Перейти к контенту
The Racoon

О моргании фарами сзади.

Рекомендуемые сообщения

А теперь по теме:Едишь по обочине,ради бога попросишься культурно,пущу!!Будешь сцуко лезть внаглую и при этом ещё и мычать что то типа"Чё офигел,мне надо!" выйду дам в хавальник!! Вообще к налецам отношусь крайне негативно,к "торопыгам" спокойнее....не хамлю сам,и хамства не потерплю!! И мне похеру млять какая у тебя машина и какие блатные номера(кроме спецслужб конечно) Спасибо за понимание,мой незримый собеседник!! А теперь можете кидаться.......

Вот поддержу)

Поделиться этим сообщением

Вообще к налецам отношусь крайне негативно,к "торопыгам" спокойнее....не хамлю сам,и хамства не потерплю!!

очень верно подмечено.

Народные мстители прямо. Стоите, умники, из за таких же как и вы, сами же ДТП и провоцируете своей бараньей упертостью. Неужели сложно пустить человека если он попросил поворотником или дальним? Я не пускаю только в том случае когда кто-то нагло лезет без поворотника, ну или если рожа цветная.

Как провоцируют?

Последние 10 роликов с русдтп. Подряд.

Многие ли из них спровоцированы принципиальными умниками, которые не пускали, но были правы по ПДД?

1)22 секунда

2)1:10

Тыц.

3)

.

4)0:45

.

5)0:10

.

6)0:35

.

7)

Тыц.

8) 0:55

9) 0: 10

Тыц.

10) десятое, но низачот, т.к. непонятно

Тыц.

10)

Тыц.

add_after.gif

выйду дам в хавальник!!

аккуратнее

СПИД и гепатит не дремлют

особенно аккуратно с хачами и всякими другими гастарбайтерами - те вообще все без разбору трахают

Тему немного почистил... часть хамства и флуда пропала, про Рядность полос и Газелей - вынес отдельную тему.

дорога.... дорога - это как живой организм, ее надо чувствовать... и находится с ней в симбиозе...

...я - имею право двигаться по каду 110 км, и плевал я на ваши маргания... мне тупо лень делать лишние телодвижения для осуществления маневра.

Мне эти противоречия кажутся странноватыми. Если всё же "надо чувствовать дорогу и находиться в неё в симбиозе" - то какого хрена делать на 110км/ч в левой стороне, ленясь подвинуться для тех, кто движется с большей скоростью-то? Разумеется в тех случаях, когда кто-то есть, кто движется по левой полосе с большей скоростью...

...я - знаю как ездить можно а как нельзя.

слава богу я профессиональный водитель и за рулем с 18 лет...

Очень не люблю подобные заявления, видимо не я один. Слово "профессиональный" мне слух и глаз как раз не режет. Я так понимаю, что речь о профессии, а не о каком-то особом профессионализме, позволяющем ставить себя выше других и решать за других кому как нужно ехать.

Всё от человека зависит и от ситуации. Нельзя однозначно сказать что лучше и кто лучше, опираясь на соотношение аварий и лет за рулём. Сколько икалось за эти годы от падения уровня кармы и сколько лайков поставили другие участники движения - вот в чём вопрос. :)

...фура идет 70-80.. не пришей как говориться пи... рукав. и не обогнать его суку такую...

и другую ситуацию... догоняете фуру, он сдвигается и дает возможность обогнать...

первый - гнус, из тех кто летает, обгоняет, моргает и лезет по обочинам

второй - профи

тот для которого понятие водительская этика - не пустой звук.

Ну так по этому примеру можно явно понять, что, используя своё право двигаться в левой полосе 110км/ч, мешая проехать тем, кто по-своему "знает как ездить можно а как нельзя", водитель является именно тем самым "гнусом", а не "профи". :bw:

Какая же здесь может быть этика?

...И меня очень сильно бесит те кто двигается 60 там где можно и разрешено более 80

Надо отбирать права. Если такая мелочь бесит, то что же дальше будет. Страшно представить себе столько таких взбешённых на пустом месте водителей на дорогах. Нельзя в таком состоянии за рулём-то, кругом люди могут пострадать... ;)

Поймите в каждой стране есть определенные не писаные правило которые придуманы народом,мне,например,не сложно уступить левую полосу человеку который моргает и не чего в этом нет,я это воспринимаю как просьбу,а не атаку..

Да вот именно! :)

Не пойму откуда такая у многих любовь к осуждению кого-то на пустом месте? Если воспринимать моргание фарами как хамство (а с чего?), тогда и до дурки недалеко. Надо ли разбираться вам зачем другому водителю нужно проехать и он просит лыжню?

Профессионализм водителя, имхо, подтверждается не какими-то бумажками (у мну права вааще куплены :D) , а количеством ДТП поделенным на общий пробег.

Не-а. Это просто статистика ДТП... ;)

Профессионализм водителя - это всё же те навыки и умения, приобретённые неважно где и за сколько времени, которые позволяют водить машину максимально безопасно для себя и окружающих участников движения. Спокойствие и холодный расчёт, чувство дороги и тот "симбиоз", о котором Александр говорил в первом своём сообщении!

Нафига только было привязывать сюда этот "профессионализм", зависимость от стажа, корочки какие-то, количество аварий? Мало ли у нас опытных придурков на дорогах что ли? :bw:

Ну а про езду "пригородной интеллигенции" по обочине с забрасыванием пылью "терпил, соблюдающих ПДД и не понимающих, что по обочине быстрее" уже была же отдельная тема, не?

Ну так по этому примеру можно явно понять, что, используя своё право двигаться в левой полосе 110км/ч, мешая проехать тем, кто по-своему "знает как ездить можно а как нельзя", водитель является именно тем самым "гнусом", а не "профи". :bw:

Какая же здесь может быть этика?

Хинт: есть такой документ - "ПДД" называется. Вот в нем написано как можно и как нельзя.

@zOrgvi, вроде как в этой теме и речь о том, что ''не надо нас учить ездить по правилам''

@zOrgvi, вроде как в этой теме и речь о том, что ''не надо нас учить ездить по правилам''

Получается, что те, кто ездит не по правилам, считают, что они могут за остальных решать (все должны двигаться и пропускать), за них не могут (т.е. люди не могут требовать соблюдения ПДД).

Как-то нехорошо получается.

Нет, люди не могут требовать соблюдения ПДД, для этого менты есть.

А требовать подвинуться гонщики могут? :)

для этого менты есть.

это точно

А требовать подвинуться

никто не требует.а просит и мне не впадлу подвинуца

@Gleb, а почему ты считаешь, что вправе принуждать ДРУГИХ людей к действиям, необходимость которых возникла у ТЕБЯ в голове?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Только по той простой причине, что когда я этого упертого буду справа объезжать, а он решит перестроиться, будет ДТП, так что мне проще выжать кого-то из законного моего ряда для обгона. А на всякие темы где чья свобода и что кому можно и нельзя мне честно говоря пофиг.

никто не требует.а просит и мне не впадлу подвинуца

Ну так если справа просвет есть приличный, то ты и по правилам обязан подвинуться.

Если достаточно просвета нет, то двигаться некуда.

Давить тапок в пол и насиловать технику и сам то лишний раз не будешь.

Да, за городом да.

Т.е. вдавить тапку в пол и уйти на правую полосу?

Все объезжальщики справа ВСЕГДА проходят с дистанцией меньше нормальной, т.е. они влезть по диагонали уже могут, а ты, никому не помешав, не можешь.

Не сравнивай встречку с обочиной, по обочине ты никому потенциально вреда не наносишь, а на встречке можно кого-нибудь в лоб поймать. Чего чего, а сплошную не пересекаю, ну если только в экстренной ситуации.

Вспомнил ситуацию: с друганом на переезде объехали как обычно по обочине колонну, хотим перестроиться, нормально поворотник показываем, гнойный дед на копендосе начинает нервничать, жаться к крузаку спереди, друган газанул посильнее, дед перезаложился и влупися крузеру в зад, мы спокойно перестроились перед крузером и поржали над дедом, который за свою тупость получил незамедлительно в табло от лысого из крузака)))

просто пипец...

и что ужастнее всего, то что пишешь ты это с бравадой!

а по сути - создали аварийную обстановку, нарушив правила дорожного движения, и в итоге авария.

пострадало как минимум 2 человека, две машины... но и хрен с ними, зато вам весело...

молодцы, что сказать?

богатыри...

воспитанные интеллигентные парни.

аж гордость берет.

не оскудела русская земля...

Да, за городом да.

. кто вам это разрешил то?

вас ждут многие сюрпризы еще, с таким мировозрением...

Только по той простой причине, что когда я этого упертого буду справа объезжать, а он решит перестроиться, будет ДТП, так что мне проще выжать кого-то из законного моего ряда для обгона. А на всякие темы где чья свобода и что кому можно и нельзя мне честно говоря пофиг.

действительно...

пофиг на них на всех...

мнения там у них, желания...

да они по сути виноваты лишь в том что хочется вам кушать...(с)

еще и рот открывать смеют...

в концлагерь их всех...

да?

Александр, вот чего усугубляешь. В случае с дедом был лет 10 назад, 16 лет мне было) Конечно быдлопохрен на всех клался) Никакой бравады, просто вспомнил и поржал. И мне далеко не пофиг на всех, но если человеку сложно уступить мне дорогу, почему мне на него должно быть не пофиг?

если человеку сложно уступить мне дорогу, почему мне на него должно быть не пофиг?

Пропустить - это добрая воля, а не обязанность.

Можно по такой логике "я сам буду решать как мне ездить" пойти дальше.

Представьте: едете по шоссе, поливаете себе 150-180, а водитель фуры, выезжающий на шоссе, устал ждать и поехал

Напрягает оттормаживаться? Надо сидеть дома.

Требуете от других соблюдения ПДД? Ну так пенты для этого есть.

