VL29 2 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не хотел плодить темы о спидометре и его тросике, но похожей темы не нашел (может быть и плохо искал) и решил написать в новой теме. Так что если что, прошу пардона И так, приспичило мне заняться заменой троса спидометра. Купил новый за 750 рублей (на упаковке что то там по немецки было написано, видать, думаю, фирменный), его установка большого труда и времени не составила. Думал всё, проблема решена, ан нет... При первой же поездке стрелка спидометра стала медленно подниматься при наборе скорости, а при остановке автомобиля замирала в каком-нибудь положении (и на 40 км/ч, и на 100, и на любом другом). Причем, если начать двигаться задним ходом, показания сбрасывались в ноль и все начиналось по новой, медленно вверх и где-нибудь застревала. Интересно то, что одометр считал километраж как положено, без замечаний, что говорило о том, что тросик крутится нормально Долго ломал голову, много прочитал всего... Снял приборную панель, вынул сам спидометр, взял спицу, чтоб проходила в дырдочку в спидометре для тросика, аккуратно ее туда опустил до упора, пальцем приподнял стрелку и несильно нажал на спицу. Стрелка осталась в поднятом положении. Спицу отпустил- стрелка упала в ноль. Ага, думаю, значит тросик оказался длиннее нужного. Дальше дело за малым. На наждаке сточил квадрат миллиметра на три- четыре, и в дальнейшем спидометр больше меня не стал беспокоить. Получается тросик давил в спидометре на какую то там пластину внутри, в результате чего сам прибор не работал нормально. За одно и малость с подсветкой приборной панели позанимался. Штатные лампочки из их пластмассового каркаса изъял и на их место впаял светодиоды белого свечения. Светодиоды взял, какие были в магазине. А вместо штатной зеленой светорассеивающей полоски изготовил из подручной прозрачной пластиковой упаковки при помощи наждачки и ножниц другую. Теперь подсветка приборов стала более приятного на мой взгляд цвета и достаточно равномерная по всему периметру. Извиняюсь, что не выложил итоговое фото, сделаю это чуть позже. Надеюсь, что эта информация окажется полезной, и тросики, якобы из Германии, бывают немного "левыми" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadBoy 89 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2012 надо было диодную ленту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velverdelin 1 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Якобы из Германии и ВАГ это разные вещи. Родной встал бы на свое место без вопросов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Якобы из Германии и ВАГ это разные вещиПоддерживаю! Хотя оригинал самый дешевый где то 1700 будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах