Перейти к контенту
anechesanov

Стук при резкой смене скорости движения

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Давно езжу испытывая дискомфорт от стука при резкой смене скорости движения в переднем левом колесе. Стук единичный (как будто молотком ударили), не зависит от вращения колеса и не коррелирует со скоростью вращения. Другими словами у меня "тук", а не "тук-тук-тук".

- Например, в момент торможения в переднем левом колесе "тук". В руль не отдает. Но есть ощущение, что отдает даже по ногам, которые стоят на полике.

- При переключении с первой на вторую в момент, когда бросаю педаль сцепления, машина резко ускоряется и снова "тук".

- Очень наглядно выглядит это самый "тук", если стоять на месте, резко тронуться и тут же затормозить.

- Заметил, что подобный "тук" наблюдается при наезде на канавку в асфальте, небольшие кочки или ямы. А также при езде по неровном асфальту внатяг. То есть при наборе газа или торможении на битом асфальте.

Уважаемые специалисты! Что такое может стучать? Для какой типичной неисправности могут подходить подобные симптомы?

Машина: старенький карбюраторный еще Passat B3 с мотором RF безо всяких ГУРов или других изысков. Заранее спасибо за дельные советы.

Изменено пользователем anechesanov

Поделиться этим сообщением

Ставлю на опору мотора, а вернее коробаса. Проверить ВСЕ.

На моей.... была лопнута пружина ............

да скорее похоже на пружину.

Пружина стойки переднего амортизатора? Нет. Я проверял. Пружина цела.

Несколько уже раз откручивал колесо. Сначала думал открутился тормозной суппорт. Сейчас мне кажется, что неиспавен сайлент-блок, не знаю чего и как правильно он называется. Слишком уж у него свободный и большой ход. А может ШРУС?

ты не увидешь обломаную пружину на глаз......она или внизу или вверху в стакане......обламалась и всё....снимать надо ...подёргай шрус с низу в лево в право.....ход большой ...меняй.

ты не увидешь обломаную пружину на глаз......она или внизу или вверху в стакане......обламалась и всё....снимать надо ...подёргай шрус с низу в лево в право.....ход большой ...меняй.

Как я не увижу обломанную пружину? Она вся передо мной, если поддомкратить машину и приспустить пыльник.. С нижней чашки до верхней. Недели две назад менял стойки и пружины задних колес, прекрасно знаю как выглядит сломаная пружина и как она себя ведет. У меня другие симптомы: при нажатии на педаль тормоза слышен "тук". Как будто в каком-то соединении имеется свободный ход, которого быть не должно.

Видео конечно не самое лучшее, снятое на телефон. Но уж что есть. Тут стук выглядит даже страшнее, чем есть на самом деле :)

http://www.youtube.com/watch?v=GgGtIs0CM9Y&feature=youtu.be

Попробуй вывесить колесо и покрутить его руками.

Попробуй вывесить колесо и покрутить его руками.

Делал только что, перед тем как снимать видео. Никаких люфтов и стуков. Крутил его, брал на люфт, стучал по нему взад-вперед имитируя наезд на ямку. Ничего... все соединения провеил, ничего. Только один сайлент-блок мне не внушает доверия. Но тяжело оценить его состояние, когда не с чем сравнивать. Изменено пользователем anechesanov

А при вывешенном колесе саму стойку не шатал в стакане? Может там чего...

А при вывешенном колесе саму стойку не шатал в стакане? Может там чего...

Стойку тоже шатал. Сил в руках не хватает, чтобы застучало. Вы смотрели видеоролик? Никаких идей в связи с этим не появилось?

мда, стук какой-то неприятный =(( у меня как-то стучал левый задний сайлентблок переднего рычага, симптомы схожи, попробуй проверь, у меня был не додянут болт его крепления (вероятно, привет прошлому хозяину).

мда, стук какой-то неприятный =(( у меня как-то стучал левый задний сайлентблок переднего рычага, симптомы схожи, попробуй проверь, у меня был не додянут болт его крепления (вероятно, привет прошлому хозяину).

Я его подтянул еле-еле, насколько хватило сил, стук прекратился. Но на первом же лежачем полицейском опять... только уже не "тук", а "бум". Очень страшно и громко. Как будто винт оборвало. А потом все то же самое, как и было до того, как подтянул. Полез второй раз, но подтянуть повторно уже не хватило сил.

Ставлю на опору мотора, а вернее коробаса. Проверить ВСЕ.

Проверил?

Проверил?

Нет. Я не знаю как она выглядит. Завтра полезу в интернет искать схему. Найду где крепится и проверю.

ээээ подрамник?

Что подрамник? Можете как-то ясней выражаться? Я вашего сленга не понимать, в автосервисе не работаю. :(

Никаких идей в связи с этим не появилось?

никаких кроме этого -

подрамник?

Я вашего сленга не понимать,

- далеко не сленг, а почти прямой вопрос... Сам подрамник проверял? Уши крепления рычагов, где СБ вставлены.

никаких кроме этого -

- далеко не сленг, а почти прямой вопрос... Сам подрамник проверял? Уши крепления рычагов, где СБ вставлены.

А как их проверить? Гайки закручены, ключом не провернуть без дополнительного рычага.

Там усилие не малое, в сервисах при проверке подрамника монтировкой под все щели залезают и напрягают... СайлентБлоки иначе и не проверишь, только внешний осмотр и монтировка.

Вобще гадать можно до усёру, а приехать в сервис и на подъёмнике проверить всё - религия не позволяет?

Вобще гадать можно до усёру, а приехать в сервис и на подъёмнике проверить всё - религия не позволяет?

Вам легко говорить, вы живете в Питере, у вас сервисы в каждой подворотне. А я живу почти в деревне. Квалифицированных специалистов днем с огнем не сыщешь. По ВАЗам еще куда не шло, есть пара мест где могут помочь. А с остальным приходится ковыряться самому. И религия тут не при чем. Да и за запчастями приходится ездить черти куда, в соседнюю московскую область.

Был я уже в сервисе по этому поводу. Машину подняли. Головками прошлись по винтам. Что-то подкрутили, состригли 350 рублей с формулировкой " за подьем и осмотр" и отправили дальше на дорогу. Проехал 700 метров, поднялся на лежачий полицейский и снова получил "бам", как будто оборвало какой-то винт, прямо как сегодня. А потом снова "тук" и "тук" при каждом торможении.

Что до монтировки, то я так и делаю. Но ничего необычного я не замечаю. Все резинки в сайлент-блоках эластичные. Есть ход туда-сюда. Я уже писал, что сложно определить их работу, если не знаешь как оно там должно быть. Сравнивать то не с чем.

у меня также наверно) (стук) http://passatb3piter.ru/forum/topic/35945-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA/ моя темка ) вроде что посоветовали то и оказалось)

у меня также наверно) (стук) http://passatb3piter...-странный-стук/ моя темка ) вроде что посоветовали то и оказалось)

Так чем дело то кончилось? Что в итоге оказалось неисправно, а то в теме не понятно. Кто что говорит.

А по симптомам похоже.

Начни ты с простого если не найти сложного : поменяй шаровые они могут давать характерный звук сайленты наконечники и резанки все на стабе запчастей на 2р и работына пол дня с перекурами потом само собой на развал. Получишь новую подвеску спереди может и стук уйдет. А там по результатам пиши