Перейти к контенту
anechesanov

Стук при резкой смене скорости движения

Рекомендуемые сообщения

А это случаем не из коробки стук доносится? Как только отпускаешь сцепление...

Не думаю, потому что стук соответствует наезду на неровности в асфальте. Кроме того, стук доносится как при выжатом сцеплении, так и без него. Ну и в конце концов на ровной дороге никакого стука нет, если только резко педаль сцепления не кидать, чтоб машина не "ныряла", как на моем видеоролике.

Поделиться этим сообщением

Нет у нас никакой компьютерной диагностики ходовой. Давайте прекратим об этом говорить и забудем это. Это не Тойота Приус, а старый дедовский Фольксваген, разработанный при живом Гитлере... какая компьютерная диагностика? Какой ходовой? Вы игр переиграли? Это не Need For Speed, а полудеревня в Тверской области.

На ЛЮБОЙ станции прохождения техосмотра есть диагностика ходовой части. Где машины на ролики заезжают. Съезди в райцентр на крайний случай. У гаишников спроси в конце-концов.

Если у меня болит живот и я на медицинском форуме об этом спрошу, как ты думаешь, что мне ответят, тем более если я напишу, что вышел из младенческого возраста, живу в деревне и там нет специалиста по животу....

Я ещё столкнулся со стуком опор в стакане... Причём опоры с подшипниками и сами стойки новые, но стук всё-же имеется. Видимо есть выработка в стакане или сами опоры левые.

Я ещё столкнулся со стуком опор в стакане... Причём опоры с подшипниками и сами стойки новые, но стук всё-же имеется. Видимо есть выработка в стакане или сами опоры левые.

Нет, опору я поменял вместе с подшипником. Стучит не там. Я думаю на внутренний ШРУС. Заказал сегодня новый. Поменяю, напишу чем дело кончилось.

На ЛЮБОЙ станции прохождения техосмотра есть диагностика ходовой части. Где машины на ролики заезжают.

это тормозной стенд и тут он ничем помочь не сможет.

Чтобы выявить стуки ,люфты без помощника попробуйте поставить авто на ровную плошадку и включив первую передачу раскачивайте автомобиль вперед назад ,одновременно наблюдая что происходит под капотом (прям абзац из кама-сутры). Сегодня таким способом обнаружил стучок в передней поперечине - между кронштейном опоры двигателя и траверсой (это передняя часть подрамника) -обнаружил не на слух ,а приложив руку к деталям и покачав -заметный люфт с обоих сторон.

У меня такое чувство что при езде в натяг и накатом есть два положения двигателя ,как бывает при оборваных опорах ,но опоры целы . Вот кажется нашел что-то ,эакажу сайлентблоки -буду устранять .

Пооменял все, кроме ШРУСов,

это далеко не всё Изменено пользователем Апрель

Нет, опору я поменял вместе с подшипником.

Так и я менял всё вместе и тем не менее грохот именно там. Ни одна диагностика у офицалов не нашла причин...

Итого, были заменены следующие узлы :[

- Передняя опора мотора

- Задняя опора мотора левая

- Задняя опора мотора правая

- Опорный подшипник стойки левой

- Стойка стабилизатора левая

- Шаровая опора левая

- ШРУС внутренний с левой стороны

- ШРУС внешний с левой стороны

Это итог двух диагностик "специалистами" в сервисе, советов с форума, собственных умозаключений.

А теперь happy end: взял треугольники у соседа, поддомкратил машину, вывесил ее на треугольники. Прошелся монтировкой все сайлентблоки с обоих сторон (сравнивая ход сайлентблоков с левой стучащей стороны и с правой не стучащей). Обратил внимание, что ход заднего сайлентблока рычага подвески больше, чем ход правого. Поскольку болт крепления был ржавый и грязный, пришлось отмочить его в "жидком ключе" и почистить. Болт поддался не сразу... в сторону закручивания.

Неисправность: ослаб болт (шляпка на Ø18) крепления заднего левого сайлентблока рычага подвески.

Устранение: Затянул болт!

Итог: я придурок, потративший кучу времени на форум, сервисы, замены кучи запчастей. я придурок в квадрате, что купил столько кривых запчастей и сменил их на исправные оригинальные. Ну и наконец я молодец, что затянул болт крепления сайлентблока рычага подвески.

Изменено пользователем anechesanov

Зато перетряхнул передок, теперь точно знаешь что они не подведут

Зато перетряхнул передок, теперь точно знаешь что они не подведут

На счет не подведут не уверен. Думаю, что старое железо хоть и было старое, но зато наполовину родное. Все что снял, за исключением стойки стабилизатора, можно было ставить обратно. Но менял на новое.

А вот что точно, так это то, что я теперь переднюю подвеску в темноте на ощупь разобрать смогу и собрать обратно.

Разве этого нельзя было сразу увидеть???

Разве этого нельзя было сразу увидеть???

Много глас смотрели. Увидеть было нельзя. Винт немного откутился и приржавел. На ключ не отзывался. Сегодня отмочил ВД-шкой и закрутил с трубой.

@anechesanov, Гложат смутные сомнения: "а был-ли мальчик?"

Больше напоминает паранойю.

Изменено пользователем dj-kapitan

@anechesanov, Гложат смутные сомнения: "а был-ли мальчик?"

Больше напоминает паранойю.

Видимо вам слышней как грохало и видней, что надо было менять. Пойду лечиться.

@anechesanov, ты не обижайся, я не со зла... Просто хочу до истины докопаться.

Действительно стуки ушли или это "эффект плацебо"?

@anechesanov, ты не обижайся, я не со зла... Просто хочу до истины докопаться.

Действительно стуки ушли или это "эффект плацебо"?

Все прекратилось. Никакого Placebo.

Винт когда-то открутился и приржавел, поэтому на ключа просто так не поддавался, когда его в сервисе пытались протянуть. При этом сам сейлентблок вполне в нормальном состоянии - отрыва резины от металлической обоймы нет. Поэтому на вид замены не требовал и на ключ не отзывался. Соответственно на открутившийся сайлентблок никто не подумал.

Неисправность обнаружил я сам только после того, как вывесил машину на треугльники и сравнил ход левого и правого сайлентблока рычага. Мне показалось что у левой стороны он больше и легче... а когда с трубой на ключе начал тянуть винт, он поддался. Я его на три оборота закрутил еще. Теперь винт закручен, сайлентблок прижался как положено и все стало тихо, никакого грохота.

Не надо было ничего покупать, тратить кучу времени, денег и нервов. Достаточно было прикрутить винт.

Изменено пользователем anechesanov

Ну, слава те, Господи...

Изменено пользователем vilyan

Достаточно было прикрутить винт.

Век живи, век учись!

Хорошо, что всё-таки нашёл, представляешь как-бы ты разочаровался, если-бы так и не нарыл проблему?

Я его подтянул еле-еле, насколько хватило сил, стук прекратился. Но на первом же лежачем полицейском опять... только уже не "тук", а "бум". Очень страшно и громко. Как будто винт оборвало. А потом все то же самое, как и было до того, как подтянул. Полез второй раз, но подтянуть повторно уже не хватило сил.

поменяй болты крепления салейнтблоков , а куда вкручиваются пройдись метчиком м12х1,5