Александр, вот чего усугубляешь. В случае с дедом был лет 10 назад, 16 лет мне было) Конечно быдлопохрен на всех клался) Никакой бравады, просто вспомнил и поржал. И мне далеко не пофиг на всех, но если человеку сложно уступить мне дорогу, почему мне на него должно быть не пофиг?

Глеб, да нельзя так... как объяснить то?

я учить тебя не собираюсь, просто...

мой учитель по борьбе говорил когда то.

Негодные методы приведут только к негодным результатам.

вот смотри, аналогия...

не ранее как в пятницу один старый мой клиент приходил, он Гей.

парень 35 лет.

и он рассуждал так же как и ты.

- мне, говорит, понравился один мальчик... я ему и так и этак, и подарки... а он ни в какую.

ну не детка? че ему не уступить? один разик то?

я ему говорю, да с какой стати? почему он должен ради твоего комфорта жертвовать своим?

а в ответ...

- да че такого то? жалко ему что ли?

и я не знал что на это сказать...

так и тут.

я еду по крайней левой полосе потому что считаю что в данном случае так надо! безопаснее! комфортнее!

и самое главное - я не нарушаю.

т.е. двигаюсь с той скоростью - которая не противоречит правилам, и нормальна для данной обстановки... если разрешонная 110 - и я двигаюсь 110 - ну объясни мне, с какой стати я должен кого то пропускать?

изменится обстановка, освободится правый ряд, перестроюсь...

...

ну не понимаю я твоей логики

А я аналогии с гомосеками не понял чего-то)))

А я аналогии с гомосеками не понял чего-то)))

да не в них дело... фиг с ними...

просто он рассуждает так.

то что ему надо - это должно нравится всем.

а то что кому не нравится - они козлы и уроды, и на них пох...

Этот спор никогда не кончится.Тут больше зависит от тактичности,чем от профессионализма.

Аналогия правильная)))

тактичность?

ну не знаю...

вот примеры вам

1. очередь в банкомат - все стоят, подходит один, отталкивает всех и лезет без очереди - а ему надо, он торопится

2. очередь на прием к врачу... и кто то, - а мне только спросить... лезет и не выходит пол часа

3. травмпункт - все в очереди, и кто то - а я платно! и лезет без очереди

4. 90 тые, кризис, нет бензина....на бензоколонках очередь... и кто то, да полезет без очереди...

5. очередь в кассу... и кто то - а мне сигарет только...сует 5000 рублей купюру, у кассирши нет сдачи, она идет искать размен, а он улыбаясь строит баранью рожу...

6. автосервис, мастер делает тебе машину - подходит то один то другой, глянь глянь глянь... они мать их что не понимают что он счас занимается вами? понимают.... но им плевать

представьте вы в парикмахерской, вам делают стрижку. и вдруг кто то приходет, говорит да я тороплюсь... и ваш мастер идет его стричь... а вы подождете...

может такое быть? да ни разу...

а почему? почему там можно а тут нет?

продолжать можно бесконечно

нет, дело тут не в тактичности... это воспитание.

и чувство безнаказанности...

я еду по крайней левой полосе потому что считаю что в данном случае так надо! безопаснее! комфортнее!

и самое главное - я не нарушаю.

Честное слово, уже 100 раз вам писали об этом, что при свободной правой полосе запрещается ехать по левой, добавлю: левая полоса предназначена для обгона, вообще-то, при двух или более полосном движении в одну сторону.

трудно запомнить чтоле? да и какого черта ехать по левой полосе при свободной правой? левая - это всегда более напряжная полоса, если ты хочешь ехать с комфортом и без напряга - тебе направо))))))))

Осилил тему всю, несколько вечеров перечитывал, мнение конечно разные, но лично я также не вижу ничего зазорного в "моргании" впереди идущему автомобилю, езде по обочине и т.д. Да вообще я всем этим не часто пользуюсь, но случается, ИМХО более, "профессиональные" :D водители, видя на КАДе приближающийся автомобиль, например в левой полосе, сам сдвинется вправо, если нет, мне проще его обьехать, ну либо перед мырганием, немного сдвинуться влево, чтобы фары блекнули в его зеркало, ибо я допускаю тот вариант, что человек реально не увидел приближения... а существуют так называемые мертвые зоны, где реально не видно автомобиля. Но наглеть не стану в любом случае.

Немного не в тему, но тоже про КАД. Еду по КАДу, еще снега не было, решил опробовать приобретение, по спидометру км 150 было, и тут сзади тупо подпирает под самый бампер Лачетти московский... и сука даже не собирается ни перестраиваться, ни снижать скорость. Ну я поддал газу до 180-ти, перестроился вправо и снизил скорость, а этот мудозвон в состоянии эйфории по левой полосе обогнал меня, еще и обсмотрел с ног до головы, типа лошару на аудюхе сделал)))) но впереди был ремонт дороги, следовательно сужение 5 полос в две))) и этот чудак буквально за несколько метров успел затормозить, иначе оказался бы в заду и КАМАЗа)))) Вот таких ненавижу, и мне бы его было ничуть не жаль, если бы он впилился туда на двух сотнях...

Изменено пользователем Queen