реверс 16 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 С праздником Великой Победы. А ленточку Георгиевскую всё ж таки не стоит на антенах таскать,надо свою историю читать, хотя бы в рамках школьной программы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Почему же? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
реверс 16 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Почему же? Патаму же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEGAS 3 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Вот хорошая статья про ленту. Мало истории, но много реалий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Вот хорошая статья про ленту.Мало истории, но много реалийКто-то просто протроллил данный вопрос. Кому-то было скучно и обидно, но обидно, видимо, за другое. Не суть - главное почва плодотворная для деления на умных и "типичное новое поколение". Как я понял, как я помню и как пропагандировали по телевизору когда акция начиналась - не было никогда кощунством, неуважением и т.п. повязывание этих лент на одежду, на машину, на ребёнка... Напротив. Смысл акции "Георгиевская ленточка" для чего-то с чьей-то лёгкой руки начинает мешаться с реальными орденами на крови, священными символами победы, достоинством и правом носить этот знак (ленту, а не орден с лентой). Основная мысль и задача акции - чтобы лента была эта на виду, конечно была у тех, кто помнит, уважает, не забывает... Не обязательно для этого - для отклика на акцию - быть героем ВОВ, родственником любого ветерана и ещё кем-то особенным... Говорить о том, что георгиевскую ленту "оскорбительно" носить на моём автомобиле - как-то некорректно. Каждый для себя свой смысл вкладывает дополнительный в ношение этого символа. Кому мода, кому память. Тогда либо надо в принципе запрещать "неподтверждённое правом" ношение символа, либо смириться со способами его крепления - каждому своё. Носить ленту на шнурках, заправлять в трусы, разжигать ею костры, вытирать сопли и т.п. - это уже похоже на то, о чём зародился когда-то спор между теми кто "помнит" и кто "недостоин помнить". Это уже как раз неуважение к тем, для кого это больше, чем просто полосатый лоскуток. Не стоит хамить, реверс. "Историю надо читать"... Не можешь ответить - так и не начинай! Может тогда и отмечать 9 мая, произносить тосты за тех, кто не вернулся с войны - имеют право только те, кто что-то сделал для этой "нашей" победы?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt-kirill 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 А мне сегодняшний 9 мая непонравился.Такое ощущение что я побывал в рядах гастарбайтеров.Откуда столько "джеки чанов" в центре??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Откуда столько "джеки чанов" в центре??? Апрашка рядом.... Да и вообще - "их" много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Гастеро-чаны хоть в ленточках? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Они в бородах и в насвае....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 полностью согласен с Ластом, @реверс, с твоей позицией не согласен полностью Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Не знаю, но я эту ленточку уже давно не беру и никуда не вешаю. Какой-то попсней от всего этого антуража отдает, раньше еще как-то воодушевляло - а сейчас - все каким-то фарсом кажется, когда видишь молодежь, нацепившую эти ленты везде где можно чуть-ли не в ширинку - это просто издевательство над памятью, гламур какой-то. Не хочу в этом участвовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Игорь, последнее предупреждение за мат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Хде мат??Кто мат??Хулиганьё!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Мат почти сразу подчищен... очень оперативно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 не стоило тему выносить отдельной.У нас автоклуб, "проблема" раздражения от георгиевских ленточек на машинах не первый раз всплывает... Почему бы и не обсудить? Я вот, например, не знал, что нельзя эту ленту на машинах носить. Кто дурачок, кто не дурачок - не стоит свои выводы в таком виде на форуме излагать. Мат почти сразу подчищен... очень оперативно) Да, у нас тут проблемы со "свободой слова"... Весь мат всё равно не вычистить, к сожалению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Весь мат всё равно не вычистить, к сожалениюСмотря как расценивать??Если оскорбление матом это плохо а если выразить эмоции то и сам иногда не гнушаюсь))Вот мне давление нашли машин ожил это ведь О.....нно!!))))))))(я не ругался) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 кстати ленточка такого же цвета и на МЕДАЛИ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.» Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 И на ордене славы.Только это гвардейская лента,а не георгиевская.Георгиевскую большивики упразднили] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 В знак уважения повязать ленту можно и на антенну, но когда через неделю висит грязная тряпка - это уже неуважение. То же и на одежде - малость мозг включать нужно, а при его отсутствии любое самое благое дело до абсурда довести мгновенно получается. А с молодёжью сегодня на Петрокрепости пообщался - интересуются историей, понимают и уважают (хотя бы большинство из пришедших на митинг памяти). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt-kirill 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Да хоть собрать все рынки...такое колличество должно рассасаться в нашем огромном Питере.А сегодня на 20 человек 3 гастарбайтера!Только и слышал их громкий гвал.Еле дошел до Невы -сел в машину и поехал домой с испорченным настроением Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Надо всех гастеров в немецкую форму было одеть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt-kirill 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Одеть в немецкую форму???Я все-таки к немцам отношусь положительно и позорить мундир немецкого офицера или солдата это кощунство ,Это унизительно видеть чурбана в немецкой форме.Без обид!!! Вот в оранжевые строительные желеты их можно было всех одеть.Чтобы выделялись Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Надо всех гастеров в немецкую форму было одеть тогда сразу будет видно что мы в оккупации! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Весь мат всё равно не вычиститьНу не могу я эмоции выражать звездочками или подбирать какие-то другие междометия, это уже кастрация русского языка, имхо! И то слово, которое я употребил - среди матерных самое безобидное, русские писатели не брезговали им (Маяковский нопример) - а тут это слово местный матофильтр заменяет на полную бредятину, и в итоге - создается впечатление что фразу написал какой-то обкуренный торч! В конце-концов - если администрация считает уместным банить просто за мат (не за матерные оскорбления участников) - то пропишите это хотя бы в Правилах: http://passatb3piter.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Лады. Внесу разъяснения в следующей же редакции... Я просто итак считаю (и не только я), что мат - это уже неуважение/оскорбление читателя. В СМИ, в печатных изданиях, по телевизору это ведь недопустимо независимо от того на кого направлена эмоция, так ведь? Вполне можно обходиться и без этого. Я и сам поматериться лишний раз не откажусь, но на форуме себе этого не позволяю. Материться можно в узком кругу, если это приемлет собеседник. Кстати, а разве кого-то когда-то банили "просто за мат" или же собирались? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах