The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) (ситуацию с латынью все помнят) Сильно сомневаюсь Изменено 7 Сентября 2012 пользователем The Racoon Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 ждём больше противников русского языка.очень хочется с ними пообщаться. воппос не довольным россией-что вы здесь делаете? вы своим нытьём патриотам кровь свернуть пытаетесь?или сидите и ждёте подходящего случая здать свою землю первому попавшемуся врагу? не нравится вам родина,её язык,её обычаи и традиции-(хочется сказать матом)сваливайте от сюда. старик-это не развитие языка,а его истребление.вы проследите за последними реформами-делается всё под запад,что бы им потом удобно здесь жить было.я ствол в деревне прикопал,и вам это сделать советую,что бы потом не охать и не ахать когда вашу семью убивать будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 @Last, Я и название темы читал, и смысл уловил. Зачем оздавать несколько схожих тем? Все это можно обсудить в одной, и безграмотность и заимствование убогих заморских слов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 17 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Я за чистый русский язык! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 А у нас давно уже принято язык туда куда писали выше запихивать,и нетолько Родного языка это касаеться,мы давно уже толком Неговорим по-русски,недумаем по-русски,непишем,да и в стране этой России давно неживём..... Только в нашей стране люди могли на автомобиле Российского производства модель писать на Английском....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 а ты батенька не ной-это ещё хуже предательства.кулаки сжал и борись ,иначе просрём родину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) @dimka291281,Димка я так думаю ты мне??Предлагаешь мне голову обрить и на рынке иноязычных плющить??Поверь друг я за Россию Матушку 8 лет кулаки сжимал)) Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Ярослав Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 и продолжай их сжимать.а чёрных трогать не надо-это зверюшки,их не кто не боится и в расчёт как соперника не берёт.с ними возиться не станут.загонят в горы и пару ракет зашлют.русских боялись и боятся-поэтому и истребляют нашу кровь.причём очень успешно.у меня есть много доводов и примеров.надеюсь что тема разрастётся и мы успеем всё обсудить и приобрести что то новое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starik 12 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Сильно сомневаюсьЛатынь мертвый язык. Я твои сомнения развеял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Я не очень понимаю людей, считающих себя русскими и гордящихся этим, но при этом не удосужившихся выучить русский язык хотя бы до той степени, что бы не создавать трудности другим русским людям. Я глубоко не одобряю заимствование иноземных слов в том случае, если есть устоявшийся и общепринятый русский аналог. Я люблю Россию Я не очень люблю государство, но считаю что любой народ заслуживает свое правительство. Что поделать, в основной массе мы, наверное, такие.... Латынь мертвый язык. Я твои сомнения развеял? я не о том Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 надо не слова учить-историю учить и знать необходимо.знаешь историю-знаешь свой народ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Разве это является проблемой именно этого форума? Как ни странно - да. Почитай другие форумы, там люди общаются более менее грамотно, да ошибки проскальзывают везде и у каждого человека, но такого я еще не видел. Здесь появляются люди, которые создают тупые темы, пишут в них на непонятном мне и думаю многим языке, причем мне кажется спецом, закидывая тем самым "утку" для обсуждений. Ты же знаешь, нашему народу только дай повод, троллинга будет "за глаза". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 @Queen,+1000 спасибо за грамотные посты побольше бы таких!! Американизация страны продолжаеться Господа!!Эту тему остро поднимает господин Задорнов Михаил Николаевич,что бы там неговорили очень уважаемый среди меня человек)) Унас даже в деревнях уже слова-паразиты употребляют,а среди так называемой элиты это уже норма... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 какая элита-педики и шлюхи? задорнова тоже уважаю.последнее время очень сильно он начал изучать историю русского слова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) @dimka291281,Согласен что так,но эти "эдики" и "плюхи" составляют неотемлимую часть нашего Государства от которой у иностранцев складываеться мнение о России вцелом,я возможно даже и ты личности неизвестные иностранным гражданам так что наше понимание вопроса им неведомо Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Ярослав Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 я так думаю на клубных встречах будет свой кружок переживающих за свою родину.читаем больше информации,выделяем полезное и делимся между собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 надо не слова учить-историю учить и знать необходимо.знаешь историю-знаешь свой народ. тот,кто знает прошлое,тот владеет будущим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Элементарный пример:и я его кажеться уже приводил.Приехали в гости Москвичи родственница и племяш 16 лет отроду,второму племяннику такому-же оболтусу только Питерцу тоже 16,едем по набережной Михал Илларионовича Кутузова,где на стене дома висит мемориальная табличка "В этом доме жил и работал М.И.