Перейти к контенту
реверс

Георгиевская ленточка

Рекомендуемые сообщения

С праздником Великой Победы.

А ленточку Георгиевскую всё ж таки не стоит на антенах таскать,надо свою историю читать,

хотя бы в рамках школьной программы.

Поделиться этим сообщением

Почему же?

Вот хорошая статья про ленту.

Мало истории, но много реалий

Вот хорошая статья про ленту.Мало истории, но много реалий

Кто-то просто протроллил данный вопрос. Кому-то было скучно и обидно, но обидно, видимо, за другое. Не суть - главное почва плодотворная для деления на умных и "типичное новое поколение".

Как я понял, как я помню и как пропагандировали по телевизору когда акция начиналась - не было никогда кощунством, неуважением и т.п. повязывание этих лент на одежду, на машину, на ребёнка... Напротив. Смысл акции "Георгиевская ленточка" для чего-то с чьей-то лёгкой руки начинает мешаться с реальными орденами на крови, священными символами победы, достоинством и правом носить этот знак (ленту, а не орден с лентой).

Основная мысль и задача акции - чтобы лента была эта на виду, конечно была у тех, кто помнит, уважает, не забывает... Не обязательно для этого - для отклика на акцию - быть героем ВОВ, родственником любого ветерана и ещё кем-то особенным...

Говорить о том, что георгиевскую ленту "оскорбительно" носить на моём автомобиле - как-то некорректно. Каждый для себя свой смысл вкладывает дополнительный в ношение этого символа. Кому мода, кому память.

Тогда либо надо в принципе запрещать "неподтверждённое правом" ношение символа, либо смириться со способами его крепления - каждому своё.

Носить ленту на шнурках, заправлять в трусы, разжигать ею костры, вытирать сопли и т.п. - это уже похоже на то, о чём зародился когда-то спор между теми кто "помнит" и кто "недостоин помнить". Это уже как раз неуважение к тем, для кого это больше, чем просто полосатый лоскуток.

Не стоит хамить, реверс. "Историю надо читать"... Не можешь ответить - так и не начинай! Может тогда и отмечать 9 мая, произносить тосты за тех, кто не вернулся с войны - имеют право только те, кто что-то сделал для этой "нашей" победы?!

А мне сегодняшний 9 мая непонравился.Такое ощущение что я побывал в рядах гастарбайтеров.Откуда столько "джеки чанов" в центре???

Откуда столько "джеки чанов" в центре???

Апрашка рядом....

Да и вообще - "их" много...

Гастеро-чаны хоть в ленточках?

Они в бородах и в насвае.......

полностью согласен с Ластом,

@реверс, с твоей позицией не согласен полностью

Не знаю, но я эту ленточку уже давно не беру и никуда не вешаю. Какой-то попсней от всего этого антуража отдает, раньше еще как-то воодушевляло - а сейчас - все каким-то фарсом кажется, когда видишь молодежь, нацепившую эти ленты везде где можно чуть-ли не в ширинку - это просто издевательство над памятью, гламур какой-то. Не хочу в этом участвовать.

Игорь, последнее предупреждение за мат.

Хде мат??Кто мат??Хулиганьё!!!

Мат почти сразу подчищен... очень оперативно)

не стоило тему выносить отдельной.

У нас автоклуб, "проблема" раздражения от георгиевских ленточек на машинах не первый раз всплывает... Почему бы и не обсудить? Я вот, например, не знал, что нельзя эту ленту на машинах носить.

Кто дурачок, кто не дурачок - не стоит свои выводы в таком виде на форуме излагать.

Мат почти сразу подчищен... очень оперативно)

Да, у нас тут проблемы со "свободой слова"...

Весь мат всё равно не вычистить, к сожалению.

Весь мат всё равно не вычистить, к сожалению

Смотря как расценивать??Если оскорбление матом это плохо а если выразить эмоции то и сам иногда не гнушаюсь))Вот мне давление нашли машин ожил это ведь О.....нно!!))))))))(я не ругался)

кстати ленточка такого же цвета и на МЕДАЛИ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.»

И на ордене славы.Только это гвардейская лента,а не георгиевская.Георгиевскую большивики упразднили]

В знак уважения повязать ленту можно и на антенну, но когда через неделю висит грязная тряпка - это уже неуважение.

То же и на одежде - малость мозг включать нужно, а при его отсутствии любое самое благое дело до абсурда довести мгновенно получается. А с молодёжью сегодня на Петрокрепости пообщался - интересуются историей, понимают и уважают (хотя бы большинство из пришедших на митинг памяти).

Да хоть собрать все рынки...такое колличество должно рассасаться в нашем огромном Питере.А сегодня на 20 человек 3 гастарбайтера!Только и слышал их громкий гвал.Еле дошел до Невы -сел в машину и поехал домой с испорченным настроением

Надо всех гастеров в немецкую форму было одеть :lol:

Одеть в немецкую форму???Я все-таки к немцам отношусь положительно и позорить мундир немецкого офицера или солдата это кощунство ,Это унизительно видеть чурбана в немецкой форме.Без обид!!! Вот в оранжевые строительные желеты их можно было всех одеть.Чтобы выделялись

Надо всех гастеров в немецкую форму было одеть

тогда сразу будет видно что мы в оккупации!

Весь мат всё равно не вычистить

Ну не могу я эмоции выражать звездочками или подбирать какие-то другие междометия, это уже кастрация русского языка, имхо! И то слово, которое я употребил - среди матерных самое безобидное, русские писатели не брезговали им (Маяковский нопример) - а тут это слово местный матофильтр заменяет на полную бредятину, и в итоге - создается впечатление что фразу написал какой-то обкуренный торч!

В конце-концов - если администрация считает уместным банить просто за мат (не за матерные оскорбления участников) - то пропишите это хотя бы в Правилах: http://passatb3piter.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Лады. Внесу разъяснения в следующей же редакции... Я просто итак считаю (и не только я), что мат - это уже неуважение/оскорбление читателя. В СМИ, в печатных изданиях, по телевизору это ведь недопустимо независимо от того на кого направлена эмоция, так ведь? Вполне можно обходиться и без этого. Я и сам поматериться лишний раз не откажусь, но на форуме себе этого не позволяю. Материться можно в узком кругу, если это приемлет собеседник.

Кстати, а разве кого-то когда-то банили "просто за мат" или же собирались?