборотах генератор возбуждается и появляется + и на втором конце лампы - в результате чего она гаснет (т.к. перепада напряжения уже нет). Теперь генератор работает сам по себе и от провода возбуждения не зависит. Если лампа начинает мигать - значит напряжение с генератора местами проваливается до определенного уровня, при котором перепада напряжения хватает для зажигания этой лампочки. Другого объяснения я не вижу. Если ты включаешь много потребителей - тем самым подсаживаешь напряжение в бортовой сети авто и перепад на лампе становится меньше, в результате чего она и гаснет.

Как тебе такая мысль?

Кстати, а сколько вольт падает на (+) и (-) проводах от генератора до аккумулятора при включенной максимальной нагрузке? Вольтметр одним концом на (+) с генератора, а вторым на (+) аккумулятора (на свинцовую клемму непосредственно). Так же и с минусом. Только минус брать с корпуса генератора.

вот и добрался я до замеров, двиг был прогрет , включен был ближний свет и музло фигачило громко в салоне

на акуме тестер показал 14,77-14,80 в, как думаете это нормально?

теперь один щуп тестера на + гены а другой на + клемму акума и прибор показал 0,11-0,16 в

далее щуп тестера на минус акума а другой щуп на корпус гены показания прибора 0,10-0,11 в

на выходе с гены где крепится синий провод показало 7,3 в, еси снять провод то на клемме осталось 7,3 в а на проводе 0в.

что дальше подскажете ?

на акуме тестер показал 14,77-14,80

Как мне кажется - завышенное.

еси снять провод то на клемме осталось 7,3 в а на проводе 0в

Хрень какая-то. На синем проводе даже если его снять с гены должна быть нормальная напруга.

А тестер точно не п.здит?

Как мне кажется - завышенное.

Хрень какая-то. На синем проводе даже если его снять с гены должна быть нормальная напруга.

А тестер точно не п.здит?

сколько в вольтах должна быть нормальная напруга

проверял 2мя тестерами разбежка 0,2в

я тож думаю что завышенное попробую завтра поменять регулятор напряжения и опять всё замерять

вот и добрался я до замеров, двиг был прогрет , включен был ближний свет и музло фигачило громко в салоне

на акуме тестер показал 14,77-14,80 в, как думаете это нормально?

теперь один щуп тестера на + гены а другой на + клемму акума и прибор показал 0,11-0,16 в

далее щуп тестера на минус акума а другой щуп на корпус гены показания прибора 0,10-0,11 в

на выходе с гены где крепится синий провод показало 7,3 в, еси снять провод то на клемме осталось 7,3 в а на проводе 0в.

что дальше подскажете ?

У тебя таблетка стоит на 14,5 Вольт? У меня просто столько на аккуме не бывает.

С проводами все в норме, а вот на клемме синего - напряжение маловато что-ли. Но это только мои догадки. По сути там выход с такого же 3-х фазного выпрямителя. В общем посмотрю у себя когда после праздников домой вернусь.

сколько в вольтах должна быть нормальная напруга

У мну от 14 до 14.3 было.

Тестер бери нормальный с индикацией разряда батареи. Китайский тестер когда батарейка садится - завышать напряжение начинает.

Тестер бери нормальный с индикацией разряда батареи. Китайский тестер когда батарейка садится - завышать напряжение начинает.

кста батарейка мигала , поменяю батру и всё перемеряю и запишу подробно

поменяю батру и всё перемеряю

У тебя на два тестера одна батарейка что-ли?

У тебя на два тестера одна батарейка что-ли?

просто не написал что в обоих мигали батры, тем более что то похолодало до -10

что то похолодало

Эт точно, электронные тестеры не любят морозы, у мну тестер тоже начинает капризничать на холоде...

Эт точно, электронные тестеры не любят морозы, у мну тестер тоже начинает капризничать на холоде...

есть старенький стрелочный вот куплю в него батарейки и буду мерять

есть старенький стрелочный вот куплю в него батарейки и буду мерять

Не надо стрелочным. По нему десятые доли вольта не разберешь. И еще - правильный стрелочный тестер и без батареек напряжение меряет. )))

возьму два тестера стрелочный и цифровой и возьму среднее значение,

вот идобрался я опять до гены,купил табарейку в тестер исделал замеры напряжения все на ХХ

на акуме 14,52-14,53 в

минус на акуме а плюс на стартёре 14,53-14,55

минус на акуме а плюс на гену 14,59-14,60 в

на тонком красном проводе генератора 14,56-14,58в

на тонком синем проводе гены 7,23в

далее всё что можно включил и померял под нагрузкой

на акуме 13,60-13,68в

минус на акуме плюс на стартере 13,63-13,72в

минус на акуме плюс на гену 13,97-14,00в

на тонком красном проводе 14,03-14,14в

далее сделал так один провод тестера на + акума второй на + гены и показало 0,27-0,31в

на - акума второй на - гены и показало 0,21-0,24в

провод на + акума второй на тонком красном проводе гены 0,43-0,47в

+акума и на тонкий синий показало13,7в потом снял тонкий синий с клемы и померял на клеме гены 6,7в

далее замеры без нагрузки

+акума +гены показало 0,02в

+акума клема под тонкий синий 7,3в

+акума и тонкий красный 0в

пока мерял сработал карлсон на 2 скорости на акуме показало 14,31в

кто что скажет на этот счёт

лампа зарядки по прежнему продолжает хитро и загадочно подмигивать

Изменено пользователем DIMOSS