Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Привет. Скрипит пластик,наверно, при повороте руля. Скрипит не приятно, уже надоело...когда медленно едешь, поворачиваешь ркль, а он поскрипывает. Что там может скрипеть и как это исправить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Уверен,что пластик? Самое первое и тупое предположение,что руль при повороте имеет небльшой люфт,который передается на пластик-кожух рулевой колонки,а он "дышит". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grumm 9 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 может еще контактная лапка сигнала поскрипывать (скорее пошкрябывать по кольцу на руле), у меня так шкрябала, подогнул немного и тишина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2012 Да, да контактная лапка противно скрипит. Надо её шлифануть или подогнуть, что бы другой плоскостью прилегала. И кольцо контактное тоже шлифануть, и смазать. Я так вылечил этот скрип. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Что бы это сделать нужно руль снять? Или оно все под ксаксоном? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Руль придётся снимать, но там ничего страшного. Заодно и другие контакты почистишь, на подрулевых переключателях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grumm 9 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 ну если просто подогнуть, то можно не снимать - можно нащупать лапку если очень аккуратно чем-нибудь тонким пошарить в районе контактного кольца, но, @Andrei004 правильно сказал, наглядней снять, благо все несложно =) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 Подогнуть не разбирая, может не помочь. Мне пришлось шлифовать кольцо и лапку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grumm 9 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 @Andrei004, согласен с тобой, у меня на старом руле кольцо протерлось совсем, когда менял руль на другой как раз все почистил и видимо случайно лапку задел так, что она скрипеть стала, попытался подогнуть не снимая и как-то так удачно получилось, что скрипеть перестала =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Чувствую я что попал, ездил то я с закрытыми окнами, а сегодня вот открыл, а скрипит то снаружи левое колесо...а через рулевую колонку видимо шум шел и казалось что это пластик. Попал??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Up Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Вывеси колесо на домкрате и покрути его: сначала руками - если скрипа нет - разгони мотором на передачке (МКПП нужна!) и опять послушай. Изменено 18 Мая 2012 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Попробуемс, Кстати скрип проявляется при проезде припчтствий в виде лежачих полицейских. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 либо шаровая либо рулевой наконечник высох.ставлю на шаравую.покупаешь шприц с толстой иглой и вмазываешь её небольшим количеством масла проколов пыльник.скрип пропал-значит меняй шаровую.нет-то копай глубже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 скрип проявляется при проезде припчтствийНу значит вывешивать нет смысла... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 В общем скрип при повороте, при наезде на припятствия, если просто тормозом раскачивать машину то такого нету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Вот и у меня пару месяцев назад был "скрип в салоне". Оказалось - рулевые наконечники кончились. Марш на диагностику ходовой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Если я так еще недельку (км 150)поезжу как думаете не страшно? Изменено 18 Мая 2012 пользователем Ersh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2012 Мыж не не экстрасенсы! Откуда нам знать состояние твоей подвески? Только диагностика покажет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Если я так еще недельку (км 150)поезжу как думаете не страшно? Сами скрипы не страшны. Страшно будет когда стуки начнутся и увод машины с прямой. Стучат обычно шаровые и стойки стабилизатора. Наконечники и рулевые тяги тоже могут стучать, но раньше начнёт водить машину при изменении тяги. Но это на хорошей дороге можно выяснить, в городе сложно понят. Попробуй всё же найти шприц (простой медицинский) с толстой иглой и все шарниры смазать. Прокалывай пыльники и лей туда масло моторное. Ещё могут скрипеть втулки стабилизатора и опора (подушка) амортизатора при повороте руля. Всё это тоже можно и нужно промазать. После зимы и в сухую погоду эти скрипы обычное явление. Изменено 20 Мая 2012 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Попробую смазать, много масла то надо залить туда? В среду или четверг попробую к роликам вырваться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Нет, не много, грамм по 10 достаточно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@mich 1 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Да, да контактная лапка противно скрипит. Надо её шлифануть или подогнуть, что бы другой плоскостью прилегала. И кольцо контактное тоже шлифануть, и смазать. Я так вылечил этот скрип. Прикол. Когда руль свой снимал, чтоб посмотреть как заменить или заклеить переключатель-включатель дворников, обнаружил что ТАМ все просто залито смазкой (контакты бывало плохо "контачили" у включателя поворотников). ВСЕ в смазке. Кажись этому бруталу (прежнему хозяину тачки, который ДОСКИ в ней возил, судя по обшивке потолка и салону в опилках - он возил их каждый божий день) кто-то подсказал смазать. Ну он и смазал... А я вытер). Через пару дней заскрипел. Видать хорошо вытер.. Изменено 29 Мая 2012 пользователем F@mich Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2012 Прикол. Когда руль свой снимал, чтоб посмотреть как заменить или заклеить переключатель-включатель дворников, обнаружил что ТАМ все просто залито смазкой (контакты бывало плохо "контачили" у включателя поворотников). ВСЕ в смазке. Кажись этому бруталу (прежнему хозяину тачки, который ДОСКИ в ней возил, судя по обшивке потолка и салону в опилках - он возил их каждый божий день) кто-то подсказал смазать. Ну он и смазал... А я вытер). Через пару дней заскрипел. Видать хорошо вытер.. прикол в том что там заводом напичкана спец смазка не просто так а ты ее вытер.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@mich 1 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) смазка не просто так а ты ее вытер.... так и я про то же) ЭТОТ прикол я и имел ввиду.. а то что там была заводская смазка (да еще в таком количестве) я очень сильно сомневаюсь. Жаль не сфоткал. Думаю со шприца была зафигачена 20 кубового)) Изменено 31 Мая 2012 пользователем F@mich Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах