carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 оборвало ремень грм. двиг RP. возможно ли что клапана повредило? и еще. как выставляется распредвал? по метке на пластике или по ГБЦ? ставлю на стрелку на щитке, компрессии нет вообще. ставлю по ГБЦ, компрессия есть, но не заводится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 клапана не гнёт.метку ещё на пром вале ставить надо.трамблёр у тебя в цилиндры искрой не попадает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 да три метки,начинаешь с коленвал,а потом пром.вал и распредвал,на промвале и распредвале метки на шестернях,их совмещаешь с рисками на блоке и голове соответственно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 умник метки для промвала на блоке нет.она есть в трамблёре и на шкиве колена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 да три метки,начинаешь с коленвал,а потом пром.вал и распредвал,на промвале и распредвале метки на шестернях,их совмещаешь с рисками на блоке и голове соответственно. а распредвал по какой метке ставят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 так никто и не знает, по какой метке ставится распредвал на РП?. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 дружище загляни в букварь там все написано и нарисовано если не понятно на трос и в ближайший сервис рублей 500 отдаш и всё! я так обычно делаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexon 41 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Метка колена-на 0 по маховику или по совпадению метки на шкиве и кожухе. На распреде напротив метки 0\Т на полумесяце крепления кожуха и под срез головки блока. Метка с внутренней стороны шкива. На промвале можно выставить по бегунку-середина контакта бегунка-напротив метки на корпусе трамблера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 а за состоянием ремня ГРМ следить не пробывал?? =) тогда бы и темки этой не было =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 да с ремнем тоже сейчас не угадаешь купил поменял через неделю выезжал с заправки оборвало 200км не проехал хорошо пивычка после ТАЗов осталась с собои запасные возить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 да с ремнем тоже сейчас не угадаешьУж чего, а ремень ГРМ можно приличный за понятные деньги купить, по крайней мере - в Питере... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 ни знаю 1400 ролик и ремень брал комплектом!может брак какой попался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 (изменено) @стас77708, а кто менял? Ремень на 200км. это жесть, по другому не скажешь. Он из швейных ниток был склеен? У меня ремень отходил 130т.км. и судя по состоянию прошёл бы ещё одну норму моточасов. Изменено 13 Июня 2012 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас77708 4 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 да я сам стараюсь всё делать начиная от замены расходников заканчивая кап ремонтами двигателя и всего остального кроме регулировок!моторист как ни как!последний двигатель в багажнике капиталил))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 сегодня завел все таки авто. вообщем так. метка на распредвале спереди не несет никакой полезной нагрузки . сзади шестерни метка в виде тоже точки и ее надо было выставить по ГБЦ.хотя и стоит пластиковый кожух. вообщем до меня там уже все перенастроили. да, вопрос, а какой цилиндр считается на РП первым?если смотреть под капот, справа , или слева?и еще. авто у меня недавно, и поменять не успел ремни. накатал еще только 3 тысячи.так что слушать продавцов не надо, даже таких хороших как мы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 10 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 (изменено) да, вопрос, а какой цилиндр считается на РП первым?если смотреть под капот, справа , или слева? Слева. Ближайший к ремню ГРМ. Изменено 14 Июня 2012 пользователем Leha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carev-1967 0 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Слева. Ближайший к ремню ГРМ. а что означает знак у 4 свечи? у меня буква R и стрелка на него Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах