Перейти к контенту
serj

"троит"PF

Рекомендуемые сообщения

Утром завёл, и движок сразу троил, до этого вечером всё было гуд.

Попробовал разобраться какой именно горшок портачит - не смог разобраться.

Пошёл в магаз за новыми свечами - заменил, нифига не изменилось, что случилось не пойму.

Снимал фишку с датчика температуры - обороты падают. Троит на холостых как-будто сейчас заглохнет, и движок дёргается.

На средних или больших оборотах вроде работает ровнее. Сегодня с утра завёл и почти сразу заглох, ещё раз завёл - чуть больше поработал и снова заглох, в третий раз пришлось педалью газа помогать, чтоб не заглох. Как чуть прогрелся - уже не глох. Но на холостых всё равно работал как дизель. Когда нажимаешь на педаль газа - набирает с неохотой и с большим подтраиванием.

Поделиться этим сообщением

Большая вероятность ДТОЖ синий, при снятии фишки обороты должны подниматся...

Заменил ДТОЖ - ничего не изменилось.

Проверил микрики на дроссельной заслонке - всё гуд. На холостых всё равно дергается двигатель. Фишку с ДТОЖ снимаю - и обороты всё равно падают, а должны подниматься.

Что может быть?

Ещё заменил бегунок, но ничего не поменялось.

Ощущение что ДВС троит, но какой из котлов - не понять, и это только на холостых. :bc:

У меня так же... Найдешь причину, отпишись.

отпишусь обязательно.только бы найти причину.ты что пробовал делать

Привет. Такая же фигня у моего коня с момента покупки. Недвано тоже ДТОЖ поменял. Ничего не изменилось. На холодную как заводить, то сразу глохнет. Со второй и третьей попытке чуть держиться и глохнет. Если пытаться помочь газов, то сразу стрелка вниз и глохнет. Раза с 4-5 заводится. Машину колбасит хорошо. Ощущение что вибромассажере сидишь. Минут так через 3-5 все проходит и двигатель работает тихо, ровно как часы. Если заглушить и заводить через некоторое время еще горячим (ну вобщем не остывшем совсем), то заводится с полуоборота. Я так и не понял в чем прикол. Никто из местных умельцев, кто хоть как-то занимался В3, так и не смогли понять. Грешат на мозги. Типа у тебя же был раньше автомат, а потом его колхозно перевели на механику и видать плохо сделали.

отпишусь обязательно.только бы найти причину.ты что пробовал делать

Менял трамблер, чистил РХХ, ездил к Ярославу ребята настроили зажигание, стало получше. Но на холодную обороты не держит, немного дымит, держу ногу на педали газа мин 2-3 пока не прогреется. После чистки РХХ перестала глохнуть на ходу, а то и такое было) Изменено пользователем Seth

Народ советует продать мне свое корыто хоть за сколько-то, типа пока еще работает а то потом сдашь вобще за гроши сломанный, и купить себе RP или ABS. особенно второй вариант. Типа самый простой в ремонте. Я пока не горю желанием от своего коня избавляться. Пусть мы с ним всего чуть более полугода вместе, но я к нему привык и столько сил и средств вложил в него (что мог бы купить уже два таких аппарата плюс бу зимнюю резину на двоих). Вобщем привязался я к нему. Да и не хочу другие.

держу ногу на педали газа мин 2-3 пока не прогреется.

Чтож у вас у всех можно педаль газа держать. А у меня если трону на холодную её, то он глохнет. Я наоборот пока мой колбасит движок холодный держу тапок на педали сцепления, чтоб коробка не нагружала движок поначалу.

Пусть народ, который советует продать - пусть продают свои вёдра с болтами ржавыми! Русские не сдаются и идём до конца.

Ведь год катался и был довольным. И сейчас довольный, ни разу не подводил. По такому принципу наши машины не молодые надо каждый месяц менять, а то и неделю.

Проверил зажигание,всё нормально,но решил выставить заново,после чего выставил нифига не изменилось.На холостых колбасит,если добавить оборотов винтом то работает какбы нормально.Колбасит как на холодную так и на горячую.

Может кто знает в чём причина,если снимаешь фишку с ДТОЖ то обороты падают,а должно быть наоборот.(подниматься)

Изменено пользователем serj

пробовал менять катушку с рабочей машины и крышку трамблёра. всё также колбасит что случилось не пойму,может кто что посоветует

сегодня пробывал "обнулить" мозги ноничего не поменялось.на холостых двс дрожит.Кто знает почему при снятии фишки с ДТОЖ обороты падают.И ещё как снять ошибки с мозгов.Сегодня выдало кучу ошибок.

По трассе сегодня ехал очень лениво.,по ощущениям как будто плуг сзади тяну,больше 120 вобще не хотел ехать

Заводиться легко и на горячую и на холодную ,дрожит двс только на холостых ,чють больше оборотов винтом на ДЗ покрутишь и всё нормально,стабильно работает.Но обороты высокие не гуд так как в пробках греется ,и топливо расходуетсся много.Авто недымит никогда,масло не жрёт,только вода(конденсат) из выхлопа капает чуть когда ,на месте стоит,чистый как слеза(роса)

+1 такая же беда, на холодную обороты скачут, если подержать газ немного то все ок. Может мозги моразм хватают от возраста, надо с донора рабочего снимать и смотреть...

обороты вроде не скачют ,они стабильные,просто по ощющениям как будто подтраивает.

А свечи с проводами меняли?Ну или смотрели хоть?;)

свечи менял на новые,крышку трамблёра и бегунок с рабочей машины нифига.не дало,провода вроде целые,снимал каждый конец смотрел может закисло ,но всё гуд.

Ещё забыл упомянуть тот факт ,что когда выкрутил старые свечи на них образовался белый налёт.Сначала я не придал этому значения ,но покурив форум понял что это не есть хорошо,чёрный нагар --богатит смесь,а белый --? мало бензина чтоли?может просвятит ко-то?

у всех у вас одна проблема: смотреть надо начинать с установки всех меток на шкивах как должно быть; следующим шагом надо смотреть массметор, снять с него вольтовую характеристику; покрутить на дроселе байпас; и выставить правильно зажигание

И ещё как снять ошибки с мозгов.Сегодня выдало кучу ошибок.

О чем ты, человечище??????? Какие ошибки?????? В природе не существует что бы наши мозги запоминали ошибки!!! И обнулению они не подлежат...

ДМРВ смотрите...

ну а откуда у меня ошибки выдаёт,получается что ошбки есть,раз их выдаёт,и показывает их до устранения,

В основном ошибки по АКПП.,но и по двигателю тоже есть, Буду ещё раз считывать и здесь отпишусь.Считывал "светодиодом",ошибки в формате 0000(4 цифр)

Ж......па есть а слова нет называеться!!Образно выражаетесь друзья,ошибки это фамильярное название "жёстких"и "быстрых"цифровых кодов(подписей)первые храняться в памяти ЭБУ до 2000т символов одновременно при наличии неисправности,вторые проходят единовременно и удаляються сами...

ГРМ то давно меняли??

На пфе их не существует!!!!

что вы имели ввиду.

ГРМ то давно меняли??

давненько не меняли.Как раз и время подошло менять.Заодно и всё проверю.

Жаль что в москоу уехал,и не знаю где можно хорошего мастера по PF здесь найти.Так что прийдёться своими силами ,да и спомощью форумчан.думаю в беде не оставите

Изменено пользователем serj