Перейти к контенту
ravik

KR тупит после 5500 при полном газе

Рекомендуемые сообщения

Стоит двигатель КР впрыск 9а ездило все на ура. Стал тупить на высоких оборотах(медленно раскручивается), на не прогретую 60-80*С все ОК или очень слабо выражено,как только полностью прогреется, ТОЛЬКО при полностью открытом дросселе и на высоких оборотах после 5500об. начинает тупить. Нашел дырку в шланге заменил день поездил нормально потом снова началось. Свечи хорошие цвет светло корич.,фильтра свежие,компрессия 13 + - 0.5.

Есть мысль что зажигание поздновато,хотя трамблер выкручен полностью в раннее(детонации нет вообще на 40км.ч на 4 передаче газ в пол и тишина), датчиков детонации нет. На 9а угол опережения зажигания чем регулируется (при нагрузке) и как проверить где посмотреть.

Может еще какие мысли есть у кого где поковырять?

Поделиться этим сообщением

на 9А он регулируется как раз с помощью датчика детонации, то, что трамблер выкручен - ничего не даст. Втуливай ДД

на 9А он регулируется как раз с помощью датчика детонации, то, что трамблер выкручен - ничего не даст. Втуливай ДД

Так его уже давно нет и ездило без него отлично. А если ДД нет то мозг что думает? (не опережает,делает позже,или вообще ниче с зажиганием не делает)

KR тупит после 5500 при полном газе

а зачем тебе большие обороты? странно что этот впрыск вообще работает.

а зачем тебе большие обороты? странно что этот впрыск вообще работает.

Вот зачем большие обороты: 162н.м при 4800 об. и 139л.с при 6300 об. в сравнении с 2Е 166н.м. при 3200 об. и 115 при 5400 об.

плюс ко всему KR не берут на дачу ездить. Впрыск этот хоть и говорят геморный, но за 2.5 года проблем небыло вообще, иногда ХХ шалил после заправки гов.... бензином. Был на диагностики год назад в сервисе где мастер спец по мех впрыску, говорит я такого не видал еще - все идеально сам не трогай и другим не давай ниче крутить(правда содрал многовато за диагностику).

А что по делу нашел небольшую течь в топливопроводе поменял шланг завтра проверю возможно из за него.

Вот зачем большие обороты: 162н.м при 4800 об. и 139л.с при 6300 об.

Изображение,да не валит мотор на этом впрыске..НЕ ВАЛЕТ..

Изображение,да не валит мотор на этом впрыске..НЕ ВАЛЕТ..

Интересно как можно доказывать то чего не видел? Согласен есть задро..ые 9а kr и 8v на лопатах и вр6 чахлые(с ним я заезжал неделю назад, 402 метра 3 передачи на 1.5 корпуса вр6 сзади), тойота эксив 180л.с 3s-ge (автомат), пежо 307 139 л.с. В эту субботу специально видео попрошу заснять если у меня решится проблема с тупизмом на верхах.

Январь 5.1 конечно гуд ,но есть знакомый который не долго радовался как едет его гольф, возникла такая же проблема как у меня. У других троит, у третьих беднит. Есть и те кто собирает по 497 сил на январе. Если же менеджемент работает то мотор поедет хоть на лопате хоть на электронике. Кстати не в курсе как отсечка на 9а снимается?)

Инварь ему надо чтоб повалило ;)

А топливные насос давление нормальное давит? Фильтр топливный е?

подвесной насос походу помирает. У меня такаяже фигняция была когда он перестал создавать нужное давление.

Так его уже давно нет и ездило без него отлично. А если ДД нет то мозг что думает? (не опережает,делает позже,или вообще ниче с зажиганием не делает)

в 9А если ДД не работает (есть ошибка по нему) УОЗ в очень маленьком диапазоне регулируется до 20 градусов вроде, не помню уже точно, давно слишком было.

Инварь ему надо чтоб повалило ;)

январь будет на другом моторе с карбами

А топливные насос давление нормальное давит? Фильтр топливный е?

насос давит 5.8, фильтр свежий

5.8 это не давление а хз что. Насос должен давать 7 атмасфер. под это давление потом настраивается РГД

А все эти умные советы про датчик детонации/положение 4 горшка/лямбда зонда для особо умных, которые надеются что с ними машина пряп попрёт. Для начала тупо нужен рабочий не Кетайский насос(бош вроде не подводил) именно от твоего пихла(не нужно чтоб применяемость на 150 машин распростронялась - экзист та ещё чума...) потом желательно исправный датчик температуры ОЖ на мозги(он двухконтактный, а на приборку одноконтактный) ну и собсна после этого настраивать разность давления в топливной системе.

5.8 это не давление а хз что. Насос должен давать 7 атмасфер. под это давление потом настраивается РГД

А все эти умные советы про датчик детонации/положение 4 горшка/лямбда зонда для особо умных, которые надеются что с ними машина пряп попрёт. Для начала тупо нужен рабочий не Кетайский насос(бош вроде не подводил) именно от твоего пихла(не нужно чтоб применяемость на 150 машин распростронялась - экзист та ещё чума...) потом желательно исправный датчик температуры ОЖ на мозги(он двухконтактный, а на приборку одноконтактный) ну и собсна после этого настраивать разность давления в топливной системе.

по автодате смотрел у себя на работе там давление в системе точно было не более 6атм.

Попробую глянуть может говна где набилось в подвесном.

На сколько я помню, рабочее давление должно быть 6.5 бар.

Ну если не КЕ мотроник, то лучше пусть будет К-джетроник !

И конечно же впрыск в пАмойку . Надо современные фазированные ставить.

На сколько я помню, рабочее давление должно быть 6.5 бар.

Ну если не КЕ мотроник, то лучше пусть будет К-джетроник !

И конечно же впрыск в пАмойку . Надо современные фазированные ставить.

То что электро лучше не спорю, но и ке мотроник уже 22года работает и ниче в нем не менялось врядли январь так сможет,(я про надежность, а не удобство в использовании). Вообщем проблему вроде как нашел - богатило на верхах,убавил выставил по газоанализатору теперь крутится все до упора, но еще по настраиваю(зажигание проверю и винт еще покручу)

мерил давление сегодня насос давит 6.5 и не просядает на оборотах,не знаю почему в тот раз меньше показало

Проблема осталась)) Давайте думать дальше куда лезть? Нашел одно рваное резиновое кольцо на форсунке врядли дело в нем но заказал все 4шт. Еще где бы узнать какое сопративление должен показывать датчик температуры который на мозг сигнал подает, думаю может он че вытворяет.

П,С, январь рулит но стоит 9а)))

90 градусов-200 ОМ,а ваще поиск тебе в помощь,здесь точно таблица есть ищи

СПС буду еще раз форум рыть

Намерил 198 Ом, на другом форуме говорят РУД виноват(там система шток пружина и мембрана что с ней может случиться) Давление же хорошее на всех оборотах

впрыск 9а

РУД-у тебя его нет,у тебя ЭГРД,если впрыск точно 9а Изменено пользователем лёлик

РУД-у тебя его нет,у тебя ЭГРД,если впрыск точно 9а

Точно 9а. РУД я так понял похож на небольшую колбу с тремя топливными штуцерами и одним вакуумным шлангом? если да то он есть

с тремя топливными штуцерами и одним вакуумным шлангом

это не Руд,я не помню как эта хрень называеца

Точно 9а

патенцометр на лопате есть?

это не Руд,я не помню как эта хрень называеца

патенцометр на лопате есть?

есть, дорожка в районе ХХ совсем немного потерта я её карандашиком (изменений нет)