Кутузов" Москвич заявляет"О, тут Кутузов жил"!! На мой вопрос :"А кто такой Кутузов?" отвечает "А хрен знает,дядька какой-то" Вот тебе и история России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Историю действительно необходимо учить особенно новому поколению, не смотря на все установки нашего государства (начиная со школы) иначи мы просто лишимся корней, превращаясь в легко управляемую массу! Теперь по теме: некоторое время назад данные слова тоже были не понятны, а некоторые из них и до сих пор не соответствуют переводу Например: сарай, туалет, танк, автомобиль, демократия, пресловутая толерантность, медведь, Москва и еще многие и многие все перечислять нет смысла расшифровывать здесь же умные люди собрались! По вопросу правописания для примера приведу себя, чтоб далеко не ходить: в инете пользуюсь правкой орфографии потому как вам любой психолог может объяснить этот феномен (несмотря на много прочтенной литературы, знание правил Русского языка, частого и многого письма) патологическая безграмотность я умудряюсь делать ошибки даже переписывая текст. Да мне стыдно за этот факт! Но господа каждый из нас что то делает хуже других (кран в ванной поменять, разетку прикрутить, суп сварить) надо наверное быть хоть немного терпимее, а то складывается впечатление что некоторыми владеет богиня Эрида и дочь ее Дисномия! Изменено 7 Сентября 2012 пользователем SHAH 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 @Last, Я и название темы читал, и смысл уловил. Зачем оздавать несколько схожих тем? Все это можно обсудить в одной, и безграмотность и заимствование убогих заморских слов. Не спорю, можно. Только не пошла и третья страница, как обсуждение уже ушло в "стволик в деревне"... Давайте склеим эти темы тогда? Про албанопись была ещё... Как ни странно - да. Почитай другие форумы, там люди общаются более менее грамотно...Читал. Много очень безграмотности. Где-то с ней пытаются бороться, где-то это норма.Понятно, что "других форумов" тысячи, но всё же... Не обязательно форумы, в разных блогах, вконтактах, ютубах часто приходится сталкиваться с малограмотностью. Я не считаю наш форум особенно выдающимся в борьбе за БЕЗграмотность. Но у нас есть ДелОро - социальный эксперимент, лингвистический ребус и шатун серого вещества мозга читателя... Умение понимать друг друга с полуслова - ценная способность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Речь многих представителей дворянства в XIX веке включала огромное количество галлицизмов – калек, заимствований, сложных синтаксических построений. Говорить на отвлеченные темы по–русски затруднялись даже высокообразованные русские люди. Частная, деловая, научная переписка между ними велась преимущественно по–французски. Иногда пристрастие к французскому играло злую шутку. Вот отрывок из автобиографических записок А.Н. Муравьёва, приведённый в книге Бородино в воспоминаниях современников, где автор описывает ночь после Бородинского сражения: Когда настала ночь, я опять отправился уже пешком на Раевского батарею, где и около которой лежали страшные груды мертвых и раненых, коих ужасный стон раздирал душу; отправившись с целью отыскать брата Михаила, но не найдя его, я, утомившись до чрезвычайности, лег тут отдохнуть на землю, подле одного раненого, заснул немного и, проснувшись, застал соседа уже мертвым; брата же не нашел. В это самое время, рассказывали мне после, что казаки на аванпостах убили двух едущих верхом русских офицеров, Муханова и Окунева, говоривших между собой по–французски. Казаки в темноте ночи приняли их за французов и закололи их пиками своими. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 а теперь эту хрень переведи для нас малограмотных... нуб- новичек... используется как ругательство т.к. данные люди еще не до конца вкурили, что, где, почем и как и и за-за этого тупят, что в свою очередь дико раздражает "ОтцоВ" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 ласт-советы в этой теме не запрещено давать.геноцид русского народа идёт полным ходом.если мы своих детей не воспитаем-то нас ни кто не вспомнит.поколение родившихся в 90-ых не позовидуешь. живой пример из моей жизни в общаге в 2001 году. на улице месяц май.сидим с братом и товарищем в комнате и обсуждаем вечерние планы.в комнату входит младший брат товарища,школьник приехал на праздники город посмотреть и подумать куда поступать.он поздоровался с нами и поздравил с праздником.я не знаю зачем и почему брат спросил-с каким праздником?ответ мы долго не ждали.тот незадумываясь нас огорчил-я не знаю.день независимости какой то..товарищь не то что побледнел от стыда,он заикаться стал ругаясь на млачшего брата.и эта безграмотность поступила в нашь вуз(я думаю все знают каким способом) и получила диплом об высшем образовании. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hex_b3 21 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 в мае много у кого "день независимости", что из этого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) К сожалению многие наши соотечественники убеждены, что русским быть "не модно" а в России всю историю так, причем в основном у "столичных" Ну мочему же непонятно, многие слова были заимствованны из других языков(хотя ниши аналогии иногда более понятно отражают суть проблемы или работы того или иного механизма) например эпилятор - махнадральник, или триммер- бродобрейка электрическая , согласитесь наши обозначения не очень благозвучны, хотя детально отражают всю суть и назначение. Ну а если например ржунемагу,целуюжека или еще пример когда инженером работал у нас был такой документ как договор на инсталяцию , хотя можно было вполне написать договор на установку и т.д. и т.п., ан нет словечко заморское надож ввернуть. Так вот, квинтэссенция всего вышесказаного: заимствованные слова в меру это нормально, язык должен развиваться(ситуацию с латынью все помнят), а систематическое каверканье русских слов, нечленораздельная письменная и устная речь это впервую очередь неуважение к себе, как представителю нации, окружающим- т.к. им приходится это слушать и читать, и просто элементарный и самый первый показатель невежиства. Мнение моё, на первоистину не претендую. Ты о чем? Сейчас "менагеры" рулят". Им русский не нужен.... Вот если бы рубль был бы конвертируемым, тогда - да... Все бы начали говорить на нормальном русском и манифестировать свою принадлежность к славянским корням... Латынь мертвый язык. Я твои сомнения развеял? Так вот почему я с опаской стал относится к врачам. ...ответ мы долго не ждали.тот незадумываясь нас огорчил-я не знаю.день независимости какой то......товарищь не то что побледнел от стыда,он заикаться стал ругаясь на млачшего брата.и эта безграмотность поступила в нашь вуз(я думаю все знают каким способом) и получила диплом об высшем образовании. Молодец пацан. Сообразительный малый с чувством юмора... Какав вопрос - таков ответ.... Кстати, "товарищ" без мягкого знака пишется.... Изменено 8 Сентября 2012 пользователем vilyan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах