Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Собственно свершилось. В мае получаю ключи от новой квартиры. Там голые стены, нет сантехники, подоконников, дверей и проч. В общем, квартира, подготовленная к капитальному ремонту. :D

Делать буду сам.

Вопроса два. Первое - это собираю советы по всем вопросам. Что сначала, что потом и проч.

Второе. Кто у нас занимается околоремонтными услугами? Мне нужна входная дверь, межкомнатные двери, натяжной потолок. Остальное буду сам делать.

Поделиться этим сообщением

@Deogen, Мне тоже предстоит экстра капитальный ремонт в квартире.

Продал свою на Ленинском, купил в Купчино хорошую квартиру с евриком+ оформляется квартира в Понтонном.

Так вот вторая квартира на мой взгляд убита вусмерть, но люди там жили, причем целых 12 лет в таких условиях.

Привлекла цена 2,6 млн, за 50 квадратов. Сможешь ли ты, по мере продвижения ремонта выкладывать сметы затрат? Интерисует стоимость материалов, качество, и цена соответственно, места где лучше приобрести.

З,Ы, Делать сам не буду, буду очень благодарен, если кто посоветует хороших мастеров, которые сделают максимально быстро и качественно. 1-2 месяца максимум. Есть молдаване знакомые, делают классно, но там очередь нев*ебенная.

:hat:

Кто у нас занимается околоремонтными услугами? Мне нужна входная дверь, межкомнатные двери, натяжной потолок

Ден- вот контакты по натяжным потолкам(89111870197 Алексей). Там тебе все раскажут, посчитают и тд и т.п

ЭЛЕКТРИКА первое, и одно из самых затратных . все что ты написал в последнюю очередь.

Изменено пользователем fotoalex

занимаюсь ремонтом квартир но во пскове. Задавай конкретные вопросы постараюсь своевременно ответить. В первую очередь электрика сантехника ванна туалет самые грязные работы. В зависимости от того как ставить двери есть разница ставить их до шпатлевки или можно уже после обоев. Батареи лучше сделать так чтобы их можно было снять и качественно зашпатлевать и поклеить обои.

как раз вовремя тема создалась)

Ещё если можно, фото до и после ремонта, чтоб понимать что из чего и какими материалами можно сделать. Это если не трудно, думаю многим будет полезно.

Фотки выложу когда ключи получу. И будет много вопросов :D

Что сначала, что потом

Сначала инженерия, электрика, трубы. Проложи заодно сразу кабеля под езернет везде куда только можно, и под телевизор в том числе. Ну а потом - делаются остальные работы, причем сначала - самые пыльные и грязные, типа замена окон, штукатурка и т.п.

сначала узнай, что за соседи сверху, а то будут заливать периодически....)))))

Если ,у тебя что-то подобное приложенной фотке,то это ремонт с 0-ля. сам через это прохожу ,но почти на 90 процентов уже готово,делал = только сам Если то-же все сам = готовься .. ВЕЧНО ГРЯЗНЫЕ руки, загаженный багажник пасса ( возить материалы.., и ХРОНИЧЕСКУЮ НЕХВАТКУ ДЕНЕГ...

Получил ключи. Фотки позже скину. Стены и пол, вроде, ровные. Лифты пока не работают, так что бесплатный фитнес 14го уровня)))

Пасиба)) Ждали этого 4 года.

Начиналось все так

Изображение

А теперь

Изображение

Изменено пользователем Deogen

Поздравляю!!!

:buhlo::eo-s::en-s::em-s:

Получил ключи

Поздравляю, четыре года ожидания - это, канечно, не сильно много - но нервное истощение за такое время стройки можно заработать.

бесплатный фитнес 14го уровня

Жесть, у мну знакомый один лебедку ставил - на 10 этаж подымал стройматериалы, лифты тоже не работали :D

По сантехнике: надо тебе договорится с прорабом или кто там у вас строит, что бы сделали воду от стояков двадцаткой выход, ну далее как обычно - вентиль, фильтр, опционально редуктор, счетчик, а потом коллекторы - переход с 20 на 16, ну и от коллекторов трубы уже на потребителей сразу. На кухню трубы тащи с учетом подключения посудомойки, стиралки (если не ванной она будет) и фильтра питьевой воды.

первое, это не забудь проводку...

ну а сутра трубы... смочить

:D:D:D

А теперь

Блин, где-то я этот дом видел - не могу вспомнить, где это?

Проводку, кста, надо тоже проверить, а то несмотря на правила и нормы - могут двухпроводку да еще и люминием положить, уродцы...

Изменено пользователем BigHarry

Нам лифты включили месяцев через 3-4 после сдачи дома.

Стиралку с другом перли, думал руки как у гиббона потом будут )))

Поздравляю! =)

угол туристской и богатырского?ЗЫ: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Изменено пользователем KolDuN

угол туристской и богатырского?

Точно, где-то на Богатырском этот комплекс...

Знакомый райончик ))) я там на стройке тоже работал )) на туристской улице...

з.ы. Денис, Поздравляю!! :)

Изменено пользователем Baster

Всем спасибо за поздравления. Новый адрес Туристская 28 к 1.

Получил ключи. Фотки позже скину. Стены и пол, вроде, ровные. Лифты пока не работают, так что бесплатный фитнес 14го уровня)))

Денис, поздравляю!!! Своя квартира это здорово. Сами с женой меньше года живем в своей отдельной квартире. А лифты включат не раньше чем через пол года. У жены знакомые купили в свое время квартиру на Пионерской, так лифты (грузовой и пассажирский) включили когда люди ремонт уже заканчивали.Помню на рабочем Висе привезли им плитонита 14 мешков, а этаж 11. Было весело. Хорошо я со своей будущей женой познакомился после того как они тащили чугунную ванну на 11 этаж :dx: