yursen 1 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Попрошу сразу не высказывать предположение о никакущем состоянии поршневой группы(это Комбату)-лечиться соляркой пробовал и больше не хочу;о низком качестве топлива;о магнитных бурях и т.д. и т.п.... Ситуация в следующем:когда остывшую или холодную машину завожу двигатель колбасит,но обороты в норме и если сразу поехать авто не тянет и страшно тупит.Если даже на месте резко газануть,то как будто захлебывается,набирает обороты не сразу...Но как только (если холодная ) прогреется до 50-60 С, то в один миг начинает тянуть как надо и сразу перестаёт трястись ,а если немного остывшая(стоя на месте),то с минуту может также трястись,затем обороты в одну секунду чуть повышаются(оборотов на 50)и сразу же на место и машина затихает...всё тихо ,ровно и хорошо... Двигатель PF и специалистов у нас нифига нет.Посоветуйте мне с чего начать диагностику,в расходомер(на воздухане) лазил:переставлял с зуба на зуб-только хуже...ДТОЖ менял на исправный-ничего не меняется...РХХ промывал промывкой-ничего.Кстати вопрос,а должен ли РХХ продуваться в обе стороны насквозь?подключенный он щёлкает и гудит... Помогайте,не менять же всё подряд... Изменено 4 Апреля 2012 пользователем yursen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) если лямбда с подогревом - прозвони цепь подогрева. цитата с vwts.ru Для проверки целостности подогрева лямбда-зонда (греющий элемент - G39) необходимо: Разъединить разъём детчика и подсоединить к клеммам колодки омметр. Величина сопротивления должна находиться в пределах 4-15 Ом. Если R= ∞, то обогрев сгорел и холодный двигатель может работать неустойчиво. В этом случае, к сожалению, необходимо заменить лямбда-зонд. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем maxximum Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 РХХ промывал промывкой-ничего.Кстати вопрос,а должен ли РХХ продуваться в обе стороны насквозь?подключенный он щёлкает и гудит... Отключенный продуваться не должен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 А если попробовать завести без ДТОЖ. Также колбасить будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Если заводить без ДТОЖ,то заводится и сразу глохнет...Так всё-таки лямбда или РХХ ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2012 Ну что,никто ??? ничего??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2012 Опять вверх!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2012 Вы лямбду проверяли?меняли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Нет,пока не менял,не совсем дешёвая деталька,чтобы наобум менять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Ну так я и пишу:проверяли?Кстати КСХХ должен гудеть но не щёлкать.И без ДТОЖ двигатель должен работать. Изменено 12 Апреля 2012 пользователем Вангог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 Поменял сегодня Лямбду (НЖК) универсальная и ДТОЖ оригинальный ,всё равно колбасит на холодную....=(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2012 Если без ДТОЖ двигатель глохнет,то возможно что базовая величина ХХ не отрегулирована. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Как её отрегулировать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2012 На дроссельной заслонке есть винт регулировки ХХ,так как у Вас при снятии фишки с ДТОЖ двигатеть глохнет попробуйте для начала выкрутить его хотя бы оборота на три(что бы двигатель не глох при снятии),потом прогретый двигатель заведите дайте ему по работать 1 минуту на ХХ затем снимити фишку с ДТОЖ три раза доведите обороты двигателя свыше 3000 об,потом отрегулируйте обороты ХХ примерно 950 при одевании фишки ДТОЖ обороты должны понизится до 850. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth 2 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 На моей машине при снятии фишки с ДТОЖ ничего не происходит, хотя должны подниматься обороты на сколько я знаю. Имеются же 3 датчика температуры: датчик темп., датчик на стрелку, датчик на лампочку...или я ошибаюсь? подскажите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах