Перейти к контенту
Ersh

Скрип(в салоне) руля при повороте

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Скрипит пластик,наверно, при повороте руля.

Скрипит не приятно, уже надоело...когда медленно едешь, поворачиваешь ркль, а он поскрипывает.

Что там может скрипеть и как это исправить?

Поделиться этим сообщением

Уверен,что пластик? Самое первое и тупое предположение,что руль при повороте имеет небльшой люфт,который передается на пластик-кожух рулевой колонки,а он "дышит".

может еще контактная лапка сигнала поскрипывать (скорее пошкрябывать по кольцу на руле), у меня так шкрябала, подогнул немного и тишина.

Да, да контактная лапка противно скрипит. Надо её шлифануть или подогнуть, что бы другой плоскостью прилегала. И кольцо контактное тоже шлифануть, и смазать.

Я так вылечил этот скрип.

Что бы это сделать нужно руль снять? Или оно все под ксаксоном?

Руль придётся снимать, но там ничего страшного. Заодно и другие контакты почистишь, на подрулевых переключателях.

ну если просто подогнуть, то можно не снимать - можно нащупать лапку если очень аккуратно чем-нибудь тонким пошарить в районе контактного кольца, но, @Andrei004 правильно сказал, наглядней снять, благо все несложно =)

Подогнуть не разбирая, может не помочь. Мне пришлось шлифовать кольцо и лапку.

@Andrei004, согласен с тобой, у меня на старом руле кольцо протерлось совсем, когда менял руль на другой как раз все почистил и видимо случайно лапку задел так, что она скрипеть стала, попытался подогнуть не снимая и как-то так удачно получилось, что скрипеть перестала =)

Чувствую я что попал, ездил то я с закрытыми окнами, а сегодня вот открыл, а скрипит то снаружи левое колесо...а через рулевую колонку видимо шум шел и казалось что это пластик.

Попал???

Вывеси колесо на домкрате и покрути его: сначала руками - если скрипа нет - разгони мотором на передачке (МКПП нужна!) и опять послушай.

Изменено пользователем BigHarry

Попробуемс,

Кстати скрип проявляется при проезде припчтствий в виде лежачих полицейских.

либо шаровая либо рулевой наконечник высох.ставлю на шаравую.покупаешь шприц с толстой иглой и вмазываешь её небольшим количеством масла проколов пыльник.скрип пропал-значит меняй шаровую.нет-то копай глубже.

скрип проявляется при проезде припчтствий

Ну значит вывешивать нет смысла...

В общем скрип при повороте, при наезде на припятствия, если просто тормозом раскачивать машину то такого нету...

Вот и у меня пару месяцев назад был "скрип в салоне". Оказалось - рулевые наконечники кончились.

Марш на диагностику ходовой!

Если я так еще недельку (км 150)поезжу как думаете не страшно?

Изменено пользователем Ersh

Мыж не не экстрасенсы! Откуда нам знать состояние твоей подвески? Только диагностика покажет...

Если я так еще недельку (км 150)поезжу как думаете не страшно?

Сами скрипы не страшны. Страшно будет когда стуки начнутся и увод машины с прямой.

Стучат обычно шаровые и стойки стабилизатора. Наконечники и рулевые тяги тоже могут стучать, но раньше начнёт водить машину при изменении тяги. Но это на хорошей дороге можно выяснить, в городе сложно понят.

Попробуй всё же найти шприц (простой медицинский) с толстой иглой и все шарниры смазать. Прокалывай пыльники и лей туда масло моторное. Ещё могут скрипеть втулки стабилизатора и опора (подушка) амортизатора при повороте руля. Всё это тоже можно и нужно промазать.

После зимы и в сухую погоду эти скрипы обычное явление.

Изменено пользователем Andrei004

Попробую смазать, много масла то надо залить туда?

В среду или четверг попробую к роликам вырваться...

Нет, не много, грамм по 10 достаточно.

Да, да контактная лапка противно скрипит. Надо её шлифануть или подогнуть, что бы другой плоскостью прилегала. И кольцо контактное тоже шлифануть, и смазать.

Я так вылечил этот скрип.

Прикол.

Когда руль свой снимал, чтоб посмотреть как заменить или заклеить переключатель-включатель дворников, обнаружил что ТАМ все просто залито смазкой (контакты бывало плохо "контачили" у включателя поворотников). ВСЕ в смазке. Кажись этому бруталу (прежнему хозяину тачки, который ДОСКИ в ней возил, судя по обшивке потолка и салону в опилках - он возил их каждый божий день) кто-то подсказал смазать. Ну он и смазал... А я вытер). Через пару дней заскрипел. Видать хорошо вытер..

Изменено пользователем F@mich

Прикол.

Когда руль свой снимал, чтоб посмотреть как заменить или заклеить переключатель-включатель дворников, обнаружил что ТАМ все просто залито смазкой (контакты бывало плохо "контачили" у включателя поворотников). ВСЕ в смазке. Кажись этому бруталу (прежнему хозяину тачки, который ДОСКИ в ней возил, судя по обшивке потолка и салону в опилках - он возил их каждый божий день) кто-то подсказал смазать. Ну он и смазал... А я вытер). Через пару дней заскрипел. Видать хорошо вытер..

прикол в том что там заводом напичкана спец смазка не просто так а ты ее вытер....

смазка не просто так а ты ее вытер....

так и я про то же) ЭТОТ прикол я и имел ввиду..

а то что там была заводская смазка (да еще в таком количестве) я очень сильно сомневаюсь. Жаль не сфоткал. Думаю со шприца была зафигачена 20 кубового))

Изменено пользователем F@mich